Увлекательное путешествие Мии

R
Завершён
833
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 79 487 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
833 Нравится 620 Отзывы 236 В сборник

Драконий культ

Настройки
      Она раздраженно спускалась вниз, чтоб в очередной раз уничтожить клетки своего мозга.       «Такими темпами превращусь в овощ. — Вздохнула она раздражённо. — Но мне плевать! Хочу нажраться до потери пульса! — Она вдруг остановилась на мгновение. — Да что на меня нашло, черт побери?!»       — Хульда, ведь так тебя зовут?! — откуда у нее в голове вдруг всплыло имя владелицы таверны, она не знала. — Меня зовут Мия, и принеси-ка мне десять бутылок эля, вон туда… — она указала пальцем на столик, который стоял в центре зала.       — Вот это настрой! Вот это я понимаю! С Вами, Мия, и не обанкротишься! — она принесла первые три бутылки за ее столик. Она осушала первую бутылку залпом, на лице начал проявляется легкий румянец.       — А это обещает быть интересным… — начал возится народ в таверне, постепенно подходя к девушке и с неподдельным интересом начиная наблюдать за ней.

***

      — Пей! Пей! Пей! Пей! — народ уже не стесняясь, на всю таверну кричал Мин подбадривающие слова. Она, тем временем, уже в стельку была пьяна, но на ногах ещё держалась. Допивая десятую бутылку, она с треском стекла бросила ее на пол. — О! Вот это по нашему! Вот это свой человек!       «Ха, ха. Да я здесь прославилась намного раньше, чем стала довакином. — Усмехнулась Мия про себя.»       Она заметила, что местный бард что-то такое занудное начал петь, что девушка, просто не вытерпев, подошла к нему.       — Да завали ты свое хлебало! — начала она пьяным, грубоватым тоном. — Что ты вообще такое странное поешь?!       — П-песню п-про н-нордов… — похоже, что она не на шутку перепугала бедного парня.       — Тц, дай мне свою лютню, и кто так вообще народ развлекает?! Поешь без души! Нужно… Чувства вкладывать в каждую песню… — Мия выхватила у него лютню, он уже хотел сказать что-то протестующие, но народ сказал: «да завались ты, я чуть не заснул от твоих песен, пусть лучше девчонка споет!»       — Так… Че бы вам забацать… Точно! Спою-ка я свою любимую песню! — хотя у нее их очень много…       Девушка встала на стол, на котором недавно бухала, как последняя пьяница, открыв рот, чтобы начать исполнение.       — Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри — восходит полная луна; В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток — и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна… По Дороге Сна — пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью — алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня — два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века. Так выпьем же еще — есть время до утра, А впереди дорога так длинна; Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь — Дорога Сна… — А народу, похоже, понравилась эта песня. Все танцуют и веселятся. Правду говорят, что звонкими танцами и громкими песнями можно любую печаль разогнать. Возможно, она ошибалась, когда думала, что в Скайриме есть только ужас и отчаяние… В такой теплой компании на душе становится светлее.       — По Дороге Сна — тихий звон подков, лег плащом туман на плечи, Стал короной иней на челе. Острием дождя, тенью облаков — стали мы с тобою легче, Чем перо у сокола в крыле. — Тем временем, Бен спустился вниз и сел за самый дальний столик, у двери, подальше от шумной и веселой компании, в центре его объекта раздраженности.       «Какого черта ей так весело?! Я притащил ее в игру, где полно опасностей и на каждом углу пахнет смертью… А она поет и танцует на столе?! Я просто не понимаю!» — Бен возмущался про себя, потянувшись за бутылкой эля. Ему было интересно, что же она постоянно пьет? Сделав глоток непонятной субстанции, он тут же выплюнул ее на пол.       «И как такое можно пить литрами?!» — пронеслось у него в голове.       — Так выпьем же еще, мой молодой король, Лихая доля нам отведена; Не счастье, не любовь, не жалость и не боль — Одна луна, метель одна, И вьется впереди Дорога Сна… По Дороге Сна — мимо мира людей; что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет земля? Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля. И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, Прошу тебя — налей еще вина; Смотри — на дне мерцает прощальная звезда; Я осушу бокал до дна… И с легким сердцем — по Дороге Сна… — Закончив петь, Мия кинула лютню и спрыгнула на пол. Все звонко аплодировали мне. Девушка показала жест «стоп». — Не стоит, — пьяным голосом начала она. — Не стоит, я же пела для души! Ик… Не стоит мне аплодировать… Ох, что-то у меня голова болит, пойду-ка я к себе…       «Пока чего по хлеще не натворила…»       Кто-то вслед ей крикнул «смотри не упади», кто-то предложил еще выпить, но она вежливо, на сколько это было возможно при ее нынешнем состоянии, отказалась и пошагала развалистым шагом к себе в комнату. На сегодня таких «подвигов», как выпивание десять бутылок, пожалуй, хватит для Мии… А эльф, встал со своего места и как ее собственная тень, направился следом.       Мия с лязгом бросила на пол стальную броню и осталась все в тех же лохмотьях… Она подумала о том, что неплохо было бы купить себе какую-нибудь одежду…       «Плакала моя толстовка и штаны. Придется купить себе мужскою одежду, ибо в этих платьях до пола ходить, наверное, сплошное издевательство!» — с этой мыслью она плюхнулась на кровать и заснула мертвым сном.

