Тель-Митрин
30 ноября 2015 г., 00:34
Погода ближе к югу становилась теплее. Снег больше не покрывал землю, и беспощадный холодный ветер не бил в лицо. Атмосфера становилась куда приятнее. По пути нам встретилось пару горных козлов и оленей. Время близилось к одиннадцати и посовещавшись, мы решили сделать привал. После того, как мы разожгли костер и приготовили себе ужин (одного оленя Бену удалось подстрелить и тем самым он обеспечил нам неплохое пиршество), мы стали решать кто будет дежурить. Тут уж статусы были ни к чему. Наш спор могла разъяснить только старая добрая игра в «камень; ножницы; бумага». В этой игре я была не сильна…
Когда все легли спать, я осталась дежурить у костра с оставшимся кусочком мяса и бутылкой эля. Довольно неплохая компания. Взяв в руки палку, я стала шебуршить костер, тем самым стараясь продлить его существование. Правду говорят, что на огонь можно смотреть вечно.
Прервал мое любование какой-то шорох сзади. Я медленно положила руку на рукоять меча. Прождав еще секунду я резко развернулась, достав меч. Как оказалось, это всего лишь Бен.
— А ты, я смотрю, серьезно подошла к этому делу. — Он отодвинул меч от своего лица, после чего я сложила его в ножны.
— А как, по твоему, я еще должна была к этому подойти? Проиграла и проиграла, ничего тут уже не поделаешь.
— Тебе постоянно не везет. — С ехидной ноткой сказал Бен и сел рядом со мной у костра.
— Зачем пришел? Иди спи. Завтра долгий день. — Хотя меня саму жутко тянуло в сон, но мне спать нельзя.
— Мне не нужно долго спать… — после этой фразы наступила тишина, которую нарушал только треск дров в костре. — Слушай…
— Что? — спросила я, подняв на него уставший взгляд.
— Тебе действительно все это нравится? — спросил он, опустив свой взгляд на костер.
— Хм… — я, последовав примеру Бена, опустила глаза и продолжила. — Да, нравится. Что может быть лучше этого? Приключения, путешествие…
— Боль, отчаяние…
— Смех, походные песни…
— Слезы, смерть…
— Эй! Ты что, специально? Я ищу только позитивные моменты.
— Ты первая…
— Чего? — недоуменно вскинув бровь, спросила я.
— Кто смог разглядеть во мне не только жестокую программу, но еще и компаньона, друга…
— Вначале я тоже весьма была недовольна тобой и твоим присутствием. Но потом я привыкла и даже как-то привязалась к тебе. — Я широко зевнула. Как же я устала… Не спала почти двое суток… Глаза просто слипаются уже. — Слушай, раз ты все равно не спишь… По дежурь за меня… — когда я хочу спать, я не контролирую себя. Я решила долго не искать удобного места и упала прямо на колени Бена.
— Эй… т-ты чего?
— Не могу больше… Разбудишь меня, как самому спать захочется… А я пока посплю немного… — Через пару секунд я тут же провалилась в сон.
Отправились мы на рассвете. Бен меня разбудил раньше всех остальных. Мне было ему немного неловко смотреть в глаза, ибо я бы себе такого в трезвом состоянии никогда бы не позволила… Ну, зато выспалась… До места назначения нам еще идти где-то часа четыре.
Вскоре мы вышли на местность, где росли огромные грибы.
— Вау… Вот это я понимаю, грибочек. Супом из такого одного можно накормить целую роту солдат, и то еще останется. — Высказала свое впечатление Маша. Я поддержала ее кивком. — Смотрите! В этих грибах еще и дома построили. Вот, что значит креативность.
— Я так понимаю, этот Нелот или как там его… Неважно, короче, тут самый главный… Значит и дом у него должен быть больше, чем у остальных. — Вслух стала рассуждать я.
— Тогда нам нужен вот тот гриб. — Бен указал пальцем на самую большую шляпку, которая виднелась издалека.
Мы подошли поближе и на двери было написано «Тель-Митрин». Похоже, нам сюда. Мы открыли дверь и зашли внутрь. Там была очень тесная круглая комната, на полу которой был какой-то синий круг.
— Приехали. И что это? — я возмущенно подпрыгнула и меня резко унесло вверх.
— Мия! — я услышала снизу голос Бена. Тем временем меня перенесло на верхний этаж, где и был этот волшебник. Не прошло и секунды, как следом за мной появился Бен.
— Ты чего так орешь?
— Ничего… — странный какой-то он в последнее время. Следом появились Маша и Лидия. Я подошла к данмеру.
— Опять вы. Разве не вас я видел в Вороньей Скале?
— Говорят, ты знаешь, где найти Черные книги…
— Ты говоришь о книгах эзотерических знаний, которые разбросал по миру старый Хермеус Мора? Это как-то связано с вашими поисками Мирака?
— У меня есть одна Черная книга, но мне нужны и другие. — Лучше сразу сказать всю правду, тогда он возьмется за это дело более ответственно.
— Одна есть? И она уже прочитана, верно? — с явным энтузиазмом и интересом начал меня расспрашивать он. — И не пытайся отрицать. Прочитана. Я вижу это. Опасные знания — все равно знания, и они полезны. Более того, по моему опыту, такие знания — самые полезные.
— Тут я разделяю твою точку зрения. Но сейчас мне нужно узнать то, что знает Мирак, иначе мне его не остановить.
— А вот это очень опасный путь. Хермеус Мора ничего не дает даром. Ты тоже можешь закончить, как Мирак, конечно. Два обезумевших от жажды могущественных Драконорожденных, очень любопытное сочетание.
— Ты знаешь, где я могу найти другую Черную книгу?
— О да. Их не трудно найти, если знаешь, где искать. У меня тут есть одна, и с ее помощью я ищу другие.
— Черная книга?
— Да! Я не сидел без дела, пока это крайне занимательное безумие овладевало Солстеймом. Но моя книга — определенно не то, что ты ищешь. Я совершенно уверен, что она никак не связана с этим Мираком. Зато я знаю, где найти Черную книгу, которая поможет тебе. Правда, в одиночку заполучить ее я не смог. Может, с вами что-то получится.
— Попахивает двемерами.
— Ты довольно проницательна. Я нашел их читальню в развалинах Нчардака. Книга там. Она находится под защитным экраном, который мне открыть не удалось. Так что нам в Нчардак. Следуйте за мной. — Прекрасно. Теперь нас на время пятеро. Эх, опять эти двемеры… Не нравится мне все это…