ID работы: 2581840

В болезни и здравии

Фемслэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она мягко гладит тебя по спутанным волосам: -Валечка,- голос тихий и ласковый. Ты открываешь глаза – веки кажутся тяжелыми и горячими. Во рту сухо. И как только ты умудрилась заболеть в самом разгаре мая? На улице тепло – все цветет, в парках стоит невероятное благоухание, птички щебечут. А ты лежишь в постели, с жуткой головной болью, кашлем и насморком. Шевелиться совсем нет сил – мышцы как будто налиты железом. Тело горячее, но тебя знобит даже под одеялом. Галя снова склоняется над тобой – взгляд пропитан сочувствием и пониманием: -Валечка, надо поспать. Родная, сон – это лучшее лекарство,- говорит она шепотом. -Но, антибиотики надежнее и эффективнее,- говоришь ты, морщась – каждое слово вызывает боль в горле. -Давай отложим тяжелую артиллерию на завтра,- говорит Галя,- Аспирин с Цитрамоном ты уже выпила, а если не подействует, завтра пустим в ход антибиотики. А пока – попытайся уснуть,- она подтыкает тебе одеяло и целует в щеку. Ты видишь, как она хмурится, когда ощущает, какая ты горячая. Тяжело вздохнув, уходит из комнаты. Ты знаешь – она не сможет сегодня заснуть. И хотя ты сердишься на неё за подобную опеку («Рогозина, я же сказала, я в порядке! Нечего со мной носиться, как курица с яйцом!»), Ты знаешь, что ещё никто так не заботился о тебе. Уже много лет, во время болезни ты предоставлена сама себе. Степан всегда больше хотел, чтобы заботились о нем, а дети ещё слишком малы. Никто не поил тебя чаем с малиной и медом, не заставлял надевать теплые носки, несмотря на твое ворчание о том, что они колючие, никто не поправлял сползающее одеяло. Ни с кем ты не чувствовала себя слабой женщиной, которой нужна забота и ласка. -Как же ты умудрилась, Валечка?- это была её первая реакция на твое состояние,- На улице жара, почти лето. А ты простудилась… Ты и сама не знаешь, как у тебя получилось. Твой иммунитет порой играет с тобой в странные шутки. В феврале в трескучий мороз ты курила на балконе в одном халате, и хоть бы что. Сколько раз Галя ругала тебя за подобное пренебрежение организмом, выносила и накидывала тебе на плечи куртку. А ты посмеивалась над ней, хотя тебя умиляла подобная забота. Видимо, расплата пришла. Хорошо, что завтра выходные и вам обеим не надо на работу. Вообще-то, ты ощутила себя не слишком хорошо ещё днем. Во всем теле была противная слабость, щеки горели, голова раскалывалась, хотелось спать. Домой ехать не особо хотелось – перспектива провести вечер в одиночестве совсем не казалась тебе привлекательной. Да, и выбора не было. Близнецы поехали со Степаном в какую-то поездку. Юрка с друзьями тоже умотал в поход. А вы с Галей планировали поехать в деревню к её отцу. Галя планировала помочь отцу по хозяйству, прогуляться по лесу, набрать каких-то полезных травок. Ты же просто хотела не отходить от неё ни на шаг. Просто сжимать её руку и верить, что это все не зря. Что когда-нибудь вы будете вместе по-настоящему. Что вы будете спать в одной постели, не будете ничего ни от кого скрывать, что вы просто сможете пройти, держась за руки по улице. Конечно, вы уже не в том возрасте, чтобы жаться по углам, как подростки. Но, что плохого в том, что ты хочешь быть рядом? Что ты хочешь целовать её на ночь и просыпаться рядом с ней по утрам? Она ведь любит тебя. Почему же вы должны прятать свою любовь? Ты поцеловала её перед сложным заданием, из которого, ты знала, она может не вернуться. Ты чувствовала себя такой беспомощной в тот день, так боялась её потерять. Она все пыталась выгнать тебя домой, но ты видела беспокойство в её глазах. И оно пугало тебя. Тогда решение о поцелуе пришло спонтанно. Но, ты знала, что это