***

      — Ох-хо-хо! На сегодня у меня просто огромные планы! Мне нужно очень много всего сделать для похода в Устенгрев!       Да, у нее сегодня просто прекрасное настроение. Она сама не знала почему, но была полна решимости к своему следующему походу просто в супер опасное место.       — Наконец-то ты сдохнешь и я найду себе жертву, которая будет ползать у меня под ногами! — как говорится, утро начинается не с кофе, а с колких фразочек Бена.       — И не надейся! — все с той же довольной улыбкой сказала она и подбежала к ларьку, где продавалась одежда.       — Извините, можно мне вон те штаны и вон ту красную кофту! — она указала пальцем на синие, почти черные штаны, которые лежали на верхней полке и красную, на вид удобную кофту.       — Помилуйте, но это мужская одежда, может вам лучше взять вон то красное пла… — Мия не дала ему договорить и тот час же перебила его.       — Нет! Я сказала дайте мне синие штаны и красную кофту! — продавец больше не стал с ней спорить и продал девушке желаемые вещи.       Она загрузила их в сумку и направилась к следующей цели похода по магазинам — это наточить свою секиру. Героиня попросила кузнеца все сделать в лучшем виде. Это заняло немного больше времени, чем она рассчитывала, но ее это особо не волновало. Теперь, ей надо подняться опять в Драконий Предел, чтобы кое-что купить у Фаренгара, придворного чародея.       Сам Вайтран разделён на три района: Равнинный, Ветреный и Облачный. Рынок, торговые лавки, таверны, казармы стражи города и Дом тёплых ветров находятся в Равнинном районе. В Ветреном районе располагаются храм Кинарет*, зал мёртвых, Йоррваскр**, Небесная кузница, статуя Талоса*** и местная достопримечательность — священное дерево Златолист. Жители живут в обеих частях города. На вершине холма, в так называемом Облачном районе, возвышается Драконий Предел, где проживает ярл и его свита. Там же находится и тюрьма.       Девушка вошла в замок и пошагала к Фаренгару. Посмотрев на его хмурое выражение лица, можно было сразу понять, что он не в духе. Но не надо забывать, что он все-таки маг… А все маги немного не в себе…       — Привет! Как продвигаются исследования? — Мия же в прошлый раз принесла ему чешую…       — Просто прекрасно, но потом пришла назойливая персона и весь день насмарку.       — Ты как всегда вежливо относишься к своим гостям.       — Да ладно тебе, просто я очень занят сейчас. Если что-то срочное, то говори.       — Да у меня тут такое дело… Научи меня призыву атронахи…       — Тебя?! Атронахи?! — он вначале перекосился немного, но потом засмеялся.       — Да не ори ты так, я что, по твоему, что-то смешное сказала?       — Вот видишь, не только мне кажется, что ты ничего не умеешь делать! — подпрягся Бен.       — И с какой стати ты вдруг так фамильярно стала ко мне обращаться?! — возмутительным тоном сказал волшебник, скрестив руки на груди.       — Да не злись ты так, мне так легче с людьми общаться.       — Ты безнадежна… Ладно… — он достал из своего сундука три старые книги, на которых было написано: «Огненный атронах», «Ледяной атронах», «Грозовой атронах». — Выбирай, какого хочешь даэдра призвать?       А вот этот вопрос загнал Мию в ступор. Ее глаза перебегали то с одной книги, то на другую. Девушка не знала, что же ей выбрать! Огненный хорош по своему, он, во-первых, красивый, на него просто смотреть одно удовольствие, но он может напасть на своего хозяина… Ледяной — сразу отпадает. Просто глыба льда. Глыба. Льда. А вот грозовой. Он самый сильный, но вот внешность… Просто груда камней, скрепленные электричеством…       — Эм… Ну… Эм… М… — она замешкалась и не знала, что лучше выбрать. Никогда Мия еще так не нервничала. Даже перед экзаменом. Ведь от этого спутника зависит ее жизнь как-никак!       — Эх, ладно, бери грозового и пошли на балкон замка, там хотя б никому не навредишь. — Он всучил ей книгу, и направился наверх, а Мия пошла за ним с опущенными глазами.

