ID работы: 2583848

"ателье"

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

"ателье"

Настройки текста
Примечания:
       К чему было сложновато привыкнуть новым лицам – так это к сильному, даже едкому запаху корицы. Сколько ни говорил Юхван про то, что для сердца это тяжело, Сечжун с Тэуном будто соревновались – кто корички больше в кружку с кофе долбанёт.        Ядерная смесь из кофе с корицей. Без сахара. В кабинете университета, фактически оборудованном под ателье. Студентов, этих раздолбаев, которые утверждали, что идут на дизайнеров одежды, было много. Но в «ателье» их было мало. Остались самые стойкие. Пылающие страстно, когда речь идёт о создании одежды.        - Надо срочно искать модель, - ворчал Сечжун, стирая пальцем пыльку со швейной машинки.        - Отхватить кого-нибудь из университета, вот и все дела наши, - отозвался Тэун, прорисовывающий эскиз будущего костюма. – Никого не присмотрел? Экзамен через два месяца. Не так много времени осталось.        - Я и не смотрел, если честно, - хмыкнул Сечжун. – Был занят с преподом по информатике.        - До сих пор не сдал свой несчастный зачёт? – усмехнулся Юхван, застрявший в дверях с рюкзаком.        - Сдал я всё… - проворчал Сечжун. – А ты что там злорадствуешь? Собрался идти, вот и иди!        Юхван поднял руки в примирительном жесте, кивнул Тэуну и исчез с поля зрения.        У трёх якобы самых старательных учеников на дизайнерском не клеились дела с самым важным для них экзаменом.

***

       Сечжун, Тэун и Юхван шли по коридору университета, въедчиво разглядывая каждого студента, проходящего мимо них.        - И тут я понял, что мы за несколько лет не познакомились ни с кем из универа, - проговорил Сечжун осторожно, оглядывая мимо проплывающих студенток. – Практически никого не знаю. Нас, вероятно, ещё и продинамить могут.        - Не каждому понравится, наверное, - согласно кивнул Юхван.        - Идите в задницу со своим пессимизмом, - отмахнулся Тэун. – Проблема в отсутствии кандидатов.        Тэун громко шаркнул подошвой и остановился. Сечжун с Юхваном по обе стороны от него сразу не нашлись, но всё же успели притормозить.        - Я хочу его, - выдохнул Тэун. Его взгляд резко переменился, становясь слегка жалобным, но сияющим и ясным. Оба друга знали этот взгляд.        Они повернулись. Туда, где им навстречу по коридору среди толпы студентов шёл высокий худой шатен. Он шёл развязно, стянув узел галстука ниже положенного, в расстёгнутой у горла рубашке и с рюкзаком на плече.        - Испортишь же, давай лучше я, - засмеялся Юхван. – Хотя характер у него, говорят, не сахарок совсем.        Парень был совсем близко.        - Сынок из богатой семейки, - как-то слишком громко закончил за друга Сечжун, который, похоже, тоже был в курсе. Только до одного Тэуна не дошла молва о парнишке с денежками в кармане.        - А по нему не скажешь, - только и ответил Тэун.        Парень остановился прямо напротив него. Непоколебимое выражение лица, с которым он до этого вышагивал по коридору, чуть дрогнуло, сменяясь некоторой заинтересованностью. А Тэун прямо спросил:        - Эй, парень, хочешь быть моей моделью?        Тот молчал.        - Не то, чтобы это предложение очень привлекательное для тебя, но ты можешь подумать.        - Тэун, но ты же знаешь, что не такой трудоспособный, найди модель проще, - ныл над ухом Юхван.        - Подумай, ладно? Я подожду в течение недели. Кабинет двести пять. Там находится наше «ателье». Придёшь – посвящу в детали.        Тэун был твёрд и решителен. Юхван начал сомневаться в том, что его упорство можно чем-то перебить. Но он решил попробовать.        - Если тебе не сложно будет помочь, на что мы надеемся, - начал он, жестом обводя фигуру парня, - то сможешь ещё и выбрать, с кем работать. Как видишь, мы оба заинтересованы в тебе.        - А вы настырные, - нагло бросил шатен, до этого момента как-то умудрившийся ни слова не проронить.        - Искусство обязывает. Меня зовут У Тэун. Моего друга – Ким Юхван. Вон того хмыря, который в шоке от нашего поведения – Пак Сечжун, но он тебе не понадобится, потому что он сказал, что хочет шить одежду на девушку. Проще говоря, У Тэун и Ким Юхван. Кабинет двести пять. Неделя. Не придёшь – будем искать кого-то другого.        Шатен хмыкнул, поправив рюкзак на плече.        - Но нужен мне ты.        Богатенький мальчик буравил Тэуна взглядом.        - Ты меня вдохновил. Должно получиться фантастически.        Тэун прошёл мимо шатена. Его нагнали ошалевшие от неожиданно проснувшейся болтливости друга Сечжун с Юхваном. Они и не знали, что Тэун может быть таким красноречивым.        Вечером в кабинете двести пять, в «ателье».        - К тебе гость, Тэун. Ты за стуком своей старушечьей машинки ничего не слышишь? – послышался над ухом голос Юхвана. Тэун просто задумался. С самого утра, после встречи с тем парнем, из него прямо рекой лилось вдохновение. На парах он неожиданно принялся рисовать эскизы костюмов, а когда с друзьями пришёл в «ателье», уже начал что-то вырезать, сшивать и чертить на ватмане. Поэтому из вдохновенческого тумана было трудновато вынырнуть. Даже просто голову поднять.        В дверном проёме стоял шатен. Как бы назвать его? Тэуновская Муза?        - Мне вообще по хрену, чем вы тут занимаетесь. – Сейчас выражение лица парня было серьёзным, как-то даже больше походило на того «богатого сыночка», о котором Тэуну утром говорили Сечжун с Юхваном. – Но я согласен… У Тэун, это будешь ты. – Он ткнул пальцем в Тэуна. – Я выбрал тебя, потому что ты убедил меня, что нуждаешься. Извини, Ким Юхван.        - Да переживу, - усмехнулся Юхван.        - И ещё… - добавил шатен, раз в десятый поправив лямку рюкзака. – Меня зовут Ким Чону.

