ID работы: 2581814

В памяти мира

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
MaiKiku бета
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 20. Люси

Настройки текста
Когда на пороге появилась Эльза, Люси все еще с открытым ртом смотрела на нее, а через несколько секунд с удивлением поняла, что звонок прекратился. Сердце все еще бешено билось, но она попыталась успокоится. Эльза, похоже, ничего и не заметила, потому что почти никак не отреагировала, а просто пройдя мимо, села на кровать. Но тут-то ее взгляд и упал на телефон. Он уже не звонил, но все еще не успел уйти в спящий режим и отключить экран. В этот момент Люси заметила, как потемнело лицо Скарлетт, но всем видом попыталась показать, что ничего не произошло. Эльза уставилась на Хартфилию, принимаясь изучать лицо. Люси это крайне не понравилось. Похоже, она стала свидетелем того, чего не должна была, а все мы прекрасно знаем, что делают со свидетелями... Впрочем, у девушки довольно неплохо вышло сделать ни в чем неповинное лицо, и с непониманием уставиться на Эльзу. - Ты чего? - протянула блондинка, думая над тем, что бы сказала, не видя всего этого. Скарлет будто ледяной водой облили. Из хищника, изучающего жертву, она вмиг превратилась в пушистого кролика и, улыбнувшись, сказала: - Задумалась...не бери в голову... Такой ответ раздражал. У Эльзы явно были тайны, и она не собиралась посвящать в них Люси. Стоило девушке на минуту задуматься, как она вновь увидела на себе взгляд Эльзы, от которого она буквально вздрогнула, и тут же поспешила перевести тему. - Я вот думаю: мне сразу переодеться? - Нет, там есть раздевалка, поэтому можешь не беспокоиться, - непринужденно ответила Скарлетт. Было забавно осознавать то, что каждая из них сейчас играет роль заботливой подруги, но на самом деле, с этого момента их дружба прекратилась. Люси уж точно в этом не сомневалась. Ложь Эльзы совсем не была простой шуткой, и Люси чувствовала, что за этим стоит что-то более серьезное. Ей хотелось побыстрее сбежать отсюда и больше не встречаться с ней. Лишь одно утешало ее сейчас: в отличие от нее самой, Эльза еще не знала точно, знает ли Люси о звонке или нет. Но это могло случиться в любой момент, потому что Эльза уже начала искать способы, как подобраться к телефону. Она подсела чуть ближе и завела разговор, кажется совсем не имевший никакого смысла. - Ну, как ощущения после жизни с Минервой. - Не так плохо, как казалось на первый взгляд, - ответила Люси, понимая, что это лишь один из способов отвлечь внимание от себя. Но она никак не могла позволить ей сделать это. Конечно, рано или поздно она все равно увидит все. Но лучше поздно, когда у Эльзы не будет возможности сверить время звонка со временем пребывания здесь Люси. Люси надо было что-то делать, и как можно скорее, поэтому она выдала первое, что пришло в голову: - О, я кое-что забыла в комнате, можешь сходить со мной? - она сделала умоляющее лицо, перед которым Эльза просто не могла устоять, если только не хотела себя выдать. - Хорошо, - кивнула она, и Люси уже открыла дверь, готовясь выходить, когда заметила, что Скарлетт вовсе никуда и не собирается. - Ну-у, ты чего? - в наигранном недовольстве, подняла бровь Люси. - Я только возьму кое-что и сразу к тебе, ладно? - вот это был неожиданный удар. Люси стояла на месте, продумывая, что бы еще ей сказать, иначе рисковала быть пойманной. - Я не тороплюсь, поэтому подожду, - сказала Люси и чуть не ударила себя по лбу от такого заявления. Что может быть глупее? Впрочем, Скарлетт, похоже, так была занята собой, что подвоха не заметила. Порывшись в шкафу, она достала оттуда небольшую сумочку, но та была явно лишь для того, чтобы хоть чем-то оправдать свою просьбу. Лицо Эльзы сейчас было крайне недовольным и заметно напряженным. Она не переставала поглядывать на телефон, при этом понимая, что большего сделать не может. Наконец, когда дверь за ними захлопнулась и девушки оказались в коридоре, Люси смогла вздохнуть спокойно. Теперь Эльза и ее телефон были на безопасном расстоянии друг от друга, но расслабляться было рано. Хартфилия была без понятия, что ей понадобилось в своей комнате, и теперь всеми силами пыталась придумать оправдания. Увы, все ее варианты, звучали как минимум глупо, и сама бы она на такое точно не купилась. Напряжение все нарастало, и с