***

      — Смотри: самое главное — это взмах кистью. И отбрось все мысли… Нет, ты опять не так делаешь! О, Кинарет… Откуда тут спектральный волк?! — она, спустя пятнадцать минут обучения, поняла, что талант к магии абсолютно отсутствовал. Но девушка должна призвать этого чертова грозового атронахи! А Фаренгар все злился и злился…       — Как я могу ни о чем не думать, если мне надо думать как правильно взмахнуть кистью!       — Так ты и не должна думать! Все должно идти от души! Просто отбрось все ненужные мысли. — В игре все намного легче, нажал на книгу — выучил заклинание. Никаких мучительных тренировок с постоянными криками Фаренгара. Мия чувствовала себя полной идиоткой. У нее все что угодно получалось призвать: волк, лошадь, оружие, только все это спектральное, и долго со ней не пробудет… Все удавалось, кроме… Грозового атронаха!       — Брось ты это дело! Все равно у тебя нет никакого таланта к магии!       — А вот и не брошу! Никогда! Вот возьму и призову! — девушка сама не заметила как, но в ярости взмахнула кистью и… призвала его, призвала этого атронаха!       Мия с магом в недоумении переглянулись. Девушка от радости аж запрыгала.       «У меня получилось! Ура!»       — Спасибо тебе большое, Фаренгар! Без тебя у меня бы ни за что бы не вышло! — ей казалось, что так еще никогда на была рада!       Тем временем, ее новый друг куда-то смотрел и, резко сдвинувшись с места, направился вниз. Мия заметила это и рванула за ним. Фаренгар тяжело вздохнул и направился продолжать свои исследование.       А девушка все бежала за этой безмозглой глыбой.       — Да куда ты бежишь! Подожди! Я сказала стой! — но он ее не слушался и все продолжал стремительно лететь в непонятное направление.       Они спустились туда, где обычно сидит ярл… Это выглядело довольно забавно… Со стороны. Мия кричит вслед этой глыбе, от нее шарахаются слуги и остальные посетители Драконьего Предела. И всю эту замечательную картину дополнял смеющийся ярл, который чуть не упал со своего трона.       Девушка все бежала и бежала, пока мы вышла на начало Равнинного района. Тут он резко остановился, и она заметила, почему он так стремился прийти сюда… Атронах совсем не «безмозглая глыба»…       К девушке подошли два человека в странных, как ей показалось, масках…       «Это же. Как я могла забыть… О членах Драконьего культа…»
Примечания:
833 Нравится 620 Отзывы 236 В сборник
Отзывы (12)