«Опять эта гребаная школа, как же все меня достало. Хоть пойти сейчас и повеситься где-нибудь… Но все же жить на этом свете хочется, хотя-бы ради компьютерных игр и сериалам.» — если вы подумали, что главная героиня данного рассказа выглядит и говорит как среднестатистический учащийся старших классов, то вы чертовски правы! А когда ещё нам позволено насладиться этим пубертатным максимализмом и полным отрицанием себя самого как части одной большой системы, которая то и дело, что воспитывает в нас рабов государства и акул крупного бизнеса?
Вот и сейчас Мия, а так зовут нашу героиню, волочила свой десятикилограммовый портфель, кооорый не был разобран ещё со вчера, а заодно и свою тушку в свою «любимую» школу, попутно насылая на нее разного сорта проклятия и пожелания скорейшей смерти своей деректриссе. Жалуясь на своих глупых одноклассников, у которых в голове, видимо, вместо мозгов плавали сперматозоиды в моче, она вновь открыла двери школы. Единственное, что ей сейчас действительно хотелось — уехать куда-то далеко-далеко, где нет ни единой души, ни городской суиты, ни проблем, которые с каждым годом наваливаются на тебя словно ты попал под метеоритный дождь… Единственное, что останавливало героиню это отсутствие денег, а так же, что на необитаемом острове нет интернета и компьютера с играми. Ведь Мия-то не простая старшеклассница с завышенным чувством собственной превосходности над остальными своими одноклассниками, а Мия-то была самым настоящим задротом. И не той девочкой из твоего класса, которая всегда была с иголочки одета, с уложенной прической и абсолютно трезвыми глазами… Обычное амплуя Мии это — синяки под глазами, которые уже, казалось бы, скоро утонут в мешках, распущенные волосы на голове, что с утра лишь были пару раз причесаны и, конечно же, отсутствие школьной формы.
«Я всегда мечтала отправиться куда-то в другой мир: либо в прошлое, либо в будущее. Вот хорошо жилось, с одной стороны, людям, которые населяли землю в четырнадцатые-пятнадцатые века: не было никакого Интернета и компьютерных игр, от которых у меня теперь зависимость. Но с другой стороны… Это было ужасное время: женщин сжигали на кострах или топили. Пожалуется кто-то на соседку, из-за того, что она симпатичнее.» — А ведь по сути так оно и было раньше. Это мы сейчас можем ходить все такие красивые, потому что руки инквизиции до нашей страны не дошли. А вот некоторым европейским женщинам сейчас отнюдь не так повезло, поскольку все красивые гены были уничтожены в алых оковах пламени. Вот же в чудесное время жили люди! Любое бесчинство можно было оправдать высокими порывами благородной души во имя Бога нашего Иисуса Христа и церкви. Чудесное время, а пахло там, наверное, просто волшебно — запах гниющих тел и сожженных девушек… Красивая — ведьма, на костер ее!. «Вот посмотрим, если утонет, значит не ведьма, а если не утонет, значит ведьма. На костер ее, нечистая сила!». Восхитительная логика, достойная мужского населения в те времена.
У главной героини не так много друзей, но все же они были. Мия вытащила наушники из ушей и, повесив курточку, села за свою парту. До урока оставалось тридцать минут, так что было ещё время выучить и наверстать то, что не успела из-за очередной катки в КС или квеста в Скайриме сделать дома. На очереди была биология, но этот предмет, как и математика, нравились главной героине. Но от процесса чтения Мию отвлёк удар по спине. Ей даже не надо было оборачивается, чтобы понять, кто это.
— Я что, невидимка? Я ж сижу, мать ее, перед тобой! Как можно было меня не заметить? Опять в облаках витаешь, а, Мия? — на самом деле она ее заметила в тот самый момент, когда вошла в класс, но она прекрасно понимала, что если сейчас начнет беседу, это затянется на долго и она ничего не успеет.
