ID работы: 258335

Сказ о трёх Холмсах

Джен
G
Завершён
456
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 104 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собралися как-то в гостиной квартиры под номером 221Б, что на Бейкер-стрит, то бишь в Лондоне, который в Англии, трое истинных джентльменов, трое истинных Холмсов: дедуля и два внука. А имена-то у них какие необыкновенные да для уха благозвучные! Шерлоками их звать. И деда, и внуков, да благослови Боженька фантазию их родителей. Собралися в квартире младшенького внука, кудрявенького Шерли. Кто трубку хотел покурить с травкою для бедра, а кто пластырями никотиновыми побаловаться, да пирожков, приготовленных миссис Хадсон, вкупе с борщом отведать, да и овсянки от Бэрримора не прочь получить. Через энное количество времени, а, если быть точной, через час и пять минут, укуренные да отникотиненные Холмсы улеглись почивать в ожидании борща кто на диван, кто на кресло, а кто на коврик возле двери. И тут взбрело в голову дедушке Шерлоку поболтать об успехах в делах профессиональных. А профессия у них у всех интере-е-есная, замеча-а-ательная. Детективы они консультирующие, всё лапающие, везде тыкающие. Тычут свой нос куда не следует. Внуки подумали-подумали, да и согласились. Хорошая возможность похвастаться достижениями своими друг перед дружкою. Дедушка поведал о том, как скинул старенького злого Мориарти, профессора Оксфордского университета, с водопада Рейхенбахского. Да так увлечённо рассказывал, что даже подскакивал на диване, махая внукам простреленной рукой, которую долго лечил. Ещё рассказывал, как он обвёл вокруг пальца стрелка безупречного, того самого, который руку прострелил, Себастьяна Морана, подложив ему под прицел куклу восковую, коварную куклу-обманщицу, точную копию себя самого. Рассказывал, как троллил он друга своего, доктора Ватсона... Внучок Шерри поведал со своего коврика собачьего о том, как сражался с коварным Блэквудом, другом профессора Оксфордского, как победил его, как дрался с французским дяденькой-великаном, как боксировал со всеми, как прельстился он красавицей Иришкой, как обижался на Ватсона за то, что он жениться собирался, как ставил со злости опыты над собачкой его, как ловил мух в баночку и пытал их своими трелями скрипичными... Ну и кончились на том его достижения. Самый младший внучок, кудрявенький Шерли, положив ноги свои длиннющие на подлокотник кресельный, рассказал, что пошёл по стопам дедули, и сражался с внуком профессора Оксфордского, коварным Джимом Мориарти, благослови Боженька фантазию и его родителей. Как применял он ко всем дедукцию свою, использовал взгляд подписывающий, как не протестовал, когда их с Джоном Ватсоном (благослови Господи фантазию и его родителей) парочкой называли, как раскрывал он убийство за убийством, как не купился на Иришку голую, благослови фантазию и её родителей, Господи... Хвастались они, мало ли, много ли, но принесла миссис Хадсон борща от себя и овсянку от Бэрримора, и Холмсы, отведав сие кушание, начали хохотать неумолимо. Хохотали-хохотали, и снова этот коварный дедушка Холмс пристал со своими вопросами. Мол, что там между внуками и Ватсонами происходит? Друзья ли они, или коллеги, или... любовники, да не побоялся дедуля этого слова. Шерри заалел как маков цвет и отказался участвовать в этом абсурдном разговоре, а Шерли, показав язык своему братцу-тёзке, напротив начал выдавать такие подробности их с Джоном жизни личной, что у дедули уши в трубочку сворачивались, а у Шерри глаза на лоб повылазили, но это уже совсе-е-ем другая история. И я там была, трубки с травкой для бедра курила, пластыри клеила, борщ пила да пирожками и овсянкой закусывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.