***

       - Кидала, - рычал Сечжун, болтаясь с Юхваном в перерыве между парами. – С тех пор, как Ким Чону пришёл, Тэун оккупировал на фиг наше «ателье», только и делает, что вьётся вокруг него… Даже грубиян Чону не может стереть с его рожи это щенячье выражение!        - Да ладно тебе… Он всего лишь весь в работе, - улыбнулся Юхван, ничуть не расстроенный тем, что его Чону не выбрал дизайнером.        - Искать всё равно кого-то надо. Я потом тоже займу всё «ателье», пусть Тэун валит в свою съёмную квартирку в ебенях! – не успокаивался Сечжун.        - Мне казалось, что девчонку найти легче, разве нет? – спросил Юхван, оглядывая коридор. – Тут же полно стройняшек на любой вкус, Сечжун.        - Ноль эмоций у меня от них. Всё не то, - скривился парень. – Тоже хочу гореть как Тэун.        - То есть, ты сейчас признался, что завидуешь ему? – хитро посмотрел на него Юхван.        - Ну, что-то вроде… - нехотя согласился Сечжун, и взгляд его вдруг остановился на кучке, вероятно, первокурсников. Было видно, что ещё «зелёные»: стояли они все вместе. Парни и девушки отдельно друг от друга, но Сечжун смотрел почему-то именно на парней. Его привлекли красные волосы. Но потом как-то дёрнула милая улыбка. Сечжун сопроводил улыбку мысленным вопросом «а ты точно парень?», у себя в голове, конечно. Улыбка была слишком милой для парня, а у Пак Сечжуна в голове внезапно вырос буквально из ничего образ.        Паренёк посмотрел в ответ, слегка наклонив голову. Кокетливо. Родился ещё один образ.        - Чёрт, это должна была быть девушка… - упёрся внезапно Сечжун.        - Передумал? – поражённо взглянул на него Юхван.        - Я, кажется, вижу свою будущую модель. Если согласится.        - Будущую…что?! – переспросил Юхван, но Сечжуна с ним рядом уже не наблюдалось. Парень, взъерошив свои серые патлы, направился к куче первокурсников, выдернул из них нужное ему существо и по-хозяйски оттащил туда, где людей поменьше.        - Я Пак Сечжун, - наскоро представился он, но его пыл резко сдулся от по непонятным причинам весёлого и, что главное, спокойного взгляда парня перед ним. - …Чего ты улыбаешься?        Первокурсник пожал плечами.        - Жизнь у меня слишком хороша, видимо.        Прозвучало веско.        - Как ты смотришь на то, чтобы побыть моделью? В общем, не слишком затратно в плане времени…        - М… Ладно, - ещё шире улыбнулся парень.        Сечжун замер, внимательно глядя на него.        - Ты принимаешь меня за шута?        Улыбка заметно поугасла.        - Вовсе нет. Говорю, что согласен, хён. Чхве Сонмин, - мигом назвал своё имя парень.        - Как-то быстро ты согласился… - задумчиво произнёс Сечжун, бросив напоследок, что найдёт его завтра, и вернулся к Юхвану.        - Как-то быстро он согласился, - подтвердил Юхван, когда они направлялись вдвоём в оккупированное Тэуном «ателье».

***

       - Блин, серьёзно… - зло выкинул Тэун, сравнивая сидящего перед ним на стуле Чону с эскизом костюма в своей руке. – Сшить бы ещё второй вариант… Не уверен, что этот тебе подойдёт, так что надо бы успеть два…        Чону на него не смотрел. В окно так ярко светило вечернее солнце, что парень невольно отвлёкся. Он частенько появлялся в «ателье». Даже когда Тэун не нуждался в его помощи. В первый день, когда Тэун снимал с Чону мерки, тот бесконечно восхищался им. «О, ты такой худенький!», «Это идеальные пропорции для парня!», «Да на тебя тряпку накинь – уже шикарно смотреться будет!». Вот только Чону называл его идиотом, огрызался и грубил, нудно упрашивая отпустить его домой.        Но потом стал чаще возвращаться.        - Не уверен в себе? – спросил Чону у Тэуна. Тот посмотрел на него поверх эскиза, а потом снова придирчиво оглядел рисунок.        - Конечно, не уверен. Работы Юхвана донельзя аккуратны, а Сечжун вообще во всём идеален. В прошлом году он выиграл в конкурсе, проходившем по всей стране… Как я могу быть уверенным в себе? Даже то, что Юхван не нашёл модель, ни капли не прибавляет мне уверенности. Даже то, что я по вдохновению начиркал одиннадцать эскизов. Конечно, я в тройке лучших. Наверное, потому что нас, таких увлечённых своим делом и ужасно скрупулёзных в работе, всего лишь трое.        Чону неожиданно свирепо взглянул на Тэуна. Тот прямо почувствовал, как его прожигают взглядом.        - Если ты не хочешь мотыляться в хвосте, делай больше, придурок! – вдруг крикнул он. – Не можешь? Скорее, просто не хочешь, грёбанный дебил! Делай больше, чем Юхван, больше, чем Сечжун, больше, чем ты можешь и хочешь, чёрт тебя возьми, кретин! Нужно просто с каждым разом делать больше, замечать ошибки, исправлять, строить для себя новые планки, добираться до них, взбираясь на новые высоты!        - Чону…        - Нет причин ныть, идиот! Я вижу, как ты работаешь, и если бы ты был дилетантом, хрен бы я к тебе пришёл больше двух раз!        Чону спрыгнул со стула и быстрым шагом прошествовал к двери.        - Пока, тормоз. Позвони, как буду нужен.