— Привет, прости, я ж, как ты знаешь, нахожусь иногда в трансе, если меня не растормошить. Ты сегодня веселая, что-то произошло? — «ну, а что я ей скажу? Приходиться иногда лгать, хоть помогу персоне, которая составила статистический анализ о том, что человек врет как минимум семь раз в день.»
— Ну, сегодня я иду на концерт одной рок-группы, помнишь, я ж тебя звала со мной пойти, но ты отказалась… Как всегда, вся в своих играх. Так недолго и от реальности отказаться.
«Ах да, концерт, точно… Я помню, она меня пыталась потащить с собой, но я таким не интересуюсь. Тем более на неизвестных мне исполнителей… Ну, нафиг, не рискну деньги тратить. У меня и так их не много, я-то от родителей давно съехала, год назад, когда умерла бабушка… Все равно квартира пустовала, а мама сказала, что хорошо научиться жить самостоятельно. По правде говоря, я считаю гениально — ребенку семнадцать лет, родители решили отправить его подальше. Прекрасный ход!» — но Мие было тяжело вначале жить в этой квартире, хоть там и был проведен косметический ремонт. Как-то не по душе ей было, но прошло какое-то время и она свыклась с этим, пустота и одиночество больше на нее не давили, так как она нашла утешение в синтетической реальности.
— Ты ж знаешь меня не первый год, Эмми, и понимаешь, что я контролирую свои расходы… — как только я начала свои объяснения, Эмми заткнула мне рот со словами:
— Да-да-да, не заводи опять этот долгий и нудный разговор. — Тяжело вздохнув, Мия убрала ее руку со своего лица. Хоть ей и не хотелось это признавать, она не была особо богата, а свои карманные деньги тратила только на компьютерные игры или же поход в кино с лучшей подругой.
Они говорили о пустяках еще минут пятнадцать, забыв о том, что близится урок и самостоятельная работа. Потом Эмми вспомнила, точнее, Мия ей напомнила об этом, и тогда она с ужасом уставилась в учебник, повторять, а может, даже и учить… Вскоре, подошла и Миена соседка по парте — Арина. Она хороший человек: отличница, красивая, добрая, может даже не поленится объяснить кому-то материал, если тот в чем-то не разобрался. В общем, ангел во плоти. Она поздоровалась, оставив вещи и ушла в соседний класс к своему молодому человеку.
***
Начался урок. К тому времени все уже собрались, и учитель сказала приготовить листочки. Надеясь, что она хорошо написала биологический диктант, Мия стала конспектировать урок. Она считала, что знание анатомии полезная вещь, так как никогда не знаешь, когда тебе понадобится их применить.
Сама школа была неплохая: учителя здесь хорошо выполняют свою работу, никто особо не кричит и не ругается, но все равно… Атмосфера здесь какая-то унылая, такое чувство, что здесь все сделано из пластика. Парой Мие даже казалось, что она куда-то исчезала, падала в какую-то пропасть уныния и тоски.
Так незаметно прошли все уроки. Попрощавшись с Эмми и Ариной, Мия пошла домой. Путь вел через маленький милый сквер, полностью засаженный по бокам дорожки сиренью.
«Как же здесь красиво!» — подумала Мия, сорвав маленькую веточку сирени и понюхав ее сладкий аромат. — «Хвала Дьяволу, я живу недалеко и даже если я умудрюсь проспать из-за очередной бессонной ночи, то я успею, как не на второй, так на третий урок. Тем более весной прогуливаться по такой аллее одно удовольствие!»
Сделав домашнее задание по некоторым предметам, а именно по математике и биологии, Мия решила немного поиграть, но это загадочное «немного» в ее понимании, это часов пять, а может даже шесть… Да что там! Копайте глубже — Семь!
Сев за стол, главная героиня включила компьютер, но что-то он все никак не хотел у нее запускаться… Вначале он что-то считал, потом вообще — вырубился.