каждым шагом, делавшим ее все ближе к своей комнате, сердце начинало подпрыгивать быстрее. Когда они были уже совсем рядом, Эльза резко ускорила шаг и открыла перед ней дверь. - Мы должны поторопиться, - она все еще проверяла ее, и теперь, похоже, Люси не удастся так просто выкрутиться. Она зашла в комнату и окинула ее взглядом. - Бери то, что хотела взять и пойдем, - подтолкнула Эльза, а Люси в этот момент закусила губу. Внезапно, за ширмой послышалось шебуршание, а затем раздался голос Минервы: - Люси, это ты? Подожди минутку... Люси замерла в каком то непонимании, но и это было не так плохо. Теперь у нее было время подумать. Она все еще оглядывала взглядом комнату, когда к ней подошла соседка по комнате и положила в руки какие-то вещи. Люси сразу узнала в этом свою курточку, которую отдала ей еще утром. - Вот, ты как раз вовремя! Иначе, меня бы уже здесь не было... И да, еще раз спасибо. Люси посмотрела на нее с удивлением, но при этом ее взгляд был полон благодарности. Сейчас Минерва и не представляла, насколько она вовремя отдала ей все это. Девушка ушла, а Люси развернулась к Эльзе, в каком-то уж через чур уверенном жесте. - Ну вот. Теперь я могу не беспокоиться за все это, - кажется, в это момент Хартфилия чувствовала себя победителем, а вот настроение Эльзы на сегодня подкосилось.

***

Впрочем, когда Времени до выхода второй смены оставалось немного, Эльза совершенно неожиданно покинула Хартфилию, сказав, чтобы она ждала ее в раздевалке перед входом. Люси прекрасно знала, куда она пошла, но сделать увы, не смогла ничего. Ждать Эльзу она вовсе не собиралась, поэтому, переодевшись в то, что ей дал Локи, девушка развернулась, и с каким-то трепетом распахнула дверь. Громкая музыка ударила по ушам. Здесь царил полумрак, иногда разбавляемый светом разноцветных прожекторов. Люси поморщилась от дыма, попавшего в глаза и тут же встала на месте как вкопанная. То, что происходило вокруг вызывало у нее ступор и отвращение. Несколько девушек, уже давно распрощавшиеся со своими тряпками, во всю крутились на шесте, привлекая тем самым огромное количество народу, а значит - деньги и гарантию того, что останутся в живых. Люси перевела дыхание и сделала еще пару шагов вперед, но снова остановилась. Тут она была совсем одна и совершенно не представляла, что должна делать. Почему она здесь? Внезапное осознание всей ситуации пришло неожиданно и Люси совершенно потерялась. Она бегала глазами, пытаясь зацепиться хоть за что-то, но ничего не находила. От всего этого хотелось лишь бежать. Хартфилия прикусила язык, и кажется, сознание вернулась к ней. Почти сразу же на глаза попалась Минерва. Она как раз договорила с каким-то парнем и он ушел. Люси ничего не оставалось, как подойти к ней, ведь больше она никого здесь не знала. Сейчас ее походка стала спокойней и уверенней. Стараясь не оглядываться по сторонам, она в несколько шагов преодолела расстояние так быстро, что даже испугала ничего не подозревающую девушку своим внезапным появлением. - Люси..? Ты? - широко распахнутые глаза оглядели ее с головы до ног, но она ничего не ответила. Люси лишь кивнула и начала: - Помоги мне... Видимо, не ожидая подобной просьбы, Минерва вопросительно посмотрела на Хартфилию, похоже, не понимая, что она от нее хочет. Люси же стояла в таком ступоре, что все ее мысли улетели куда-то далеко. Всякий момент она теперь опиралась на свои чувства и ощущения, поэтому язык ее, еле поворачивался, когда надо было что-то объяснить. - С чем? - наконец решила уточнить девушка. Люси понадобилось некоторое время, чтобы ответить. Тем не менее, Минерва не теряла его зря и уже подмигнула какому-то парню, который, впрочем, улыбнувшись, прошел мимо. - Что я должна делать? - наконец выдавила из себя Хартфилия, с явным усилием. Тут Минерва сообразила быстро. Несмотря на то, что Люси была ее соседкой, она совершенно ничего не знала о ее жизни, но теперь смогла быстро догадаться, в чем причина этого странного поведения. - Ты, кажется, впервые здесь, да? Люси хотела ответить что-то, но лишь кивнула. - Мда, я сначала тоже была удивлена... Кажется, тогда я еще не знала, насколько это противное место. - Но ведь нам ничего не остается, - опустив голову продолжила Люси. Сейчас вокруг них никто не толпился и даже не обращал внимания, и, казалось бы, постоять в спокойствии