Глава 3
12 февраля 2015 г., 00:34
Черное, готическое платье, которое принес Гробовщик было совершенно очаровательным. В момент, когда я увидела себя в нем, я почувствовала то, что уже практически забыла. То, что последний раз чувствовала еще дома. Я чувствовала, что в безопасности. А еще я была безмерно рада. Смирившись с тем, что мне не вернутся, я не думала, что найду место, которое смогу назвать домом. Но сейчас мне казалось, что со временем эта лавка станет именно таким местом.
О том, что уже утро я узнала лишь когда вышла из комнаты, поскольку черные плотные шторы я так и не раскрыла.
Этим утром я чувствовала себя обновленной. Чистая кожа, чистые и расчесанные волосы, новое платье, вымытые берцы, которые я предпочла взамен тапочкам. Я выглядела идеально. Словно вернулась назад на несколько месяцев.
Я тихонько прошла в зал, доступный посетителям. Гробовщик с кем-то разговаривал. Робко заглянув, я увидела своего нового начальника, стоящего ко мне спиной, невысокого мальчика-аристократа, эдакого денди, и высокого стройного мужчину, который был выше меня раза в два. Впрочем, ничего удивительного. Через год-второй даже мальчик будет выше меня. Неужели, это и есть Сиэль Фантомхайв и его темный дворецкий?
В конце концов, плюнув на раздумья, я негромко топая подбежала к Гробовщику, повесилась ему на шею и чмокнула в щеку.
Разговор мгновенно затих, а я так же стремительно отстранилась.
– Спасибо, босс!
Шинигами мгновение молчал, а после упал за прилавок в приступе смеха.
– Не за что, - булькнул он, выбираясь наружу. – Милая леди, это - граф Фантомхайв и его дворецкий Себастьян. Они частые клиенты. Господа, это - моя новая помощница.
– Для меня честь быть представленной вам, - я очаровательно улыбнулась. – У Вас так часто погибают знакомые или вы подбираете себе новый гроб год из-за смены вкусов и роста?
Гробовщик вновь хохочет на заднем плане.
У Сиэля задергался глаз. Хм… Любопытная реакция.
– Рад нашему знакомству. Однако, я так и не узнал Вашего имени.
– Это все из-за того, что Вам его не называли, граф, - невинно озвучила я очевидное.
Еще один приступ смеха. Все-таки он странный.
– Чаю или сразу выбирать гроб будете? - я мило улыбнулась.
Кажется, Гробовщик уже плачет. Чего это он?
– Себастьян? – тихо произнес граф.
Дворецкий улыбнулся.
– Милая леди, не почтите за грубость, но не могли бы Вы оставить нас на несколько минут?
Я притворно нахмурилась.
– Во-первых, «милой леди» меня называть может лишь босс, а во-вторых, - я резко повернулась к шинигами, сделав глаза, как у котика, - можно мне остаться?
– Почему бы и нет? – похихикал Гробовщик. – Все-равно тебе нужно учиться.
– Нян! – заблестела я глазами. – Тогда я заварю чайку!
Достав мензурку, коническую колбу и два химических стакана, я поставила их и чайничек с водой на огонь.
Спустя 10 минут чай был готов, разлит по посуде, а печеньки ссыпаны в миску.
Обмен информацией начался. Я понимающе покивала. Все ясно, это дело о Потрошителе. Становится любопытно.