ID работы: 2582673

Ты помнишь как все начиналось?

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце безумно колотиться, когда я подхожу, чтобы открыть дверь. Вещи из коробки не заставили меня чувствовать то, что должны были бы. Только растерянность... Словно тогда это была не я, а абсолютно другой человек. И это не мое лицо на фотографии, рядом с его лицом, и это не моя рука писала слова любви к нему в дневнике... "Дэймон" едва не сорвалось с губ почти незнакомое имя. Неужели мои губы произносили его с нежностью когда-то? Я не помню, и не могу принять. А ведь он так близко, там, за дверью. Нужно только повернуть ручку, а рука уже дрожит. Вампирский слух улавливает его обрывистое дыхание. И мне страшно. Я стала лучше за это время. Все так говорят. Тогда, зачем? Зачем начинать это снова? Ведь перенеся столько ужасов, так или иначе с ним связанных, наконец, я от них свободна. Зачем возвращаться к этому? И вот, когда моя рука уже опустилась на круглую, немного прохладную ручку, я еще не уверена в том, хочу ли я видеть его. Хочу ли я снова увидеть того, с кем была когда-то счастлива? Еще один тихий рваный выдох доноситься из-за двери. Наверное, он волнуется не меньше. Как вообще такое может быть? Все мои воспоминания о нем, преставление о старшем Сальваторе противоречило этому. Дверь открывается словно не по моей воле. А я боюсь поднять глаза и посмотреть ему в лицо, потому что до сих пор не решила... Но рано или поздно мне пришлось бы это сделать. Посмотреть в глаза своему прошлому и перестать его избегать. Ведь больше бегать нельзя... Голубые глаза-льдинки встречаются с моими. Внезапно. Словно это не я поднимала их, словно все это делала не я. Наверное, это та Елена. Счастливая девушка, до нельзя влюбленная в своего парня Дэймона Сальваторе. Девушка, убитая горем настолько, что не смогла этого вынести... Его взгляд обжигает кожу, заставляет сердце кричать и выпрыгивать из груди. Но даже сейчас я не могу решить, хочет оно прыгнуть ему в объятия или убежать подальше. Воспоминания не попадали на меня с небес, как я ожидала. Ничего подобного. Он остался тем же: монстром и убийцей, а не тем, кого я смогла бы полюбить. Мы застыли, разделенные порогом, глядя друг на друга. И между нами была огромная яма - мои утраченные воспоминания. Дэймон смотрел на старую меня, буквально на другого человека. Я уже не та Елена Гилберт. - Елена... Его голос ударил меня кнутом. Больно... Почему вдруг так больно?! Кажется, сердце остановилось на несколько мгновений и забилось снова, но уже как-то по другому. Потому что оно больше не было моим... Я пошатнулась от нахлынувшей информации. Воспоминания взрывались в голове как бомбы, то одно, то второе мелькало перед глазами и мой взор помутился. Словно ведьма убивает нервные клетки. Сильные мужские руки поддержали меня, когда я чуть не упала. И в тот момент, мне показалось, что они очень знакомые, но и чужие одновременно. Боль взорвалась с новой силой. Самый сильный удар в последний раз - момент, когда я поняла, что он больше не вернется. А его голос продолжал звать меня как будто с того света. - Дэймон! - я хотела закричать, но из груди вырвался лишь слабый шепот. Я тонула, снова и снова погружаясь в море утерянных воспоминаний, цепляясь за него, как за спасательный круг. Свет ослепил внезапно и я осознала, что все еще стою в кольце его рук. Дэймон... От облегчения у меня на глаза накатились слезы. Здесь... Живой... Мой Дэймон... Я снова смотрела в голубые глаза-льдинки так, как раньше и сердце билось от радости. Потому что я помнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.