ID работы: 258203

Всем эгоистам посвящается...

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крыса

Настройки текста
Смотрю на тебя и понимаю, на сколько мир сер и холоден. Ты самое хорошее олицетворение этой серости и гнили. Невзрачная, противная крыса с голубыми глазами. Хотя есть доля уважения в моём мнение о тебе. Ты единственная смотришь на меня с восхищением и не скрываемой любовью. Ты давно поняла что не нужна мне. Ни на что не надеешься, просто находишься рядом , но и это меня бесит. Сегодня я не выдержал. Просто ушёл кинув напоследок безразличное «шлюха» и скрылся в сумерках города. Куда идти я не знал. Я шатался по городу, сидел на остановках и много, много курил. Я не о чём не думал, мне просто надоела эта жизнь и её глупые правила. Моё прошлое- говно, настоящие – бессмысленно, а будущего – нет. Пройдя по заросшей дорожки центрального парка я подошёл к старому дереву и уселся возле него. Я поднял голову и сквозь крону дерева увидел проглядывающееся чёрно – фиолетовое небо усыпанное звёздами. Великолепное зрелище. Красота и тишина самые любимые вещи в моей жизни. Но даже это сочетание прекрасного не смогло поднять мне настроение, хоть и помогло избавиться от грузных, глупых мыслей. Я просидел так до утра любуясь ночью и приходящим рассветом. И вот когда первые лучи солнца ласково прошлись по земле я вдруг почувствовал жуткую усталость и истощенность организма. Посидев, ещё пять минут я встал и направился к выходу из парка. Когда я уже начал подходить к нашему дому в кармане завибрировал телефон подняв трубку я услышал её голос. - Ты где? Она волнуется, она всегда за меня волнуется. Преданная как собака, но я всё ровно её ненавижу. Как только мы познакомились она сразу же влюбилась в меня, а я сразу же потерял к ней интерес. - Открывай дверь…Я у дома. Подло с ней так жестоко обращаться, но уж такой я человек. Дверь тихонько открылась, на пороге показался её силуэт. Она даже спать не ложилась , всю ночь нервничала и изводила себя. В её голубых глазах сразу при виде меня появились искорки, непослушные чёрные волосы лежали на плечах и спадали до пояса, в домашних трениках и рваной майке она так глупо выглядела. Поднявшись по ступенькам и втолкнув её в дом я зашёл за ней и закрыл входную дверь. - Есть хочешь? В холодильники остатки ужина… Она говорила тихо, почти не слышно. Боялось разозлить меня. Я покачал головой, есть я не хотел. Хотелось просто завалится в кровать и проспать как минимум сутки. - Я спать, меня не будить, если будут звонить – я умер… Она кивнула не поднимая на меня взгляда. Тяжело вздохнув как будто собираясь с силами она сказала: - Не могу так больше. Я ухожу. Сказать что я был в шоке , значит нечего не сказать. Я ожидал чего угодно, но только не этих слов. Неужели ей надоело, неужели её терпение лопнуло. Это просто не возможно… Она всегда терпела, всегда прощала. Я не был расстроен, я просто был сильно удивлен. Но удивление проходит, быстро сменяясь откровенным похуизмом. - Вали. Она ожидала такого ответа и не чуть не изменилась в лице. Всё такое же безмятежно – спокойное выражение. Она собралась очень быстро. Сумку она собрала ещё ночью. Обувшись достала из кармана куртки ключи и аккуратно положила их на тумбочку возле входной двери. Осмотрев дом и в последний раз посмотрев на меня она сказала: - Пока… - Got bay. Послышался хлопок двери и я облегченно вздохнув закрыл её. Добравшись до кровати я сразу же уснул, совершенно не волнуясь об утреннем событие… … Прошло три месяца с тех пор как она ушла. В доме стало жутко тихо, везде царил жуткий срачь и я похудел на 10 кг. От неё остался лишь тонкий аромат её кожи и открытка на день рождения. Я не скучал по ней, но мне её не хватало. Я не любил её, но я к ней привязался. Я потерял единственного человека , которому я дорог. Мне правда не хватает тебя – моя голубоглазая крыса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.