ID работы: 2581814

В памяти мира

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
MaiKiku бета
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 14. Люси

Настройки текста
После того, как их поймали, жизнь в корне изменилась. Хартфилия совершенно не знала, куда увезли Нацу, и что будет с ней самой. В отличие от парня, которому вынесли приговор, её это почему-то не коснулось. Она день ото дня болталась по разным участкам и ужасно вымоталась от недосыпания и прочих факторов. И вот, после долгих дней, Люси неожиданно попала сюда. Сегодня ей сказали, что наконец вынесут приговор. Но даже он уже не был ей страшен, а даже приятен. Люси прошла в небольшую комнатку для допроса, в которой последнее время проводила большую часть своего дня. Её уже давно не таскали по судам; всё решалось здесь, а сегодня, решится наверняка. Было темно, и лишь небольшая лампочка на столе, посреди пустой комнаты, позволяла ориентироваться здесь. Хартфилия закрыла глаза; после долгой ночи ей хотелось лишь отдохнуть. На то, что сейчас будет решаться её судьба, девушке было глубоко наплевать. Все равно сценарий всё тот же: строго одетый дядя—полицейский зайдёт сюда и будет задавать ненавязчивые или же каверзные вопросы. Если она ответит на них нормально, то, вероятно, даже в психушку не попадёт. С глухим эхом железная дверь за её спиной отворилась. Последовало несколько неспешных солидных шагов, после чего Люси почувствовала чьи-то руки на своих плечах и испуганно вздрогнула. — Шшш, — призвал к тишине кто-то прямо над её головой, а руки продолжали мять плечи. — Хм…очень даже неплохо, — промурлыкал мужской голос. Люси сидела вся напряженная и не осмеливалась даже повернуться к нему, совершенно не понимая, что происходит. Наконец, он прекратил и, обойдя вокруг девушки, стал напротив неё с кошачьей ухмылкой. Это был невысокий дядечка лет сорока, с небольшими завитыми усиками и аристократической внешностью. Даже его дорогой костюм, часы и до тошноты уверенный в себе вид говорил сам за себя. Люси совершенно не понимала, что происходит, но старалась не показывать свою растерянность. — А в жизни ты даже симпатичнее чем на фотографиях, — вновь сощурился мужчина, просканировав ее взглядом. Говорить, что он был ей не приятен было лишним. Но сейчас Люси волновал другой вопрос: «Откуда у него мои фотографии?» — Пожалуй, я возьму тебя! — кивнул он, что-то рассуждая про себя, и тут девушка не удержалась. — Что? Куда еще? — ее голос прозвучал довольно строго, что не очень соответствовало с ее нынешнем положением. — Тебя разве не предупредили? — искренне удивился мужчина. Девушка не ответила и лишь выжидающе смотрела на него. — Эта строгость во взгляде… То что нужно! — снова рассуждал он про себя, когда наконец перешел к делу:  — Видишь ли, женские тюрьмы — очень жестокое место. Такую красоту, как ты, нельзя туда отдавать! Полиция распорядилась предоставить для тебя другую меру наказания. Хартфилия нервно сглотнула. Его слова вызывали в ней очень плохое предчувствие. — Моя тюрьма — это просто рай для женщин-преступниц, как раз таких, как ты! — громко заявил он, — здесь не придется терпеть побои, нуждаться в чем-то или жить в грязи. Нет. Есть лишь одно условие — ублажать клиентов, чтобы они приносили побольше денег в мой кошелек. Люси удивленно вылупилась на него. Что за чушь он несет? Как полиция вообще могла допустить свободное существование подобного? Увидев замешательство в ее глазах, мужчина тут же поспешил объясниться: — Не стоит так сильно волноваться. Разврат, естественно, в пределах разумного. Никто не заставит тебя спать с ними… Но Хартфилия по-прежнему сидела без какого-либо движения, погрузившись в собственные мысли. Что-то ей не казалось, что все будет так гладко. Лучше бы она пошла в обычную тюрьму, чем в подобное место. — Нет, я не согласна! — неожиданно выдала она вскакивая с места! — это же просто уму не постижимо!  — Отказы не принимаются, дорогуша. Я выбрал тебя и ты должна быть благодарна такой возможности, поэтому попрошу успокоится и быть готовой к твоей скорой работе. Она, кстати, начнется уже послезавтра, — с этими словами мужчина встал из-за стола и вышел за дверь, оставив девушку одну наедине со своими мыслями.

***

Она осталась совсем одна в этой пустой, тёмной комнате. Будто бы в один миг все рухнуло. Она не знала, что делать, ей хотелось разреветься на месте, но она словно статуя стояла посередине, пока не вошли полицейские и не велели ей покинуть комнату. Всю ночь девушка не могла заснуть, переворачивалась с одного бока на другой. Люси сказали, что заберут её завтра утром, которое все приближалось. Хартфилия вспомнила Нацу и заплакала. Она ещё не чувствовала такого одиночества. На сердце было больно, хотелось лишь прижаться к нему и не отпускать, но парня рядом не было. Люси допустила мысль, что возможно, уже никогда не увидит его и будет вынуждена ублажать других мужчин, пока не отбудет свой срок и её не выкинут на улицу. Мысли были отвратительнее некуда, и поняв, что только понапрасну думает о таких вещах, девушка попыталась откинуть их в сторону и взять себя в руки. Она ведь столько лет была на свободе за все свои деяния, да и в последние дни переживала не лучшие времена. Это не должно стать для неё проблемой. Она обязана выбраться оттуда. С Нацу или без! Вдохновившись своими мыслями, она теперь и вовсе не могла уснуть и до утра пролежала с открытыми глазами, пока один из полицейских не вошёл в выделенную ей комнатку и не сообщил, что пора ехать.

