ID работы: 2581814

В памяти мира

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
MaiKiku бета
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 18. Люси

Настройки текста
Люси была у себя в комнате и лежала на кровати, уставившись в потолок. Было тихо и эта тишина успокаивала, но в то же время заставляла над многим задуматься, вспомнить о прошлом. Впрочем, поддаваться грезам о нем Хартфилия не собиралась, у нее и здесь было предостаточно проблем. И одной из них были слова Локи. Он сказал, что здесь небезопасно, а кроме того - посоветовал найти работу. Поначалу она не сильно придала этому значение, но теперь, здесь, в тишине, девушка действительно осознала какую-то опасность. Если бы она могла хоть немного разузнать об этом... Хартфилия цыкнула, ударив себя по лбу. Она бы могла спросить это у Эльзы, ведь та наверняка что-то знает. Вот только, где теперь найти девушку? Люси подскочила с места и быстрыми шагами направилась к двери. Она должна была расспросить девушку обо всем, что она знала, ведь та была единственной, кто мог ей помочь, потому как Локи наотрез отказывался отвечать. Распахнув дверь, она увидела Эльзу и изумленно уставилась на нее. Та стояла так близко, что можно было бы подумать, что она подслушивала, но Люси быстро откинула эти мысли. Какой смысл подслушивать за одним человеком? В ней явно не утихала осторожность, с которой она раньше смотрела на людей. Скарлетт несколько секунд ошарашенно смотрела на нее, а потом обворожительно улыбнулась. - Знала, что ты здесь... Почему так быстро ушла? Я бы освободилась... - не дослушав ее, Люси схватила девушку за руку и затащила в комнату. Оглянувшись по обеим сторонам коридора, и убедившись, что там никого нет, она захлопнула за собой дверь и серьезно на нее посмотрела. - Я хочу спросить тебя кое-о-чем. - Конечно, спрашивай, - ни минуты не сомневаясь предложила Эльза, а вот Люси все еще в недоверии смотрела на нее. Правильно ли доверять первому встречному? Этого она не допускала уже много лет и ни разу не пожалела. Вот только интерес сейчас, куда превышал все эти опасения и она с осторожностью спросила: - Что здесь происходит? - Ты о чем? - не поняла Эльза, хотя скорее сделала вид, что не поняла и Люси сразу удалось определить это. - Не притворяйся, - она на секунду прикрыла глаза и сделала глубокий, успокаивающий вдох, - ты ведь знаешь. - Про то, что тут происходят не совсем легальные случаи? - попыталась отмахнуться девушка, но Люси это не интересовало. - Я говорю не об этом, - Люси чувствовала, что она что-то знает, но также и то, что так просто Скарлетт ничего не расскажет. Тогда оставалось пойти на крайние меры. - Локи сказал мне остерегаться чего-то и поскорее найти работу, - сейчас она понимала, что сильно заложила парня, но ничего другого не оставалось. Ей нужна была информация, и похоже, это помогло. Лицо Эльзы изменилось. Теперь она увидела по-настоящему серьезный взгляд, от