ID работы: 2582266

Золото

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее волосы всегда заплетены в тугую косу. Каждое утро из своего окна напротив он видит, как она расчесывает их грубым деревянным гребнем, и они ослепительной золотой волной сверкают на заглядывающем в комнату восходящем солнце. Зубцы из прочнейшего дуба (она требует изготавливать гребни для нее исключительно из этого материала, так как мягкие породы слишком быстро приходят в негодность) с такой яростью вонзаются в белокурые пряди, словно хотят выдрать, по меньшей мере, половину из них. Тем не менее, она упорно продолжает свое занятие, пока гребень ни разу не запутается, проходя по голове.       Тогда она с чувством морального удовлетворения откладывает расческу и принимается за плетение. Тонкие пальчики ловко разделяют непослушную копну на три идеально ровных части и принимаются перекидывать их одна через другую, затягивая так туго, как это только возможно. Его всегда завораживало это зрелище: он никогда не умел плести косички, и ему это казалось почти волшебством.       Солнце поднимается из-за горизонта, все больше заливая светом комнату напротив. Косые лучи путаются в волосах, локоны сияют и переливаются всеми солнечными оттенками, и издалека они похожи на расплавленное золото. Пальцы проворно продолжают свою работу; золото постепенно сплавляется.       Когда до конца остается совсем чуть-чуть, пальцы крепко-накрепко перевязывают косу тонким шнурком в несколько оборотов. Узкий кожаный ремешок ложится поверх прически, дополняя ее до привычного образа; пара вытащенных коротких прядей у челки растрепываются ровно так, как нужно. Она смотрится в начищенную до блеска секиру и, кажется, остается довольна своим отражением. На губах ее мелькает быстрая улыбка, и, резким движением перекинув косу за спину, она выходит из комнаты.       В драконьем ангаре никого. Здесь тепло и сухо, в воздухе витает аромат кожи и металла. Сквозь узкую щелку в закрытых дверях просачивается озорной лучик. Видно, как, подсвеченные солнцем, танцуют в воздухе пылинки.       Она нетерпеливо оглядывается и шумно выдыхает носом воздух. Тихое фырканье звучит слишком громко, эхом разносясь по пустому ангару. Она вздрагивает и инстинктивно прижимает руки к ушам, задевает локтем какую-то металлическую деталь, которая застывает на самом краю верстака. Пару секунд она покачивается, не решаясь упасть, и девушка уже готова расслабиться, как вдруг порывом ветра от распахнутой двери деталь сносит на пол. Раздается гулкий металлический звон.       Девушка долго стоит, зажмурившись, с прижатыми к ушам ладонями. В такой позе она не замечает того, кто подошел к ней вплотную, и вот уже некоторое время внимательно разглядывает ее. Мужские пальцы робко тянутся к шнурку на конце косы, долю секунды медлят, а затем осторожно тянут за его кончик. Шнурок охотно поддается, сам разматывается и остается в руках у парня. Волосы сначала не верят происходящему и еще некоторое время остаются в том же положении, а затем, почувствовав свободу, начинают распадаться на пряди. Золото сверкает в одиноком солнечном луче, который все так же пробивается через щелку в двери.       Только когда она чувствует, как ослабилась ее коса, девушка резко распахивает глаза. В первую секунду она готова убить того, кто развязал шнурок. Затем взгляд фокусируется на стоящем перед ней парне, и лед в голубых глазах тает.       Он тянет руку к остаткам ее косы и со странно-восторженным выражением лица запускает пальцы в волосы, помогая им окончательно освободиться; осторожно проводит по светлым прядям, словно зачарованный. Когда золото мягкой волной падает на ее плечо, он еще несколько секунд стоит неподвижно и наблюдает за тем, как играет солнце на ее волосах, а затем внезапно, все так же молча, поднимает руку и быстрым движением приводит идеально расчесанные локоны в полный беспорядок.       С ее губ почти срывается возмущенный возглас, но она не успевает его озвучить. В ту же секунду сильные руки крепко обхватывают ее и прижимают к себе, а раскрытый рот накрывают мягкие и теплые губы. Крик тает где-то в горле, так и не успев родиться. Девушка расслабляется и обхватывает парня за шею, запускает пальцы в темные волосы.       Золото больше не расплавлено. Оно яркими каплями сверкает в падающем луче света, но сейчас это последнее, что заботит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.