***

       «Он улыбается», - бесконечное число раз всплывало в голове Сечжуна, когда он видел Сонмина. Тот часто улыбался. А Сечжун отчего-то навязал себе, да нет, ему реально казалось, что Сонмин улыбается только ему, для него улыбки рождаются чаще всего, с бо́льшим рвением, что-то вроде «стоит Сонмину встретиться со мной взглядом, как он тут же улыбается».        Сечжуну было почему-то волнительно. Особенно во время снятия мерок.        Сонмин казался чересчур счастливым. Это было похоже не на снятие мерок в обычном «ателье». Даже когда Сечжун спросил его, чему тут радоваться, тот не ответил, а оголил ряд ровных зубов.        «Опять…»        Бедный Сечжун места себе не находил, будучи в одной комнате с Сонмином наедине. Тот вполне обычно себя вёл, ну, подумаешь, радуется чему-то, мало ли. Но Сечжун начал с себя и осознал, что, периодически размахивая в воздухе измерительной лентой, нервничает, потому что касается Сонмина.        «Да какого хрена?!»        Глаза в глаза с лучезарно улыбающимся Сонмином.        «Да ну на фиг!»        Но Сечжун всё равно смотрел. Любопытство раздирало. Хотелось узнать причину такого настроения первокурсника.        - Младшенький, как с твоих губ стереть эту улыбку хоть на секунду? – спросил Сечжун, приобнимая тело Сонмина и измеряя обхват его бёдер.        - Никак, - весело отозвался тот.        Сечжун обречённо вздохнул, отшвырнув куда-то в угол комнаты измерительную ленту.        «Этот парень, кажется, опасен»

***

       Впервые Сечжун с Тэуном видели Юхвана таким задумчивым. Похоже, тот был в замешательстве. Чону, устроившийся в тёмном углу, бросал короткие взгляды на бездельника Тэуна, но милосердно умалчивал, пока не начиная орать по поводу напрасно потраченного времени. Хотя нет, Чону уже успел отметить в мозгу: «Проебался сегодня, наверное».        - Проблемы с моделью? – спросил Сечжун. Они втроём сели в кружок, и выглядели практически как люд на светской беседе. Остро чувствовалась необходимость чайничка с чашечками на столике перед ними, но на столе стояла швейная машинка Тэуна с валяющимися вокруг неё лоскутами чёрной ткани. Небрежно.        - Проблемы?.. Да я не знаю, насколько это проблема… - потеряно ответил Юхван.        - Расскажи уже по-человечески, что за чёрт? – возмутился Тэун.        - В общем, я не конкретизировал, когда искал модель. Парень, девушка – мне всё равно. Да и в порывах вдохновения я не нуждаюсь, в отличие от вас двоих. Сами знаете, в творческих муках не тону. Но вот если чего-то очень хочется… Нашёл девушку. Она невысокая, конечно. И она…отказалась. Сказала, что сейчас у неё сложный период. Она не может уделить время, даже в малом количестве.        - И? Ты расстроился из-за этого? – спросил Сечжун.        - Это ещё не всё, - пояснил Юхван. – Загвоздка в том, что она предложила попробовать поработать с…её братом. Если я захочу. Я согласился взглянуть на него. Подумал, что, если он похож на неё, то вполне сойдёт. Хоть она и предупредила, что рост у него ещё меньше, чем у неё. Но я всё равно решил взглянуть. Она ему позвонила, он примчался минуты через три. – Юхван споткнулся в своём рассказе, начав взволнованно заламывать руки. – Рост мелкий, действительно.        - Да ну и ладно… - отмахнулся Тэун.        - Он…я не уверен, что смогу в этот раз.        - Чего?! – переспросил его Сечжун. – С чего вдруг ты, и не сможешь?        Юхван хлопнул пару раз по груди.        - Вот тут ёкнуло. Оно мне подсказало, что передо мной кто-то, перед кем я не имею права сделать что-то неправильно - буду себя чувствовать дерьмово. Если я ударю в грязь лицом перед ним, то это конец для меня.        - Ты что, на парня запал? – изогнул бровь Тэун.        - А… д-да нет, не запал я! – крикнул Юхван, но тут же притих. – Просто… Такое бывает. Он даже младше меня. Но вся моя твёрдость тут же испарилась. Я не помню, что ему сказал. И едва помню, дал ли ему номер телефона, чтобы он мог со мной связаться. Может, он согласился. Я не помню, о чём мы говорили. У меня в ушах страшно звенело, а я всего лишь смотрел ему в лицо.        - Красавец, должно быть, - сказал Сечжун. – Раз уж ты перед ним смущаешься.        - Это очень странное чувство… - вздохнул Юхван. – Я не уверен, что смогу что-то набросать. Ни одной задумки. Какой-то ступор, когда нужно нарисовать костюм для него. Пробовал уже.        Послышался стук, а потом дверь «ателье» открылась; в дверном проёме показался парень со светло-каштановыми волосами. Он быстро нашёл глазами Юхвана.        - Я не попутал? Ты меня на это время ждал, хён? – спросил он.        Юхван заметно побледнел. Сечжун с Тэуном разом поняли, что это тот самый паренёк. Надо сказать, что он действительно был весьма хорош собой. Даже губ Чону коснулась снисходительная улыбка при виде него.        - Я не помню, - признался Юхван.        - Но вы можете заняться делом сейчас, - тут же подхватил нить разговора Сечжун. – Я ухожу, потому что младшенький потребовал с меня кофе, я иду на встречу с ним.        - А нам вы не помешаете, - поддержал Тэун, встретившись взглядом с насмешливым Чону. Тот, скрестив на груди руки, всем своим видом показывал, что если они не займутся делом в ближайшие десять минут, плохо будет всем.        - Я пошёл, - помахал Сечжун рукой присутствующим и кивком поприветствовал новую модель Юхвана.        - Много корицы в кофе не клади, - вдогонку ему кинул Юхван, жестом приглашая парня в дверях к столу. – Друзья мои, этого парня зовут О Сонджон.        - Прозвище – Тэха, - добавил парень, садясь на стул.        - Да, - неловко улыбнувшись ему, сказал Юхван. – Моя новая моде… А ты соглашался?        - Вообще-то да, хён. Ты чего-то странный… - прищурился Тэха.        - Окей, ты соглашался, - поднял руки в примирительном жесте Юхван, и уже тихо про себя добавил: - Абсолютно ничего с нашей первой встречи не помню…