«Ну и хрен с ним», — настоячиво решила Мия. — «Перезагружу». И в этот момент наша завистница от искусственной реальности малость удивилась, испуганно смотря на свой монитор. В начале ничего не предвещало беды, но вскоре прям как из всем известной франшизы начали появляться зелёные буквы в перемешку с цифрами, что меняли свое значение каждую секунду.
«В принципе… В принципе… Буду размышлять логическим ходом… Если это какие-то хакеры, то спешу их разочаровать — кроме игр и рефератов у меня на жёстком диске нет ничего. Или же они думают, что семнадцатилетняя девчонка владеет секретными файлами ЦРУ?!» — Мия рассмеялась собственным мыслям. И уселась удобно в кресле, пытаясь как-то решить ситуацию. Ну, а что умела ученица старших классов? Конечно же выключить компьютер! Но когда, к ее удивлению, ничего не изменилась, она испугалась неподдельным страхом.
«Как же так?» — подумала она. — «Я же… Я же вытащила с разетки источник питания… Это невозможно…» — решив, что она окончательно сходит с ума, Мия вновь воткнула в розетку шнур и побежала в ванну умыться холодной водой. Вернувшись, она заметила, что все встало на свои места — на мониторе красовался обычный рабочий стол с иконками. Но как только она подошла поближе и прислушалась — заметила, что что-то не так с ее колонками, в них был какой-то звук… Подойдя ещё ближе, она услышала чей-то злой голос, но так и не разобрала, что он говорил.
— Я определенно схожу с ума. — Сказала она сама себе, взяв со стола таблетку успокоительного, она запила ее холодной водой. Стараясь прийти в себя. — Так! — крикнула она, стукнув кулаком по столу. — Все равно, что там происходит, какие хакеры хотят со мной поиграть в эти игры, но я хочу лишь сказать, что это совсем не по понятиям, за такое наказывается и порицается у нормальных ребят. Так что надеюсь, когда ребята попадут на зону, то в общем душе обязательно уронят мыло. — Высказавшись, она открыла папку с играми и запустила первую попавшуюся. Это оказался Скайрим. Игру она действительно любила и она занимала отдельное место в ее сердце, так что была не прочь ещё раз пройти этот шедевр человеческого творения. Но когда она открыла вкладку с сохранениями, то заметила файл, который до этого там не был. — Бен? Что ещё за Бен? Я такого не создавала. — Это был именно тот случай, когда любопытство было сильнее здравого смысла. Она немного ещё подумала, но вскоре нажала на него, загрузив тем самым сохранение, в предвкушении ожидая, что же будет дальше.
А что же дальше? А дальше — ничего. Последнее, что помнила Мия это дикую обжигающую боль, что растеклась по всему ее телу, после которой последовал лишь мрак и пустота.
***
Она постепенно приходила в себя, но пока не спешила открывать глаза, не понимая, где она. Единственно, что она ощущала — движение и стук лошадиных копыт о каменистую, ухабистую землю, деревянное неудобное сидение и свежий, чистый лесной воздух… Мия медленно открыла глаза и увидела пролесок и узенькую дорожку по которой катилась повозка, в которой, собственно, она и находилась. Связанная. Уже в ее голове прозвенело пару звоночков — «пора в дурку» — подумала она, но решила не паниковать раньше времени. Она превела взгляд на своих соседей: парень, который явно боится чего-то, его глаза то и бегали с одно объекта на другой, невозмутимый молодой человек, который был абсолютно спокоен в отличии от предыдущего и… еще один мужчина, с завязанным ртом… Осознание ситуации медленно приходило в ее ещё не до конца проснувшееся сознание.
«Я в Скайриме. Это точно Скайрим…» — она судорожно начала переберать пальцами свою одежду, которая больше походила на ошмётки. — «Нет, нет и ещё раз нет! Я попала в настоящую психбольницу, мне просто все это снится! Я не хочу признавать тот факт, что каким-то способом попала в…
Скайрим.»