ID работы: 2581950

То, что было, есть и будет всегда

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В зале было тепло и сухо. Мрак сгущался под высоким сводом потолка, уходившего, казалось, в бесконечность, прятался в далеких углах, но в самом сердце помещения тлели маленькие огоньки. Каждый звук эхом отдавался от каменных стен, прокатывался мимо нас и медленно угасал. Каждое слово отзывалось тысячей голосов, словно в зале обитают невидимые призраки. Их шепот, повторяющий из раза в раз одно и то же, бросал в дрожь, поэтому мы молчали. Мы просто сидели рядом, спиной к спине, в круге из множества зажженных свечей. Тени плясали вокруг нас, колыхаясь и превращаясь в серых чудищ. За высокими узкими окнами падал густой снег. Он не просто падал; снежные хлопья, слипаясь друг с другом, летели вниз, а за ними летели следующие, чтобы занять место в простирающейся на много километров в белой пустыне. В мире не осталось больше красок — лишь белый снег и серое днем и черное ночью небо. Только желтые огоньки вносили в эту картину хоть какое-то разнообразие.        Сколько это уже продолжается? Может быть, много лет, а может, лишь несколько часов. Сначала не было ничего. Я просто проснулся в незнакомой комнате и пытался вспомнить, как же меня зовут. Но все воспоминания стерлись. Я помнил, что были люди, но не помнил их лиц. Я помнил, что они говорили что-то, но не помнил их голосов. Я помнил, что уже много лет я жил, но не помнил, что это была за жизнь. Я помнил, что... помнил. А потом забыл. Я знал, что ответ есть, нужно лишь решить эту головоломку. Сначала казалось, что это просто какая-то игра, что всё то, что меня окружает — лишь декорации, и что это серое небо над горизонтом — нужно просто толкнуть его рукой, и оно обязательно упадет, и я увижу за ним знакомые лица. Но у меня не было знакомых лиц. И горизонт, сколько бы я ни бежал к нему, ни на йоту не приближался. Постепенно одна только мысль осталась в моей голове: я должен найти её. Кого — я не понимал, но искал упорно, не останавливаясь, я просто шел вперед, потому что идти вперед, назад или в сторону — нет никакой разницы: картина перед глазами одна и та же. Мне не нужны были ни сон, ни еда, мне нужно было прийти к ней как можно скорее, а дальше... Я не знал. Мне было все равно, что ждет меня в будущем. Какая разница? Быть может, прошлого у меня и не было, и настоящего сейчас тоже нет.        Потом я нашел её. Нет, не так. Она просто появилась рядом, внезапно, как будто она материализовалась из воздуха, но мне показалось, что она всегда была со мной. Дальше мы шли вместе. И я будто начал оживать. Не сразу, но я вдруг заметил, что на улице чертовски холодно. Что я еле передвигаю ногами от усталости. Что моя спутница не просто объект рядом. Она была живая. Единственное живое существо в этом мире, и с ней можно общаться. Я стал пытаться разговаривать. Говорили мы мало, но сам факт общения был важен. Я даже не знаю, была ли она реальной, или это я выдумал ее от безысходности и отчаяния, но она появилась так вовремя и делала все так правильно...        А потом я сказал что-то, наверное, очень глупое, и она засмеялась. Я не сразу понял, что это за странный звук. Она смеялось так заливисто, так заразительно... И пошел снег. Повалил с неба в одно мгновение, засыпая всё вокруг. Снег покрывал ее золотые волосы, а я всё смотрел на ее широкую улыбку. И мы побежали. Мы бежали наперегонки, смеясь и спотыкаясь, увязая в сугробах. Я догнал ее, и мы упали на покрытую холодным белым пухом землю. Мы лежали рядом и смотрели сквозь дрожащие на ресницах снежинки в бесконечное небо. Небо из серого медленно становилось черным, и нам нужно было идти дальше. Теперь это стало сложным из-за снегопада, и я взял ее за руку. Мы торопились, как будто нам вообще было куда идти.        Но мы пришли. Огромный каменный замок, черный на фоне черного неба, пустой и заваленный этим внезапным снегом. И комната внутри. А в ней — тепло и огонь от свечей. Всё такое нереальное... Но оно было. И мы просто сидели рядом, спиной к спине, в круге из множества зажженных свечей. Тени плясали вокруг нас, колыхаясь и превращаясь в серых чудищ. За высокими узкими окнами падал густой снег. Мои глаза стали закрываться, и я провалился в сон...        Я проснулся в незнакомой комнате и пытался вспомнить, как же меня зовут. Но все воспоминания стерлись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.