***

       Сечжун заметил минут через десять. Сонмин ёрзал на стуле. Бросал на него, Сечжуна, взгляды, освещал его кажущимися смущёнными улыбками, сжимал в руках свою огромную чашку с капучино и ёрзал, ёрзал, всё ёрзал и ёрзал на стуле.        «Будто шило в одном месте»        Однако смешным это Сечжуну не казалось. Чудилось, что Сонмин нервничает. Даже если это было не так, Сечжун начинал заражаться этим состоянием, вне зависимости от того, есть оно в Сонмине или нет.        - Младшенький, - резко бросил Сечжун, поднося одной рукой к носу чашку с щедро посыпанным корицей чёрным кофе. – Что с тобой происходит? Ты потащил меня сюда просто помолчать?        «Может, моя развязная поза его пугает? – тут же подумал Сечжун, оглядывая откинутую на спинку диванчика руку. – Или ещё что-то я делаю не так?»        - А тебе не нравится молчать? – ещё больше оживился Сонмин.        - Да не то чтобы, просто ты, блядь, ёрзаешь.        Младший тут же прекратил.        - Извини, я даже не заметил… - кинулся просить прощения Сонмин. – Непроизвольно, знаешь…        - Эй, Сонмин! Привет!        Оба повернулись. К ним шёл высокий симпатичный шатен. Единственное, что бросалось в глаза – волосы были немного растрёпаны.        - Хён! – воскликнул Сонмин.        Парень подошёл к их столику. На его плече раздражающе моталась сумка на чересчур длинной лямке. Но больше занимала его реакция, когда он решил взглянуть на сидящего рядом с Сонмином Сечжуна. Он хитренько прищурился, стрельнул глазами в Сонмина и радостно крикнул:        - Смотрю, мечта твоя сбылась!        Сечжун пару раз моргнул, медленно начал прибирать свою развязную позу, складывая руки в замок перед собой на столе. Потом он взглянул на Сонмина, который стал такого же цвета, как пена на его капучино, даже улыбаться неожиданно перестал, и только после раскраснелся и опустил голову, явно надеясь, что его красные щёки не заметят.        - Ах, какой томатный цвет! – подстёгивал его старший товарищ, опершись руками о край их столика.        - Объясни-ка, - потребовал Сечжун. – О чём ты говоришь?        Парень на секунду сделал вид, что растерялся. Пожалуй, самую малость, но удивился.        - Ты не знал? Он фанат твоих работ. С прошлого года, когда ты участвовал в конкурсе. Он заметил тебя ещё тогда. Ты не знал, что Сонмин увлекается модой и ходит на все выставки, которые на глаза попадаются? Как раз в прошлом году это случилось. Он только увидел афишу с показом студентов, тут же понёсся. Ты боролся с университетскими студентами как раз в то время. И Сонмин следил за твоими успехами вплоть до конца состязаний. Так его зацепило всё это дело.        - Хён, - убито подал голос Сонмин. – Вот зачем ты так?        - Даже если бы я не сказал, рано или поздно всплыло бы, - пожав плечами, отозвался он, а потом решил представиться Сечжуну. – Джонкук, очень приятно.        - Ты из нашего университета?        - Ага, я фотограф. – Джонкук похлопал свою сумку по чёрной кожаной поверхности. – Впрочем, я сюда забежал за кофе на вынос. Мне уже пора. Увидимся в университете, парни. Удачи.        - Пока, - сказал ему Сечжун. Он повернулся к Сонмину, который явно был не в настроении разговаривать с Джонкуком после такого фееричного шоу.        - Этот отвратительный хён, он всегда это делает… - пробурчал младший.        - Что делает? – спросил Сечжун, вмешивая в кофе ещё немного корицы.        - Издевается! – внезапно громко крикнул Сонмин, поднимая голову на Сечжуна. Щёки его до сих пор были пунцовыми. – Ох, извини… - тут же сдулся он, встретившись взглядом с немного изумлённым Сечжуном.        - Да ладно, - спокойно отозвался старший. – Зато я теперь понимаю, почему ты постоянно улыбаешься. Мне была интересна причина. Вправду казалось, что причина этому я, но думать так было странно. Я думал, мы только недавно познакомились, а ты, оказывается, знал меня раньше.        - Да прекрати ты уже говорить об этом… - тихо произнёс Сонмин.        - Что в этом такого? И ещё одна вещь, в которой я убеждаюсь. Всё должно быть равноценно. И так вышло, что ты мой фанат, а я тот, кто тобой вдохновился. Разве это не равноценно? Я – тебе, а ты – мне. Замечательно.        Сечжун улыбнулся. Понял, что ему очень льстит то, что Сонмин – его фанат. Ему было хорошо от осознания, что он много значит для младшего. Должно быть, это действительно так.        - Мне правда нравятся твои работы, - совершенно серьёзно проговорил Сонмин, глядя в глаза Сечжуну. Тому как-то расхотелось улыбаться. Кажется, их разговор действительно перетёк в русло серьёзности. – И когда ты заметил меня в толпе людей, ни на что особо негодного, пока ничего из себя не представляющего… Я был так счастлив тогда… И до сих пор.        Сонмин сглотнул, выдержав паузу. Опустил взгляд, помешивая ложкой пенку на кофе.        - Поначалу я вообще не понимал, в этой ли реальности нахожусь. Боялся, что всего лишь проснусь, но чувствовал твои прикосновения, когда ты снимал мерки. Понимал, что всё происходит со мной в жизни - становился ещё счастливее.        Губ Сонмина коснулась улыбка, а Сечжун почувствовал, кажется…их. Бабочек в животе. Хотя, наверное, это были не бабочки. Просто речь Сонмина была волнительной, она восхищала своей глубиной. И все эти прекрасные слова были о Сечжуне. Ему даже начало казаться, что он не достоин таких красивых слов.        - Если у тебя будет кумир, и ты встретишься с ним, то поймёшь, каково это, - подчеркнул Сонмин, снова взглянув на Сечжуна с улыбкой. – И я хотел бы пожелать тебе стать таким же счастливым, как и я.

