Суббота.
Дилан не спал всю ночь. Что-то не давало ему покоя, хотя он сам не понимал что. Около 8 утра он все-таки решил подняться. Солнце только начало показываться над крышами домов, как парень услышал характерный звук защёлкивающегося почтового ящика. В утренней тишине и не такое услышишь. Тем более ящик закрывается с таким грохотом, что боишься, что когда-нибудь он точно сломается. Интерес пересилил брюнета и вытащил его из теплой постели. Стараясь не разбудить брата, Дилан проскользнул в прихожую, а затем, набросив куртку на плечи, и на улицу. Открыв ящик, Дилан достал 2 письма. Одно мамино с работы. А другое было адресовано его братцу от некого Дерека. Решив больше не отмораживать свою пятую точку на холодном утреннем воздухе, парень направился в дом. Забежав на кухню, брюнет увидел уже потягивающегося близнеца.
"Разбудил все-таки. .." - вздохнув, подумал Дилан.
- Тут тебе письмо пришло, - парень протянул брату конверт.
- М? Не думал, что я кому-то нужен,- усмехнулся тот, вскрывая письмо.
Пробежав взглядом по первым строчкам, его лицо приняло обеспокоенный вид. Дилан с тревогой наблюдал за братом. А тот, дочитав написанное, откинул бумагу в сторону и ушел в комнату, громко захлопнув дверь. Дилан подошел к лежавшему на полу и письму и прочел написанное. Подчерк был непонятный – видимо, наспех написано. Однако он все-таки смог прочитать:
"Спасибо тебе за всё, правда. Хотя это и странно - говорить бывшему спасибо, всё же. Ты научил меня любить. С тобой я впервые ощутил такие сильные чувства. Знаю, ты обижен на меня и врядли когда-либо простишь. Но я никогда не был так счастлив, как с тобой. Но и одновременно разбит на тысячи осколков от боли. Боли, которую я причинил сам себе этим поступком..Я до сих пор верю, что ты предназначен мне судьбой". Все чувства Дилана перемешались. Он понимал смысл написанного, но в одну самую главную часть никак не мог вникнуть:
"Что этот Дерек сделал его братику".
Подождать, пока Стайлз успокоиться у Дилана не получилось. Он намеревался узнать все, абсолютно все. Зайдя в их комнату, он увидел горем убитого брата, лежащего лицом к стене на кровати. По его лицу кривыми дорожками скатывались слезы. Дилан лег рядом с ним. Парень поглаживал Стайлза по волосам, боясь произнести хоть звук... Спустя полчаса он все-таки решился подать голос:
- Что произошло? Ты же знаешь, что все мне можешь рассказать.. я пойму.
Молчание.
-Я не прощаю измены, - через минуты 2, ответил Стайлз. - Просто мы чужие люди, которые случайно прошли вместе небольшой отрезок времени, так и не поняв друг друга... Не важно. Не он мне теперь нужен...
"Не знал, что когда он расстроен, то в нем просыпается философ" , -усмехнулся про себя Дилан.
Они так пролежали еще около часа. Но вдруг Стайлз повернулся к брату и, схватив, только что лежавшую на его голове, руку, потянул на себя. Дилан даже не успел сообразить, что произошло, как он уже лежал на Стайлзе и отвечал на его требующий продолжения поцелуй. Сообразив, что они сейчас делают, парень поспешил отпрянуть от брата. Тот лишь поднял глаза и сказал:
- Теперь ты понимаешь,- он сделал паузу, - кто мне нужен.
Дилан не знал, что сказать. Будто дара речи решили. Он только и мог, что с широко раскрытыми глазами смотреть на Стайлза.
- Ну... Я...
Брюнет упал с кровати на пол. Не заострив внимания на ушибленном месте, он поднялся и вышел из комнаты, оставляя Стайлза одного.
"Так. Сейчас мне точно стоит пройтись".
***
Дилан шел по улице вдоль парка. Мысли о брате не давали покоя, разрывая голову.
"По-моему я перестал понимать, что происходит в этом сумасшедшем мире..."
"Он сказал, что я ему нужен.. Но нужен ли он мне? О Господи, о чем я вообще думаю - конечно, нужен! Но в том ли смысле, котором говорил он? Да и вообще, меня хоть кто-нибудь предупредил об ориентации Стайлза, чтобы я не ломал себе голову? Вот именно - нет". Диалог сам с собой длился чуть больше двух часов. Парень не чувствовал даже холода. Он был полностью поглощен размышлениями.
"Ну и что мне ему сказать по возвращению домой? Почему всегда самое трудное - начать.. Знала бы мама, что происходит... не представляю ее реакции. Родители ведь никогда не знают, что твориться в жизни их детей. Но если бы они видели все насквозь, то, наверное, долго бы не прожили... Как не печально это осознавать... А наша со Стайлзом ситуация так вообще бы заставила чуть ли не отказаться от опеки... Ладно, стоит идти домой. Видимо все придется решать по ситуации.. я не могу его потерять!"
***
Сразу же на пороге на Дилана набросился Стайлз. Такого заплаканного и траурного вида
парень ни у кого еще не видел. Обняв близнеца в ответ, Дилан почувствовал, как тот дернулся, не ожидая ответного жеста.
- Разве.. ты не злишься на меня? - красные от слез глаза с недоумением смотрели на брюнета.
- Не глупи.. Я не могу обижаться на тебя. Ты ведь и сам знаешь.
"Раньше я думал, что идеальных людей не бывает. Однако, то чудо, которое сейчас передо мной, один из немногих, кто смог меня понять… Но, почему я нашел идеал в парне?", - мысли пролетали в голове, и так же быстро стирали признаки своего существования. Стайлз широко улыбнулся, как только мог и снова заключил брала в объятья.
Дилан понял, что значит что-то для другого человека; он счастлив от того, что парень рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю душе человека и совершенно поменять его взгляды на жизнь. Это любовь, или все-таки нечто другое? Что-то такое, ради чего стоит жить?