ID работы: 2582133

Пока я буду помнить...

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Snow-Ariana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Дождь на улице только усиливался, ветер дул в щели старого окна и завывал свою песню, будто старую похоронную лакримозу. Сквозняк блуждал по комнате, освещенной слабым огнем от свечи. Она вот-вот погаснет. А ветерок, касаясь кожи, оставлял после себя прохладу, и пускал мурашки по телу. Сейчас, именно эта погода выражала настроение и душевное состояние Ривая. Мерзко, пусто, противно. Атмосфера угнетает. Он сидит на кровати, готовый ко сну, но ложиться пока не собирается. Сегодняшний день был тяжелым, и воспоминания давят не только на голову, но и на сердце. Сегодня, произошло то, чего он так не хотел. Сегодня, его ударили по самому больному. Сегодня, именно в этой, чертовой пятьдесят седьмой вылазке, он... Похоронил свой отряд. Своих товарищей. Было больно, когда Леви увидел безжизненные тела, которых бездумно разбросала женская особь. А ужасней всего было увидеть Петру. Некогда яркие глаза, что светились счастьем, потухли. А на лице с ежедневной улыбкой, встречающей капрала, теперь была размазана кровь и грязь. Как удар ножом. Неожиданно и резко. Вот так в миг всё обрушилось. Единственное, что он оставил для себя на память - это нашивка с изображением крыльев свободы. Свобода... Она так боролась за нее. Маленькая, беззащитная девочка с русыми волосами, служившая под личной опекой Ривая, теперь мертва. Он не мог смотреть в глаза отцу, который ждал свою родную и любимую дочурку. А тот увлеченно рассказывал об их будущей свадьбе, о письме... Самом последнем, прощальном письме. Язык не поворачивался сказать, что его дочь, Петра Ралл, погибла. Умерла жалкой смертью, от одного удара гиганта. Печально, но такова жизнь. Сегодня, они потеряли. Завтра, они помянут павших, поставят им вечный крест не только на земле, но и в памяти. А скоро... Все забудут. Забудут, что была такая девочка, по имени Петра, что она боролась за Свободу в мире. Но не Леви. Она останется в надолго и будет жить для него. Пока жив Он. Еще десятки таких жертв будут похоронены после каждой вылазки, но только ей он принесет цветы. Только её будет вспоминать и видеть во снах. Именно к ней он хочет прикоснуться и... Обнять. Капрал никогда не обнимал эту девушку, но теперь бы отдал всё, за одно лишь движение. И... Он видит её... Сейчас. Перед собой. Понимает, что это всего лишь сон, его больное воображение, выдумка, но... Она лишь подходит и утыкается в плечо. Леви чувствует, как холодная капля скатывается по щеке девушки и касается его кожи. Они ничего не говорят друг другу, понимая всё без слов... Он все же похоронил её. Похоронил не в земле, а в сердце. Но Она будет приходить по ночам. Только Он будет всё также утверждать, что никогда не любил эту девушку.

И именно Он ощутит слезу на своей щеке утром...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.