***

       Тэун помог Чону аккуратно надеть костюм из чёрного бархата, расшитый необычными отблёскивающими лилиями. Даже не поленился поправить модели волосы, придирчиво пригладив парочку торчащих локонов.        Стоило взглянуть – сердце тут же затрепетало.        - Может, ты рождён быть моделью? – с воодушевлением восклицал Тэун. – У тебя даже взгляд соответствующий. Выглядишь великолепно. Чёрные туфли на ноги – и хоть сейчас же на подиум. Красота!        Лицо Чону не выражало ни радости, ни удовлетворения, ни чего-либо ещё.        - Как тебе самому-то? – осторожно поинтересовался Тэун.        Чону прошёлся до зеркала. Завидев себя, он завис на секунду. Подумал о том, что не понимает. Где красота? Почему он сам её не видит?        - Очень хорошо сшито, - выдавил он из себя.        - А как насчёт того, как ты в этом выглядишь?        - Нормально.        Тэун нахмурился. Приблизившись, он посмотрел в зеркало через плечо своей модели.        - Что за «нормально»? Ты же сверкаешь как алмаз!        Чону повернулся, лениво проговаривая прямо в лицо Тэуну:        - Мне всё равно, я не могу видеть собственной красоты, придурок. Чего ты от меня требуешь?        Он быстро переоделся и, наскоро попрощавшись с Тэуном, вышел из кабинета, отвечая на звонок мобильника. Ему позвонил шофёр.        - А ведь и вправду богатый…хм.        Услышав эту фразу, сказанную голосом Тэуна, Чону захотел провалиться сквозь землю. На то была причина. Стоящий возле своего личного шофёра Чону почувствовал, как из его тела испарилось сразу две трети сил. Больно было, потому что были кое-какие мысли по поводу Тэуна и его отношения к нему самому.        Чону не хотел слышать от него слов о своём богатстве.

***

       Юхван нервничал. Он позвал Тэху в первый раз только ради снятия мерок. Потому что им элементарно больше нечего было делать вдвоём.        Измерительная лента в руках Юхвана его выдавала.        - Да что с тобой, хён? Хватит трястись, - захныкал Тэха. – Делай нормально.        Юхван хотел делать нормально, но миниатюрный Тюха заставлял его нервничать сильно, до дрожи в кишках, парень был готов поклясться, что чувствует дрожь в своём кишечнике. Но её приходилось подавлять, обвивая ленту вокруг груди Тэхи.        «Я же Ким Юхван. Аккуратность – моя натура. Я не должен в этот раз изменять принятому мной порядку», - пытался успокоиться Юхван, записывая измерения на листок плохо заточенным карандашом.        Что-то случилось с его аккуратностью на этот раз.        Юхван попрощался с Тэхой.        - Спасибо, что уделил время, - кратко изрёк он, садясь за стол перед своим альбомом с эскизами. Это был намёк для Тэхи, что ему пора идти.        Тэха уже был готов уйти. Но он остановился, когда хотел закрыть дверь с внешней стороны «ателье». Он замер в последнюю секунду, увидев Юхвана, чуть не рвущего на себе волосы. Тот быстро что-то зарисовывал, а потом вырывал с корнем лист, сминая его в шар и бросая на пол. На пол летел уже третий лист, а Юхван почти вырвал из своей многострадальной головы тёмный клок волос.        Тэха возвысился над ним.        - Какого чёрта?        Юхвана чуть удар не хватил. Он обернулся, столкнувшись с потемневшей аурой Тэхи. Кажется, тот был зол. Зрелище не слишком приятное, да ещё и непривычное.        - Не подкрадывайся! – крикнул Юхван на него. – Моё сердце может не выдержать такого!        - Посмотри на моё лицо, - беспристрастно проговорил Тэха, не обращая внимания на завывания Юхвана. – Посмотри мне в глаза и нарисуй уже чёртов эскиз!        - Догадался… - пробубнил Юхван.        - Хватит выкидывать бумагу из альбома, займись делом, - твёрдо сказал Тэха.        - Можно подумать, я тут не делом занимаюсь, - недовольно пробурчал Юхван, пытаясь отвернуться от Тэхи, но тот резко развернул старшего к себе.        - Смотри мне в глаза, хён.        Юхвана полоснула волна. Он подумал, что не выдержит взгляда Тэхи – прямого, откровенного, решительного и острого. Это было слишком для него. Волнительно.        - Рисуй.        Губы Тэхи.        - Начинай с головы, с причёски.        Кажется, это его парфюм.        - А потом верх. Рубашка, майка, пиджак, жилетка – что тебе покажется уместным.        Глаза такие большие…        - Хён.        Юхван моргнул, постаравшись сфокусировать внимание по-другому. Образ Тэхи – это испытание для него как для дизайнера одежды. Может быть, он, Юхван, не в силах так легко справиться с этим заданием, потому что оно требует больше изучения самой модели, на которую нужно сшить одежду. Одежда не должна смотреться тряпкой на человеческом теле. Она имеет свойство показывать то, что у человека внутри. Элементарно его вкус.        Или то, как модель видит её дизайнер.        - Идея.        Юхван смахнул руки Тэхи начал зарисовывать эскиз. Сначала голову, набрасывая причёску. Затем пиджак с рубашкой и брюки. Туфли на ногах.        - Тэха, - не поднимая головы, обратился Юхван к парню, который уже выпрямился, наблюдая за рождением своего образа. – Ты не видишь вокруг себя цветные карандаши? Где-то завалялась пачка, я точно помню… Глянь на полке у окна, если не увидишь на столах Сечжуна с Тэуном.        - Хорошо, - покорно отозвался Тэха, направляясь искать карандаши.        - И спасибо, - как бы невзначай бросил Юхван.        - Угу, - буркнул в ответ Тэха. Кажется, он нашёл коробку. На полке у окна.

