Часть 1
20 ноября 2014 г. в 03:16
Ночь сменяется днём в калейдоскопе судьбы.
Сон сменяется сном, где мы с тобой не одни.
Смерть, всего одна смерть. Боги не слышат мольбы.
Маленьким детям не вырваться из темноты западни.
Одна и та же картина преследует меня изо дня в день. Она ужасна, в неё сложно поверить. В неё не хочется верить. Она отпечатывается на сетчатке глаза, въедается в сознание, холодит сердце.
Маленький мальчик теряет сознание от боли, когда один их шестерых мужчин дробит ему руку чуть выше локтя.
Я знаю, что произойдет дальше. Я знаю, что спустя десять ударов сердца крики на улице стихнут, сменяясь далеким перешептыванием воронов.
В воздухе запах гвоздики. Череп ребенка в воде.
Больше не слышится плача — топится жизнь в тишине.
Грязная стая столпилась. Есть оправдание в нужде?
Кто-то, вздохнув, умирает в серой пустой тишине.
Он никогда не рассказывал о себе. Виртуозно уводил меня от опасных тем игрой слов, а, когда не удавалось справиться одними словами, зацеловывал до такой степени, что я забывал свое имя, не то что терзающие меня вопросы.
Впервые я увидел всё своими глазами в нашу первую ночь в моем доме. Тогда он долго стоял у дверей и задумчиво скользил взглядом по жмущимся к его ногам собакам, по беспорядку в комнате, по нервно одергивающему сбившуюся рубашку мне, словно взвешивал все за и против. Кошмары его прошлого пришли внезапно, унося мой покой прочь. Я вынырнул из них, жадно хватая ртом воздух, не способный издать и звука. А он лежал рядом. Напрягшийся, с горящими даже в темноте губами, с капельками пота у висков. Его била мелкая дрожь, и я, глотая слезы, провел рукой по его щеке, стараясь хоть так передать свое желание защитить, согреть, вылечить.
Он очнулся резко: распахнул глаза, нашел мою руку своей, поцеловал в центр ладони.
— Почему ты плачешь, Уилл? — спросил он охрипшим голосом.
— Кошмар приснился, — стал невнятно лепетать я, прижимаясь к нему как можно сильнее, стараясь проникнуть в него, срастись с ним, стать одним целым.
Он смотрел на меня задумчиво. По его лицу сложно было понять, о чем он думает в этот момент.
— Когда-нибудь кошмары отступят, — прошептал он едва слышно, прижимая меня к себе одной рукой, а второй зарываясь в мои непослушные волосы. — Они не могут преследовать нас вечно.
Года отхлестают борьбою, оставив едва ли живых.
Судьба соединит нас с тобою — несчастных внутри и пустых.
Мы станем друг другу опорой, мы станем поддержки плечом.
И чувства изгонят кошмары, став острым возмездия мечом.
Мне больше не будут снится мои кошмары. Их полностью вытеснит его прошлое.
По ночам я буду просыпаться и проверять — где реальность, где мое настоящее, не приснился ли он мне? Он быстро привыкнет к этому, будет просыпаться со мной, прижимать к себе, шептать на ухо нежности, целовать в висок.
И когда-нибудь он признается, словно случайно, что видит по ночам мои сны.
И я ночь за ночью буду проживать один день его жизни в надежде, что со временем смогу залечить раны на его сердце, вытеснить боль из его памяти, подарить что-то большее, чем кровавые наваждения.
Когда-нибудь я смогу. А пока...
Часы на стенах встрепенулись. «Тик-ток» — говорят тишине.
Мы с жадной надеждой очнулись от тьмы, что скорбит по тебе.
И в сильных горячих объятьях истлеют обрывки пурги.
Мы вместе разгоним проклятье. А в эту секунду — усни.