ID работы: 2582781

Полуночный визит князя Тьмы.

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лира уснула с книгой в руках. Свеча догорела, и кусок фитилька, испустив последний дымный вздох, утонул в лужице воска. Из приоткрытого окна подул легкий летний ветер, заиграл с неясными силуэтами штор, заставляя их изменяться и трепетать. Ветер усилился, и зашелестели приколотые к стене рисунки Лиры. Книга выскользнула из тоненьких бледных пальцев, и ветер принялся листать ее. В зеркале промелькнула неясная темная тень, которую ничто не отбрасывало. Ветер зашумел, проникая в комнату спящей девушки. Шторы надувались, как паруса. Одна из картинок слетела со стены и закружилась. Князь поймал ее и всмотрелся. На рисунке была до боли знакомая ему крепость в Поэнари, со всех сторон окруженная войсками. И с балкона на вершине одной из башен прыгала женщина. На рисунке она навсегда осталась живой, еще не долетевшей до острых камней, торчащих из реки, которую впоследствии назовут рекой Принцессы. Сердце князя отозвалось старой болью. Ведь то была картина из его жизни. Князь Тьмы сидел на широком подоконнике, окруженный драпировкой из штор. Взгляд его прошел по стене с рисунками. Все они были о его жизни. Победа над турками, тюремные годы, все казни и пиршества... Все было перед ним. На полках были книги о нем. А также готические романы и истории о вампирах. Князь посмотрел на девушку. Она спала, выпустив из пальцев "Дракулу" Брэма Стокера. Ее длинные черные юбки колыхались от ветра, золотые локоны упали на лицо. Рядом растеклось жирное пятно воска. "Свечи и старомодные платья, - усмехнулся князь. - В двадцать первом веке!" Очередной порыв ветра смахнул волосы с лица девушки, и Владислав Третий с изумлением узнал в ее чертах свою давно потерянную княгиню. "Это невозможно", - подумал он. Но тут же отбросил эту мысль, потому что увидел то самое лицо, что не смог забыть даже тогда, когда перестал быть человеком. Он отдал душу Дьяволу, чтобы быть с любимой вечно, и считал, что Дьявол обманул его. Но не теперь... Князь одернул шторы, и отраженный зеркалом свет полной луны упал на ее лицо. Лира открыла глаза и увидела перед собой того, кого всегда хотела видеть. Вокруг неистовствовал ветер, рисунки один за другим отрывались от стены и кружились в воздухе. Она слышала их, но видела только глаза. Темно-какие, но иногда умеющие становиться красными. И даже теплыми и любящими, но только для нее. Она знала это, хотя не могла понять, откуда. - Я искал тебя целую вечность, - с хрипотцой произнес он. - А я искала тебя, - ответила Лира, потому что это было так. Едва услышав его имя, она загорелась желанием узнать как можно больше... Она провела не одну ночь в слезах, вспоминая о трагедии в Поэнари. Теперь только она поняла. Ничего здесь не происходит так просто. Все встало на свои места. Она чувствовала себя так неловко в этом веке. И так одиноко. А потом был жаркий и сладострастный поцелуй длиной в маленькую бесконечность. - Тсеритса, ты пойдешь со мной? Ты разделишь мою вечность? - спросил он, взяв ее за руку. Девушка вспомнила и свое имя, и то, как он однажды уже предложил ей то же самое. Сотни лет назад, в иной жизни. Ее ответ не изменился. - Да, любовь моя. Вечность и еще дольше. Он надрезал свое запястье, и девушка принялась жадно пить кровь. Князь прикоснулся губами к ее руке, а потом осторожно проколол тонкую кожу зубами. В ту ночь Тсера перерождалась, и на этот раз они будут вместе до конца времен, князь Тьмы и его возлюбленная княгиня. Теперь даже смерть не разлучит их. И они ушли в вечную ночь, держа друг друга за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.