***

       Сонмин подозревал, что Сечжун недолюбливает Джонкука. И не потому, что тот примкнул к их компании из шести человек вместе с парочкой парней-первокурсников, чтобы пойти в караоке всей шумной толпой. Тут было что-то другое. Вряд ли Сечжун сам знал причину, почему его…        «Бесит»        Они уже заказали кучу напитков, Сонмин успел слегка повздорить с Тэхой из-за песни, а Сечжун всё не мог отвести недовольного взгляда от Джонкука. Потихоньку он начал понимать, в какие моменты начинает беситься особенно сильно.        Рука Джонкука по-хозяйски легла на сонминовские плечи.        «Убью на хрен»        - Давай что-нибудь вместе споём? – спросил Джонкук, помахивая бутылкой с алкоголем, ярким и высокоградусным.        «Он – моя модель. Прочь»        Собственнически. Кстати сказать, Сечжун вполне сознавал, что у него нет прав присваивать себе Сонмина только из-за того, что тот согласился быть его моделью. Да и вообще, с чего вдруг ему так захотелось присвоить мелкого себе? Дело же не в любимом кофе, который Сонмин ему частенько делал, пока они посиживали в «ателье». Тэуну Сонмин тоже делал кофе, когда тот работал с ними одновременно, препираясь с грубым Чону. И так же обильно посыпал корицей чёрную кофейную гущу. Улыбок стало меньше, правда, и Сечжун волей-неволей начал копаться в себе. Может, он Сонмину что-то не так сказал? Тот стал меньше уделять ему внимания, предпочитая ограничиться только свежим сваренным кофе. Младший читал книги, пока сидел с Сечжуном. Он обрабатывал фотографии на своём ноутбуке, потому что он был фотографом, как и раздражающий Джонкук.        «Можно подумать, не проживу без его внимания», - разозлился на себя же Сечжун, взяв из длиннющей змейки бутылок, выстроенной Тэхой, одну, которая была ярко-красной и особенно манящей. Сечжуну неожиданно захотелось опьянеть. Почувствовать, как он хмелеет. А потом спеть какую-нибудь песню, наверное, с Юхваном.        Кстати, что до Юхвана.        Дабы скрасить всё ещё мешающую неловкость, Юхван немного выпил, спел пару песен, после чего на нём повисли аж два первокурсника, желающие спеть с ним, потому что он якобы очень круто поёт. Юхван отпираться не стал, начал петь очередную песню, а под конец трека обнаружил, что поёт вдвоём с Тэхой, который неизвестно когда к нему присоединился и уже обнимал его одной рукой за плечи. Ну, правильно, ведь только Юхвана волновала близость с Тэхой, тому явно было фиолетово, обжимается он с Юхваном или нет.        - Больше не пей, хорошо? – заботливо сказал Юхван Тэхе, провожая того на диванчик.        - Понятно, понятно, - отозвался Тэха, устало закрывая глаза. Юхван заподозрил, что тому вообще пора домой, если по-хорошему. В тёплую и очень уютную кроватку.        А тем временем в комнате оставался единственный полностью трезвый человек – Чону. Его Тэун с большим трудом заставил пойти с ними: тот отпирался, придумывал какие-то дела, но Тэун не верил ему. Какие дела? Пару раз указав Чону на то, что у богатеньких не бывает кучи дел, он всё же смог заставить свою модель пойти, хоть и по лицу Чону можно было сказать только одно – тот сильно расстроен и идти всё равно не желает.        Трезвый Чону сверлил пьяного в хлам Тэуна злющим взглядом, потому что «какого хрена было меня сюда тащить?». Тэуну было весело и без него. Сначала он просто пил, а потом бросился петь с друзьями. Толпа поющих росла, в микрофон орали по очереди, но тот, в принципе, уже особо не был нужен, всем и так было здорово. А Чону чувствовал отсутствие необходимости его нахождения в этом месте. Он умел петь, но компания слишком большая, шумная, да и вообще не для него совсем. И он почти возненавидел Тэуна за то, что окончательно уничтожил его настроение, его уже просто не было.        Чону забрал пиджак со спинки дивана и поднялся. Тэун распевал песни уже стоя на столе, а Чону решил, что забудет этот день, потому что он совсем не хочет вспоминать его. Он развернулся, направляясь к двери, пока никто не видит.        Но его заметил Тэун.        Бросив микрофон кому-то, кто стоял рядом, Тэун спрыгнул со стола, тут же оказавшись за спиной Чону. Похоже, теперь и пропажи Тэуна не замечали так же, как и отделившегося от компании Чону. Впрочем, так было удобно.        - Куда собрался?        Чону обернулся, смерив Тэуна утомлённым взглядом.        - Мне реально пора идти, идиотина. Просто не обращай на меня внимания.        Он отвернулся, как вдруг Тэун схватил его за руку и заплетающимся языком проговорил:        - Куда ты с такой грустной миной пойдёшь? – Он дёрнул Чону на себя, поворачивая к себе. – Нельзя так.        И, хватая парня за шею, он притянул его к своим губам. Бедный Чону выронил из рук пиджак, начал отпираться, чувствуя алкогольный вкус на своём языке. В панике прикидывая единственный вариант, откуда на его языке этот вкус, Чону упёрся ладонями в плечи Тэуна, зажмурившись и пытаясь отпихнуть его от себя изо всех сил. Но Тэун неизвестно во сколько раз сильнее его. А алкогольный вкус топил Чону в каких-то смешанных чувствах, которые заставляли сдаться, прекратить сопротивляться.        Тэун резко отпустил его и, будто забыв о том, что сейчас сделал, направился к друзьям допевать песню. Шокированный Чону рухнул на колени, нервно щупая свои губы, пытаясь пальцами счистить с языка чужой вкус.        - Ты в порядке, Чону?        Рядом с ним на колени присел Сечжун, положив руку ему на плечо. Чону как-то даже сразу почувствовал себя чуточку лучше.        - Он перебрал. Извини. Помочь добраться до дома? – взволнованно спрашивал Сечжун. А Чону понял, что тот всё видел.        Это ещё и заметили. Шикарно.        - Я сам доберусь, - дрожащим голосом бросил парень, поднимаясь с колен и прихватив свой запылённый пиджак. – Спасибо.        - Удачной дороги… - недоверчиво бросил Сечжун Чону, выбиравшемуся на нетвёрдых ногах из комнаты. Сечжун задумчиво обернулся, тут же заметив, как на него с другого конца комнаты смотрит почему-то не поющий сейчас со всеми Сонмин.        Сечжун вздрогнул, а затем прикусил нижнюю губу с внутренней стороны. Ему показалось, что его губы начали гореть. Глядя на Сонмина с таким до неприятного серьёзным взглядом.        «Вот не смотри на меня так. Особенно после поцелуя двух парней, который я случайно узрел…»        Сечжун вздрогнул ещё раз, отводя взгляд от младшего. Может, его губы неспроста так горели.

