ID работы: 258231

Замкнутый Круг.

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог + Глава 1.

Настройки текста
Я лежу. Лежу на чём-то жестком и неудобном, судя по всему на больничной койке. Как я это поняла? Очень просто: в воздухе витал едва ощутимый запах лекарств. Запах болезни. На долю секунды мне показалось, что я ощущаю этот слегка горьковатый привкус у себя во рту. Я громко сглотнула. Запах лекарств, ощущение болезни, повисшие в воздухе, да и жёсткие простыни, в конце концов! Я была больше чем на девяносто процентов уверенна, что я в больнице. Так, допустим с этим разобрались. Если я в больнице, то вопрос стоит только в том – как я сюда попала? Я не знаю. Голова раскалывается. В голове стоит непривычный шум. Приглушенные голоса и невыносимое пиканье. Пип – маленькая пауза – пип – пауза – пип, пип , пип, пип. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Пиканье участилось. Неужели нельзя убрать этот звук?! Голоса, раньше едва различимые, приближались, и теперь я могла различить слова, слова врачей, я так полагаю. Прибор, который пикал, отмерял биение моего сердца, и когда сердцебиение участилось, прибор выдал меня с головой. Я попыталась усмирить бешеное биение сердца и попытаться хотя бы дышать ровнее. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Это легко. Я успокоилась и теперь настороженно вслушивалась в слова людей стоящих поблизости. - Как вы думаете, она в сознании? В смысле, мистер Блейк, скоро она придет в себя? – спросил настороженный и слегка испуганный голос. Я с лёгкостью определила по тембру голоса, что это голос принадлежит явно не девушке. Паренёк – лет 20 – 25 больше не дам. Мои размышления прервал другой голос, более глубокий и вдумчивый. Наверное, это и есть мой врач, обладатель первого голоса больше смахивает на студента-практиканта или ассистента. Голос второго собеседника был рассудителен и спокоен – вот что называется настоящий врач! - Последствия травмы я предполагаю… – пауза. Такая, знаете ли, многозначительная пауза. – Сердцебиение в порядке, - я услышала, как зашелестела бумага - мозговая активность как это не странно тоже в приделах допустимой нормы… – снова шелест бумаги. Стало понятно, что на вопрос он не станет отвечать. – Думаю, что она скоро проснется, - А все-таки нет, ответил. – Удивительный случай. – Продолжил свое рассуждение Док – Знаешь, Сэмуэль, я ведь ещё ни разу не работал с таким пациентом. – Сэму, похоже, добавить было нечего. Он судорожно вздохнул и тихонько зашептал, как будто то, что он говорил, было чем-то неприличным или как будто он боялся меня потревожить. - Что же с ней случилось, сэр? Я видел, в каком состоянии её сюда привезли.. И.. И.. – похоже, он не мог подобрать нужных слов – Как так получилось? Такие травмы… - он замолчал. Мне до боли хотелось приоткрыть хотя бы один глаз, что бы увидеть выражение его лица. Хотелось очень сильно. Но я сдержалась. Док тяжело вздохнул. - Я и сам не до конца всё знаю Сэм. – ещё один вздох – Медэкспертиза, проведенная лично мной показала, что эта девушка получила серьезнейшие травмы вследствие падения с мотоцикла. – Док что-то достал, и я снова различила шелест бумаги – Примерно 150 км/ч. Олив стрит. Рядом с населенным пунктом, только одному Богу известно, зачем она так давила на газ – я вздрогнула, в моей голове уже достаточно прояснилось, пришли воспоминания. Дождь, мне холодно. Я еду по пустынной улице. Глаза щиплет. Я плачу? Наверное. Я уже не в чём неуверенна до конца. Всё может в один миг оказаться ложью, миражом. Из глаз текут горячие слёзы. Интересно они сами по себе горячие или это от того что мое тело замерзло и меня трясёт от холода? Слезинки, маленькие солёные капельки катятся по моим щекам. Я смахиваю их всё реже и реже. Мне уже всё равно. Пусть себе льются! Мимо пролетают дома. Окна горят тёплым светом, я не произвольно улыбаюсь. Вот