несколько минут совсем не сложно, но вид Минервы все равно был несколько взволнованным. - Но, не будем говорить об этом здесь, - она огляделась по сторонам, понимая, что это совершенно не то место, где стоит изливать душу, - здесь мы должны работать. Именно поэтому я расскажу все быстро, а ты запоминай. - Хорошо, - Люси дала понять, что готова слушать, как кто-то крепко схватил ее задницу, да так, что она даже взвизгнула, а оглянувшись увидела смеющегося полупьяного мужичка, который, впрочем, уже ушел к стриптизершам. - Ааа, ну почему? - взвыла Люси потирая пятую точку. - Ну, на самом деле это хороший знак, ведь за нами тут следят... - То есть? - Работники отслеживают, чтобы никто не находился без дела. Поэтому, если просто стоишь, то это не освободит тебя от возможного "наказания". В общем, ты должна ходить и привлекать внимание клиентов всевозможными способами. Если приглянешься клиенту, он может попросить тебя обслужить его. За отдельную плату, конечно. Стриптиз и приватный танец - самое распространенное, но... У клиентов могут возникнуть самые необычные желания, и мы должны их удовлетворить. - Что значит - "необычные"? - Ну, к примеру... Некоторые могут попросить и секс. От такого заявления Люси пришла в полнейший шок. Когда она только пришла сюда, ей обещали, что ничего подобного не будет, а сейчас она слышит такое. Нет уж, на это она не подписывалась. Будто бы прочитав ее мысли, Минерва ответила: - Ты не сможешь отказаться. Если клиент донесет на твой отказ... Скорее всего это плохо закончится... Подобное уже случалось. Люси слушала все это с каким-то ужасом. Она еще могла принять все прочее, но не была согласна спать с кем-то. Но ей просто не оставляли выбора. Чем дольше она стояла на месте, тем больше ей хотелось отсюда сбежать. - И почему это происходит? Разве это законно? - полушепотом спросила Люси, озираясь по сторонам. - Не думаю. Но знаешь, многие девушки и сами предлагают подобные услуги, ведь за это довольно хорошо платят... - А... ты..? - как-то с сомнением спросила Люси, хотя и сама поразилась своему вопросу. Она была наслышана о том, что Минерва ненавидит подобное и не капли не сомневалась в ее ответе. Девушка налилась краской. Да так, что это было видно даже в темноте. Глаза расширились в удивлении, но едва она открыла рот, как к ним подошел один из работников заведения. - Вы пришли работать или болтать? Если второе - можете не надеяться ни на какие поблажки и выметаться отсюда. Он сказал это тихо, чтобы никто из посетителей не услышал, но в одном его голосе было столько яда и желчи, что Люси непременно захотелось плюнуть ему в лицо. Тем не менее, Минерва лишь покорно кивнула, сообщив, что тут же возьмется за работу, и одним взглядом дала Люси понять, что его лучше послушать. - Я слежу за вами, - бросил напоследок мужчина и скрылся. Люси вновь осталась стоять в непонимании, но теперь ясно зная, что должна делать хоть что-то. Она проследила за Минервой, которая уже направилась к барной стойке, где стояли два молодых парня, и пока что только со стороны наблюдали за происходящим действом. Минерва забралась на высокий столик прямо перед ними и закинула ногу на ногу, заигрывающе проведя пальчиком по одной из них. Один из парней так и не смог удержаться от обворожительной улыбки и завел разговор. В это время она взяла у бармена бутылку виски, разливая его парням и все еще мило беседуя. А вот они уже просто голодными взглядами смотрели на девушку. Она все еще говорила с ними о чем-то, с каждым разом все приближаясь, когда внезапно закинула одну ногу на плечо парня, будто играя с ним. Тот лишь ехидно усмехнулся. Люси лишь со стороны наблюдала за этой сценой, но была сильно удивлена тому, как профессионально работала Минерва. Еще утром она видела, как девушка смущалась из-за порванной одежды, но сейчас она вела себя так, будто такой пустяк ни сколько не волновал ее. Пока Люси стояла на месте и думала, ее талию внезапно обвила чья-то шершавая рука. Немножко вздрогнув она обернулась и увидела перед своим лицом раскрасневшуюся физиономию какого-то мужичка. Он весело смеялся и, похоже, пытался что-то сказать, но был настолько пьян, что ему с трудом давались слова. - Тхы нховэньхая? - вновь засмеялся он, уже облокачиваясь на девушку и она всем телом смогла ощутить его вес, а вот в нос ударил неприятный