ID работы: 25821

Весна

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёртов дождь! – Раздражённо бросил темноволосый юноша, рысью бегущий к маленькому домику на краю деревни. Ливни здесь случались часто, но бывший император всегда забывал зонтик, когда тот был так нужен. Свет в окне говорил, что С. С. была дома и от понимания того, что тебя ждут, на сердце становилось теплее. Деревянная дверь открылась с едва заметным скрипом. «Пора бы смазать», — мелькнула мысль в голове Лелуша. — Апчхи! – ну вот, только простуды сейчас не хватало. — Говорила же, возьми зонтик, — произнёс безразличный женский голос, Лелуш усмехнулся. — Ну, овощи я всё равно успел купить, Апчхи! Вот чёрт! – ругается юноша, вытирая голову полотенцем. — Марш под одеяло, сейчас чего-то горячего сварю. — Ты не имеешь права отдавать мне приказы, — недовольно ворчит Лелуш, но послушно переодевается в сухую одежду и, усевшись в кресло у камина, заворачивается в клетчатый плед. С.С. заправляет выбившуюся прядь волос за ухо и ставит какой-то горшок на печку. Затем сознание проваливается в полудрёму. — Вот, и только попробуй сказать, что не вкусно. Горячая чашка греет руки, запах куриного бульона пробуждает аппетит. Гордый, невозмутимый вид С.С. заставляет улыбнутся. — Хорошо, спасибо, — едва заметно усмехается он, глотая горячий напиток. Действительно, вкусно, не слишком жирно и не слишком постно. У неё всегда всё получалось лучше, чем у него, возможно, когда-то она уже жила похожей жизнью. А иначе как объяснить, что она прекрасно готовит, консервирует их урожай, неплохо ладит с соседями, не забывая, конечно, язвить, когда у него что-то не получается. И всё же, это время было таким счастливым и безоблачным. Не надо было оглядываться на своё окружение, от каждого ожидая предательства, как раньше, строить планы, учитывать возможные неудачи. Что ж, теперь времени действительно много, код на ладони тому доказательство. Сколько продлится это мирное время, — неизвестно, но от того, что рядом будет та, кому ты действительно доверяешь, та, кто всегда поддержит, даже если ты задумаешь что-то, на первый взгляд, невозможное, или даже, безумное… От этой мысли становится тепло и не так одиноко. Да и одиноки ли они? Да, они отдельно от остального мира, но они вместе. Подчинившись мимолётному желанию, Лелуш притягивает к себе недоумевающую Ведьму. — Что? — Просто хочу исполнить твоё желание, — отвечает он, нежно прикасаясь к её губам. Впервые сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.