***

       Сечжун терпеть не мог этого.        Частая коридорная сцена – он идёт с Юхваном и Тэуном, они бурно обсуждают работу над костюмами, цены на ткани, плачутся из-за мелких неудач, порезов, уколов иглами, а потом Сечжун обязательно видит троих или четверых первокурсников, среди которых с ярко-красной макушкой стоит Сонмин. Он смеётся, весело болтает, так оживлённо и воодушевлённо, а потом смотрит на него, Сечжуна, с застывшей полуулыбкой на губах. Его взгляд чарующий, невероятно притягивающий, вызывающий в Сечжуне непонятный ему же позыв сделать что-то, хотя бы просто подойти и вырвать Сонмина из лап однокурсников. Потому что встреч, уменьшившихся в последнюю неделю по времени до получасовых, было до раздражения мало. И Сечжун жалел, что Сонмин позвал в кафе его только единожды. Позови его младший туда снова, он бы растягивал свою чашку кофе на все два часа, лишь бы просто сидеть напротив младшего и ловить его волшебные улыбки, которые с каждым днём всё сильнее сотрясали внутренний мир Сечжуна.        - Сонмин популярен, - как-то бросил Юхван, на что Сечжун разозлился, но не согласиться не смог.        - Младшенький умеет располагать к себе людей, - отозвался он неохотно, пытаясь заодно оправдать этим свои непонятные порывы остаться с Сонмином наедине.

***

       Этот экзамен был настоящим испытанием. Так думали все трое дизайнеров одежды.        Тэун, в короткие сроки сшив второй костюм, решил взять именно его, несмотря на то, что цветочную отделку пришлось доделывать в ночь накануне с помощью Чону, который, несмотря на недовольную рожу, сам вызвался помогать. Зато смотрелось действительно так, как и ожидал Тэун. Чону в его костюме, лучшем костюме, на подиуме, с тем самым выражением лица настоящей модели, которое нравилось Тэуну.        Тэха выглядел намного лучше, чем ожидал Юхван, который бегал вокруг него, окрылённый собственным успехом. Ему было просто приятно посмотреть на свою работу, неважно, что она принесёт – призовое место или просто хорошую оценку в аттестат.        Тяжелее всех было запутавшемуся в себе Сечжуну, у которого настроение было хуже некуда. Он, насильно пытаясь выключить все свои эмоции, застёгивал воротник Сонмину, поправлял ему шляпу на голове, завязывал шнуровку на ботинках, а младшему становилось не по себе только от сдвинувшихся бровей на его переносице. Сонмин не решался спросить у него, в чём дело. Потому что было страшно, вдруг поплатится.        - Интересно, как остальные работали? На дому? – спросил подошедший к Сечжуну Тэун.        - Без понятия, - бросил парень, закончив с одеждой Сонмина.        - У нас есть шансы занять все три призовых места, - добавил появившийся откуда-то сбоку Юхван. – Меня не впечатлила ни одна их работа.        - Ты довольно самоуверен, - засмеялся Тэун.        - А что насчёт тебя, хён? Ты рассчитываешь на первое место? – спросил Сонмин у Сечжуна, на что старший яростно сверкнул глазами.        - Что с тобой, Сечжун? – удивлённо спросил Юхван, потому что Сонмин не смог задать этот вопрос – как ком в горле встал.        - Что будет, то будет, - ответил Сечжун и удалился в неизвестном направлении.        - Сонмин, ты его разозлил? – поинтересовался возникнувший как из ниоткуда Тэха.        - Я вообще с ним не разговаривал толком. Чем я мог его разозлить? – искренне не понимая ситуации, проныл Сонмин. – Почему я чувствую себя виноватым?..