запах спиртного. Она немного покачивалась от того, что сейчас, фактически, держала его, но, тем не менее, решила продолжить, раз уж на то пошло. - Да, - ответила она. - Эхехе, я сдразу этхо замъетил, - вновь рассмеялся он, продолжая жутко качаться из стороны в сторону. И почему именно она должна это терпеть? - Я нхаучу тебя всъему, - совершенно уверенно сказал он, словно учитель, без которого она не могла бы обойтись. Но вот Люси это довольно пугало, однако она не могла отказываться и лишь покорно молчала. - Хех, хорошъенькая, - продолжал лыбиться он, - подём, станцхуешь для меня. Люси вытерпела очередную порцию неприятного запаха и пошла в ту сторону, куда он указал, так как сейчас, похоже, вообще не контролировал свое тело. Они шли медленно, поэтому и Люси даже не заметила, кто так неожиданно подскочил к ним, но определенно сразу узнала голос. - Может, ты не прочь повеселится со мной? - Люси повернула голову и увидела Эльзу прямо за ними. Кажется, ее хорошая фигура привлекала абсолютно всех в этом зале, но сейчас, она встала прямо за мужичком, шаловливыми ручонками пробираясь прямо к его штанам. Он же, в свою очередь, открыто пялился на ее, почти полностью обнаженную грудь, и совершенно не замечал Люси. И, кажется, Эльза была довольна результатом. Она будто продолжала играть с ним, рукой все ближе подбираясь к члену, и наконец, схватила его. Кажется, от одного этого касания он испытал несусветное удовольствие, и Люси почувствовала, как ей становится легче, потому как он отпустил ее, и стал направляться в сторону Эльзы, которая уже играючи отходила от него. - Отлично, - заключила Скарлетт, не переставая ему улыбаться, - я уж поопытнее буду. Люси стояла в полном оцепенении. Кажется, только что у нее нагло увели клиента. Где-то глубоко в душе она, может, и радовалась, что не придется танцевать для него, но что хотела Эльза? Зачем? Поиздеваться над ней и подать пример? Она все еще смотрела на Эльзу не отводя взгляда и, кажется, вот-вот была готова высказать ей все, что о ней думает. Если она издевается над ней так, потому что Люси узнала ее "небольшую" тайну, то она не с тем связалась, и Люси уже готова была постоять за себя. Внезапно Эльза заметила ее взгляд и повернувшись к мужичку сказала: - Малыш, ты ведь сможешь подождать меня совсем немного, правда? - тот лишь кивнул. Оставив его, Скарлетт направилась в сторону Хартфилии. Та не знала, чего ждать, но Эльза, подойдя к ней, совершенно неожиданно прошептала: - Я нашла для тебя отличного клиента на первый раз. Он просит приватный танец, но при этом отлично платит, - она окинула взглядом мужичка, который, по-видимому, уже заждался, - этого же пьянчугу, я беру на себя, - ее голос был настолько доброжелательным, что Люси, кажется, забыла все те мысли, что приходили к ней несколько секунд назад, - седьмая камера в Комнатах. И постарайся не задерживаться. Сразу после этих слов Эльза отдалилась. Люси совершенно не поняла, что это было, но почему-то решила прислушаться к ее словам и без доли сомнения пошла к Комнатам. Найти их было просто, ведь туда шли все девушки, взяв под руку своих "кавалеров". Люси зашла внутрь. Тут было еще темнее, чем во всем зале и многие двери были закрыты. Она нашла седьмую и остановилась напротив нее. Именно в этот момент ее сердце забилось сильнее. Она не знала, чего ждать и того, кто находился там, но все же понимала, что пути назад нет, и с трепетным сердцем отрыла дверь. Здесь было темнее, чем везде, но она ясно видела хорошо слаженный мужской силуэт, где-то в глубине комнаты. Вокруг были диванчики, но он, видимо, предпочел выбрать самый дальний угол. Здесь не слышно было музыку из основного зала, поэтому когда его голос пронесся сквозь комнату, девушка даже немного вздрогнула. - Люси Хартфилия? - Да... - она не понимала, почему, но от этого голоса ее одолел страх. - Подойди ближе, - предложил он. Голос стал мягче, но девушке не стало ничуть спокойнее. Она медленно прошла через всю комнату и смогла лучше увидеть этого человека. Он не был ей знаком, но его вид явно привлекал внимание. И главное запоминался. Синие волосы и татуировка на левом глазу. А еще улыбка, которую она вряд ли могла назвать нормальной. - Ну что ж, рад видеть тебя, - усмехаясь, произнес он, - можешь приступать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.