было необходимо вам обеим. Потом было ещё несколько поцелуев – быстрых, словно украденных. А на эти выходные ты хотела попробовать в ваших отношениях что-то большее. Ты просто хотела банально затащить её в постель… И вот теперь вы, кажется, никуда не поедите. Даже если завтра спадет температура, ты все равно должна будешь лежать, а одну Галя тебя не оставит. Наверное, все же нужно было пойти домой. Но, ты представила себе пустую квартиру, холодную постель, трындычащий телевизор и выходные без Гали – плюнула и поехала к ней. Её не было дома, но ты не растерялась – у тебя теперь свои ключи от её квартиры. Не удивилась – она оставалась в офисе, когда ты уезжала. Тихонов и Амелина доказали виновность подозреваемого, и она хотела выбить признание. Ты сразу прошла в спальню и рухнула без сил на кровать. Уснула сразу же, даже не слышала, как хлопнула дверь. Очнулась, только когда прохладные пальцы коснулись твоего горячего лба. Она сидела рядом, в глазах – испуг. -Валечка, что с тобой? Ты вся горишь… -Галя, пришла?- мысли путались, тебе никак не удавалось выловить из этой мешанины хоть одну,- Нужно чайник поставить… Ты попыталась встать, но она уложила тебя обратно и грустно улыбнулась: -Лежи, отдыхай… какой чайник? Тебе нельзя вставать. Потом был горячий чай с малиной, таблетки аспирина с анальгином, шерстяные носки и куриный бульон. Ты не особо хотела есть, но Галя угрожала, что в противном случае начнет кормить тебя с ложечки и пришлось починиться. Потом она уложила тебя в кровать и закутала в одеяло. Хотя, ты и пыталась спорить, прекрасно понимала, что Галя права – тебе нужно лежать. И спать. Ты закрываешь глаза. Все тело болит, но усталость накатывает, и сон забирает тебя в свой мягкий плотный плен. Ты просыпаешься внезапно, рывком, просто резко открываешь глаза. В окно светит яркое солнышко. Ты чувствуешь себя намного лучше. Нет головной боли и ломоты во всем теле, только горло все ещё немного саднит. Жарко. Отбрасываешь тяжелое одеяло, садишься на кровати. Прохлада касается разгоряченной кожи, становиться легче. Ноги чешутся от шерстяных носков. Хочется снять их, но понимаешь, что Галя будет недовольна, а тебе не хочется расстраивать её ещё сильнее. Ты и так знаешь, что она переживает. Очень хочется пить. И вовсе не чая с малиновым вареньем, а почему-то пива – холодного и пенистого. Усмехаешься про себя – мечтай-мечтай… Рогозина сидит в кухне и задумчиво смотрит в окно. Солнечные блики играют в волосах и на её красивом лице. Подходишь ближе, касаешься рукой её волос. -Доброе утро. -Ты зачем встала?- обеспокоенный взгляд,- Тебе лежать надо. Ты наклоняешься и касаешься губами её губ. Поцелуй получается недолгий и спокойный, какой-то домашний. Нежный и легкий одновременно. Ты чувствуешь, что она улыбается, и начинаешь улыбаться в ответ. Хотя поцелуй приходиться прервать. Садишься напротив: -Пива хочу,- произносишь ты, словно маленький капризный ребенок, требующий конфету. Она удивленно смотрит на тебя. Морщиться. Сейчас начнет читать нотации. -Выздоравливай сначала,- строго говорит она,-Потом, так и быть, пойдем в ресторан. Только место буду выбирать сама. Те кабаки, где вы пьете с Тихоновым, больше похожи на помойки. Ты даже не удивлена, что она знает про ваши совместные попойки с Тихоновым и места ваших странных встреч. -Как ты себя чувствуешь?- спрашивает она, внимательно осматривая тебя. -Горло болит немного,- говоришь ты,- а в целом нормально. Только ноги чешутся от носков. -Не вздумай снимать,- немного ворчливо. Улыбка на твоих губах становиться шире: -Я и не думаю. Спасибо. За все. Я тебя люблю,- ты все-таки сказала. А она просто счастливо улыбается в ответ: -А я – тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.