которого буквально бросало в дрожь. - Еще никто так быстро не узнавал об этом... - с каким-то отчаянием прошептала она и посмотрела на Люси. - Видимо, ты чем-то приглянулась Локи, - после этих слов Эльза еще некоторое время стояла молча, видимо, размышляя над чем-то. Наконец, не выдержав взгляда Люси, она проговорила: - Надеюсь, ты понимаешь, что это должно остаться в секрете. Люси кивнула: - Больше такого не повторится. Эльза еще раз глубоко вздохнула и, облокотившись на стенку, начала свой рассказ. - Как и сказал Локи - здесь стало небезопасно. Уже около месяца в тюрьме орудует серийный убийца, - Скарлетт посмотрела на Люси, ожидая реакции, но та лишь кивком попросила ее продолжить, - поначалу мы думали, что это были несчастные случаи, но слухи об убийце стали распространяется с огромной скоростью. В одну ночь мы нашли сразу несколько трупов... Тех, кто позже поднимал шум на эту тему, тоже убивали... Теперь понимаешь, почему эта тема запретная? Все боятся расплаты.... Она замолчала и в комнате повисла гнетущая тишина. Люси с неким ужасом выслушала этот рассказ, и теперь в ее мыслях все и вовсе было не ахти. Мало того, что она застряла в этом увеселительном заведении, так еще и убийства... Нет, она не капли не сомневалась в своей силе и способностях, но здесь были девушки и похлеще ее, и даже они боялись. Видимо, вспомнив еще что-то, Эльза решила продолжить: - Самое интересное в этом то, что убивают самых бесполезных... Многие это заметили. Ты ведь видела, как Минерва тряслась из-за работы... Сейчас это волнует многих. Так страшно здесь не было никогда... - Эльза опустила голову и уставилась в пол. Казалось, один рассказ об этом убил ее настроение. Люси и сама выглядела подавленной, но все же решила спросить. - Кто это может быть? - Многие склоняются к версии, что это кто-то из заключенных. Мало ли, у кого крыша из-за всего этого поехала... Люси бросила взгляд на кровать Минервы, но быстро откинула эти мысли. Верить в то, что живет в одной комнате с таким человеком, она не собиралась. Да, Минерва, конечно, как минимум головой стукнулась, но не до такой же степени. Одна эта мысль об этом угнетала. Тем временем, Эльза продолжала: - Но знаешь, сама я считаю, что это руководство, - произнесла Скарлетт, чем полностью развеяла мысли Хартфилии. - Кому еще может понадобится убивать худших и, тем самым, избавляться от лишних ртов и освобождать места? Версия Эльзы выглядела вполне оправданной, но от этого не менее неприятной. В комнате на несколько мгновений повисла тишина. Каждый думал о своем, пока Эльза, наконец, не развеяла эту атмосферу. - Пока что ты новенькая и можешь не беспокоиться на счет этого, - произнесла Эльза улыбнувшись, и видимо, стараясь хоть как-то поднять настроение девушке, - но все же - лучше поскорее найти клиента. Люси кивнула, даже несмотря на то, что не хотела соглашаться. Но если здесь такие правила, то придется играть по ним.