***

Это было место столь неприятное, что девушка сразу поняла — даже ее присутствие здесь будет отвратительным занятием. Хотя, несмотря на все это, камеры в которых жили преступницы были и впрямь шикарные. Они были рассчитаны на двух человек, но при этом были очень просторными и удобными. В каждой была душевая и туалетная комната со всеми удобствами. Но сиюминутное озарение прошло и лицо девушки вновь сделалось мрачным. «Ну конечно, шлюхам ведь надо следить за собой». Девушка тяжело вздохнула и села на кровать, отказываясь верить подобной реальности. Осмотревшись по сторонам, она еще раз убедилась, что сейчас в этой камере никого нет, но точно живет кто-то еще. Двухъярусная кровать стояла в одной части комнаты и как бы образовывала отдельную. Остальную часть занимали шкафы с одеждой и тумбочки с бижутерией и косметикой. Люси прикинула взглядом свободное место на верхушке кровати. В отличие от другой, постель там была заправлена, а вещи не валялись по всей ее поверхности. Устроившись на новом месте, девушка переоделась в форму в виде коротких шорт и и свисающей с одного плеча футболки. Эти вещи ей дали еще при входе. Это, конечно, не супер, но куда лучше той одежды, в которой предпочитают ходить местные преступницы. Пока Люси сидела и раздумывала над тем, что ей делать дальше, дверь внезапно распахнулась и в комнату заглянула девушка в довольно откровенном наряде. Лицо её было нахмурено и не стало приятнее, когда она увидела Люси. — Ты ещё кто? — от этого вопроса на лице второй мгновенно испарилась улыбка. Этот грубый голос буквально разорвал её последнюю надежду, хотя бы на что-то приятное. — Я… — растерялась девушка и встала с кровати, — меня зовут Люси. Похоже, теперь нам придётся жить вместе. — Правда что ли? — цыкнула брюнетка и посмотрела куда-то в сторону, — пошла вон отсюда! Сегодня у меня ужасное настроение, — она выжидающе посмотрела на Люси, но та и не собиралась уходить. — Знаешь, я не напрашивалась жить к тебе, поэтому не надейся, что будешь здесь командовать, — строго сказала Хартфилия, посмотрев той в глаза и разворачиваясь к ней спиной, чтобы вернуться к своим делам. Брюнетка уже открыла рот, чтобы возразить что-то, но видимо и правда была замученной, потому что быстро захлопнула его, кинув напоследок: «Да и черт с тобой.» , улеглась, закутавшись в розовый халатик. Впрочем, Люси и так не смогла находиться здесь долго. Брюнетка то и дело ругалась себе под нос и бросала на Люси злостные взгляды. В итоге девушка не выдержала и вышла из комнаты. В коридоре стояла абсолютная тишина и спокойствие и Хартфилия наконец смогла вздохнуть с облегчением. Эта атмосфера, царившая в комнате, сильно давила на неё и она не представляла, как будет жить тут и дальше. Поняв, что она слишком много думает об этом, Люси встряхнула головой и направилась по коридору. Было тихо, пока она не вышла к залу, где в свободное время собирались большинство наказуемых. Здесь вовсю царствовал разврат. Девушки без стыда расхаживали в откровенных нарядах, громко смеялись, а несколько из них бросило на Хартфилию презрительный взгляд. Люси сделалось противно, она чувствовала себя не в своей тарелке и ей хотелось как можно скорее убежать отсюда и спрятаться куда-нибудь. Но куда? Обратно в комнату, где над её нервами будет издеваться эта брюнеточка? Люси передёрнуло, но тут же заметив на себе несколько заинтересованных взглядов, она выпрямила спину и попыталась держаться достойно. — Новенькая? — произнесла какая-то девчонка, глядя на неё сверху вниз. Люси предпочла не обращать на это внимание и лишь кивнула. — Тогда тебе стоит подойти к Локи. Я отведу тебя, — она развернулась, стукнув своими каблучками, и зашагала куда-то через весь зал. Люси шла и оглядывалась по сторонам — здесь были и диванчики, на которых растянувшись лежали девушки, и танцевальные станки, и многое другое. Блондинка, шагавшая впереди Люси, быстро удалялась от неё и Хартфилии то и дело приходилось идти перебежками, потому что та, похоже, совершенно не собиралась её ждать.  — Пришли, — перейдя в какой-то маленький подвальчик она распахнула перед ней двери, — давай-давай, — она неожиданно подтолкнула Люси вперёд и закрыла дверь. — Эй, постой, может не будешь оставлять меня? Эй! — вскрикнула девушка, но ей так никто и не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.