ID работы: 2582245

Не настоящая

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она и не настоящая почти. Едва живая. От её волос пахнет гарью, а ещё она любит кофе по вечерам и свой плед. А ещё она любит людей, которые всегда рядом. Сегодня её день. День, который она ненавидит. Давняя история, навсегда отложившаяся в памяти и бережно хранимая, несмотря на все попытки забыть. Ненависть. И эта чёртова боль. Лучше бы я и не рождалась. Она ненавидит свои дни рождения. Мечтает запереться в комнате и не выходить. Мечтает, чтобы оно выпало на воскресение. Мечтает завернуться в одеяло и лежать, лежать... Эти люди мешают. У девушки с тёмно-карими глазами немного болит в груди. Давление скачет, как сумасшедшее, и мысли едва формируются в слова. У девушки с тёмно-карими глазами болит голова. Просто раскалывается на части. Жизнь у неё на таблетках - по штуке на день. От давления. Сколько так продолжается? Она уже не помнит. Сегодня её день рождения. Такой же день, как остальные. Бегом то на одно занятие, то на другое. Чуть живая под вечер приползает домой и падает на кровать. Кажется, девушка плачет. Плачет?.. Впрочем, всего лишь усталость. Девушка с карими глазами медленно поднимается, вспоминая, что у неё сегодня ещё дела. Надо убраться, помыть посуду и вообще, ещё куча всяких проблем. В холодильнике подаренный кем-то торт, а в голове ураган мыслей. До боли. Кареглазая раздумывает, стоит ли поесть хоть раз за день. Живот сворачивается в трубочку, но от одной мысли о еде хочется сдохнуть. Кареглазая не любит свои дни рождения - в них всегда всё идёт наперекосяк. Что-то всё время не так, да и о самих днях всегда забывают. У девушки от волос пахнет гарью, как и от души. У девушки с тёмно-карими глазами немного болит в груди. Несильно, но покалывает. Ей хочется обнять кого-то и плакать. Долго, пока не забудется ужас. Но она давит слёзы, умоляя неизвестную слабачку в отражении стать сильнее. Прекратить, остановиться. Девушка с тёмно-карими глазами не настоящая. Едва живая, но не мёртвая. Она привычно улыбается, принимая редкие поздравления и иногда не сдерживает эмоции. Девушка с тёмно-карими глазами снова выходит в сеть, зная, что там её ждут. И улыбается, видя знакомые строки. Искренние. Девушка с тёмно-карими глазами и волосами, пахнущими гарью, не жалеет, что от её дня рождения осталось меньше пяти минут. Она лишь улыбается, понимая, что впервые за много лет что-то изменилось. И день рождения тоже иногда не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.