***

Прошла практически неделя, но сильно ничего изменилось, разве что - отношения с Минервой стали не такими острыми. То ли она действительно изменилась, то ли Люси перестала обращать на это внимание. Во всяком случае, ссор и обид не намечалось и все проходило тихо-мирно, и даже об убийствах не шло речи. Она направлялась в свою комнату, когда увидела в коридоре Эльзу, которая явно кого-то поджидала. - А вот и ты! - произнесла она, стоило Хартфилии подойти ближе. - А? - непонимающе оглянулась на нее девушка. Сейчас она так задумалась, что даже не услышала, что сказала Эльза. - Пошли, - она улыбнулась, видимо усмехаясь такой рассеянности, и взяв Люси за руку, потянула за собой в комнату. Здесь Люси была впервые. Усевшись на кровать, она то и дело удивленно оглядывалась, пораженная строгим интерьером и планировкой. Комната была намного меньше той, в которой жила она сама, можно сказать - крохотной: умещались лишь кровать, стол и небольшой платяной шкаф. - Неужто ты живешь здесь одна? - протянула Люси, удивленно посмотрев на девушку. - Вроде того. Можно сказать - мне повезло, - она уселась на стул и положила одну из рук на его спинку. - А для чего меня сюда привела? - приподняла бровь Люси, - только не говори, что хотела похвастаться жильем. - Нет, - похихикала она. Видимо, Люси и правда ее сегодня забавляла, - вообще-то я подумала, что сегодня отличный день, чтобы найти тебе работенку, так что я расскажу тебе кое-что. - А я уже рассчитывала, что меня это обойдет стороной... - с досадой произнесла она. - Ты же знаешь, что без этого нельзя... - Да, так что можешь начинать, - Хартфилия произнесла это даже не раздумывая, чтобы не отвлекаться на глупые мысли. - В общем, самое главное - привлечь к себе внимание. Клиенты любят раскрепощенных, поэтому действуй во всей красе, - подмигнула Эльза, - уверена, у тебя получится. А если получится - он придет снова. - А вот я что-то не уверена... - произнесла Люси. Она, конечно, по разному намекала мужчинам, чего хочет, но это была лишь игра, работа... ни до чего серьезного дело никогда не доходило, ведь в ее жизни был лишь один... - Представь, что это Нацу. От этих слов, Люси словно ледяной водой облили. Она еще несколько секунд ошарашено смотрела на девушку, не понимая: говорила ли она такое или же ей просто послышалось. - Что ты сказала? - с дрожью в голосе переспросила она. Упоминание его имени заставило ее сердце сжаться, а теперь она с каким-то подозрением смотрела на Эльзу. Та заметила это напряжение, образовавшееся между ними, и поспешила оправдаться. - Не пойми не правильно, - замотала руками она, вопреки своему обычному поведению, - я не хотела говорить раньше, но я знаю вас... Немного... по слухам. - Всмысле? - распахнула глаза Люси. Эта новость, кажется, и вовсе выбила ее из понимания того, что происходит. "Откуда? И вообще, кто она такая? Могу ли я теперь доверять ей?" - новые мысли с огромной скоростью перебивали друг друга, и теперь в голове Хартфилии царила полная неразбериха. - Слышала, что вас поймали, но не ожидала встретить здесь, - опуская голову произнесла Эльза и затихла, видимо, замечая, что еще одно слово и Хартфилия выйдет из себя. Наконец, когда молчание затянулось она добавила: - Прости, что не сказала сразу... Если желаешь, могу оставить тебя одну. Люси пораскинула мыслями, еще раз посмотрела на Эльзу и на все вокруг. Да, ей не помешало бы остаться одной и привести мысли в порядок, но что-то подсказывало, что долго ее, по крайней мере мирная жизнь, здесь продолжаться не будет, и надо срочно что-то делать. Еще раз посмотрев на Эльзу, она глубоко вздохнула и попыталась успокоится, пообещав себе, что обязательно подумает об этом позже, а сейчас не упустит шанс научиться выживать здесь. - Не стоит, - наконец сказала блондинка на ее предложение, - лучше расскажи, что хотела. - Уверена, что справишься? - Да. Эльза задумалась. Кажется, после того, что произошло, все мысли вылетели из ее головы и теперь она молча смотрела в потолок, видимо, надеясь найти ответ там. - Знаешь... Кажется я рассказала все, что хотела... Но если хочешь... могу и показать - она сощурила глаза и устремила взгляд на Люси. Та сразу поняла о чем идет речь и замотала головой. Только этого ей не хватало. Возможно, конечно, Эльза хотела хоть как-то смягчить обстановку этой глупостью, но Люси совсем не было весело. - Тогда... - ее голос прервало трехнотное звучание, служившее тут оповещением. Мягкий мужской голос, который почему-то вызывал у Люси не лучшие впечатления, объявил: "Администрация просит собраться в холле всех девушек сектора А-1. Спасибо за внимание." Люси слышала только о секторе А-2, поэтому довольно удивилась такой новости. - Ты, кажется, ничего об этом не рассказывала, - она укоризненно посмотрела на Эльзу, но не было похоже, что она сильно из-за этого переживает. - Первый сектор у нас созывают нечасто. Он не сильно отличается от второго и .... - она замялась, - на самом деле, я практически ничего не знаю о нем, так что давай вернемся к делу. Для начала тебе нужна правильная одежда. - Скарлет встала со стула и подошла к Люси, оглядывая ее. - Ясно. Значит снова к Локи? - посмотрела она на нее снизу вверх. - Именно, - кивнула Эльза и схватив ее за руки, одним рывком подняла с кровати и потащила к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.