бы кто-нибудь дал мне ключ от двери такой жизни! Но нет! Я не такая. Отворачиваюсь и хмурюсь. Я смотрю прямо на дорогу. Не до этого сейчас. Смотрю на дорогу и слежу за указателями. «Олив стрит. Ограничение скорости 60 км/ч. Населённый пункт.» Я проношусь мимо. Ветер хлещет меня по лицу, как будто даёт мне пощёчины. Что ж я этого вполне заслужила. Впереди, достаточно далеко впереди я различаю два жёлтых огонька – фары. Прищуриваюсь, смотреть сквозь дождь не так-то просто. Грузовик. Да, грузовик. Я отворачиваюсь и снова смотрю прямо перед собой. Ну, грузовик и грузовик… Что дальше? И тут я слышу визг шин, такой визг они издают при резком торможении. Поднимаю голову и вижу как на меня кувыркаясь и переворачиваясь, летит тот самый грузовик… Я нажимаю на тормоз, пытаюсь повернуть руль… Не успеваю! Не успеваю! Зажмуриваюсь и слышу звук удара… Всё закончилось. Я больше не на шоссе, я в палате. Под руками жесткая простыня, пахнет лекарствами и… хм, мужской одеколон? Я повернула голову на бок и почувствовала влагу у щеки – подушка промокла. Только сейчас я поняла, что на самом деле все это время я плакала. Около моей кровати терпеливо ждали. Я осторожно приоткрываю один глаз и тут же закрываю его, ослеплённая ярким светом, исходящим от ламп на потолке. Яркий свет проходит сквозь веки и окрашивает непроглядную тьму в ярко алый цвет. В ужасе я распахиваю глаза, наплевать на боль в глазах лишь бы не видеть ярко алый, лишь бы не ощущать вкус собственной крови во рту. Я прикрываюсь рукой как защитным козырьком и сажусь на кровати. Осматриваюсь. У подножия кровати стоят два человека: один высокий, с коротко постриженными ярко рыжими волосами и веснушками по всему лицу. Наверное, это и есть Сэм. Рядом с ним стоит мужчина лет 50 – 55. Тёмные волосы, едва тронутые сединой на висках, глаза у него цвета молочного шоколада, вокруг глаз собрались сеточки из морщин. Наверное, этот человек часто улыбается… Доктор откашлялся: - Если хотите мы можем приглушить освещение. – На это я лишь мотнула головой из стороны в сторону. - Глаза привыкнут. – Сказала я и попыталась выдавить улыбку. Доктор мягко улыбнулся в ответ. Сэм смотрел на меня во все глаза, как будто впервые видел перед собой живую девушку. Я перехватила его взгляд, и он смущенно потупил глаза и отвернулся. Доктор снова откашлялся, привлекая моё внимание исключительно к себе. Я повернула голову. - Мисс, мы так и не знаем вашего имени. – Напомнил мне он. Я слегка смутилась, но всё же представилась: - Называйте меня, пожалуйста «миз». Миз Анжелика Фейн. - я улыбнулась – Вашего имени я тоже не знаю. – Намекнула я. - Мистер Блейк. Я ваш лечащий врач. – Коротко представился доктор. Люблю таких людей – коротко, ясно и по делу. Я кивнула и посмотрела на Сэма. - Сэм О`Нилл. – торопливо пролепетал ассистент всё ещё избегая моего взгляда. Я махнула рукой и улыбнулась: - Да-да я знаю… - Он посмотрел на меня, не скрывая удивления, а потом похоже догадался и слегка нахмурился. Доктор Блейк посмотрел на меня, а затем на Сэма. Нахмурился и попросил последнего выйти. Тот покорно вышел и закрыл за собой дверь. Я проводила его взглядом, а когда дверь захлопнулась, посмотрела на Мистера Блейка. Он сидел рядом с моей кроватью на стуле, а в руках у него была ручка и блокнот. Я обреченно вздохнула: - Ну, так что вы хотите узнать? – он без запинки ответил на мой вопрос. - Я бы хотел узнать о вас как можно больше миз Фейн. Отвечайте, пожалуйста, на все мои вопросы честно. - Я постараюсь… - Он не обратил своего внимания на подкол. Я слегка обиделась – не люблю, когда на меня не обращают внимания. И допрос начался. ________________________ *Миз(Мз.) - в современной Америке и Западной Европе обращение к женщинам без указания на ее семейное положение(замужем, как с "миссис" и не замемужем, как с "мисс")
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.