***

       - Первое место, охренеть.        Таким ошалевшим друзья не видели Юхвана с самого знакомства.        - Охренеть. Охренеть. Просто охренеть… Охренеть.        У него был открытый рот, широко раскрытые глаза, да и в целом вид весьма глупый. Но никому отнюдь не было смешно.        - Иди за кубком, придурок, - первым оживился Чону.        - И грамотой, - подтолкнул друга Тэун. – Ты хорошо поработал, я тобой горжусь.        - Охренеть… - как заведённый повторял Юхван, плетясь за своей наградой.        - А кто второй, балда? – спросил Чону у Тэуна, а потом начал вертеть головой. – Куда подевались Сонмин с Тэхой?        - Второй? Не знаю пока… - отозвался Тэун. – Тэха пошёл отдавать сестре ключи. А Сонмин…не в курсе, где этот парнишка.        Сечжун, и без того весь день не в духе, ещё сильнее нахмурился. Над ним всё рьянее сгущались тучи. Так, что окружающим становилось не просто неудобно дышать, а в целом невыносимо находится рядом с ним.        - Пак Сечжун!        Тэун посмотрел на друга.        - Ты что, оглох? Сечжун, прекрати так себя вести. Не знаю, что у тебя там с Сонмином, но этот мальчишка заработал для тебя второе место. Вали.        Сечжун встал, то ли случайно, то ли специально толкнув плечом вернувшегося Юхвана. Тот решил не реагировать на подобное поведение.        - Третий.        Тэун прослушал. Поэтому не понял, что там лепетал Чону.        - Ты третий, тормоз.        По Чону можно было сказать, что если Тэун не разморозится срочно, то получит сполна.        - Третье место? – осторожно переспросил Тэун.        - Да, придурь, да! – не выдержал Чону. – Вон! Освободи стул рядом со мной! Иди за грамотой, дебил! Встал и пошёл, как в армии!        А Тэун улыбнулся во все тридцать два. Как дурак не смог стерпеть и сдержать счастливой улыбки.        - Это и твоё место тоже, Чону… - протянул он таким внезапно приторным голосом, что всем рядом с ним захотелось вытрясти сахарок из своих ушей.        Но больше всего Тэуна торкнуло оттого, что вбешенный Чону очень милый со своей наверняка наигранной недовольной мордашкой.        - Чонуууу! – пропел Тэун, сжав тело модели в медвежьих объятиях. – Ты – самое красивое третье место мира!        - Ой, отвянь, - как-то неуверенно отмахнулся Чону, чувствуя боль в сжатых руках. – Отвянь, Тэун.        Тэун.        - По имени! – воскликнул тут же дизайнер. – Ты назвал меня по имени!        - К чёрту, я сматываюсь! – окончательно психанул Чону и, воспользовавшись тэуновской задержкой и заторможенностью, освободился от его рук, вскочил с места и слинял.        Вскоре, уже после награждения, в зале поднялась шумиха. Поздравления, наставления, болтовня с преподавателями и другими студентами.        Рядом с друзьями возник нерешительный Сонмин.        - Поздравляю…вас всех, - выдавил он.        - Где радость в голосе? – спросил Тэун, хватая за плечи Сечжуна, упрямо глядящего куда-то в сторону, и придвигая к себе. – Мелкий, приведи его в чувство.        - Я в норме, - неожиданно ожил Сечжун. Даже смог улыбнуться Сонмину. – Спасибо, младшенький. Второе место. Мы молодцы, да?        И ушёл.        - Что?.. – задыхаясь от возмущения, произнёс Сонмин. – Что? Что это было? Почему он так себя ведёт?        - Успокойся, Сонмин, у него бывают скачки настроения… Как и у всех творческих людей. А у входа, кажется, твой друг Джонкук? Наверное, хочет поздравить Сечжуна…        Сонмин встрепенулся. Джонкук и Сечжун. Ну, нет!        - Блин!        Младший рванул за Сечжуном, чтобы предотвратить его встречу с Джонкуком, после которой настроение старшего могло стать совсем скверным. Что-то в духе «хочу убивать сутками напролёт». Хорошо, что Сонмин быстро понял, что Сечжун недолюбливает Джонкука.        А Тэун заметил, что Юхван испарился. И как-то упустил момент, когда именно он пропал.        Тэха, отдав ключи сестре, шёл в толпе студентов. Он хотел найти Юхвана, поздравить и сказать пару приятных слов, потому что первое место – это высота, которой хотел достичь его хён на данный момент. Он не говорил об этом прямо, но по нему было ясно, насколько оно было важно: начиная кучей деланных-переделанных выкроек, заканчивая порезами на пальцах от ножниц, игл и швейной машинки.        Перед взором Тэхи возник Юхван. Совершенно невменяемый Юхван, уже отошедший от шока и перешедший в состояние безграничного окрыляющего счастья. Было видно по широченной улыбке.        - Первый! – воскликнул он, схватив Тэху за плечи, а потом резко хлопнув ладонями по его щекам. – Первый, Тэха! Первое место! Чёрт, так круто!        - Ээээ, да, хён, как раз хотел тебя поздр… - слабо улыбнувшись, неловко начал говорить Тэха.        Но.        - Офигеть, всё благодаря тебе! Спасибо! Круто! – пропустив всё мимо ушей, крикнул Юхван.        И чмокнул Тэху в губы.        Всего на секунду.        Даже слабая улыбка испарилась с губ Тэхи. Неловкое выражение лица сменилось шокированным. Тэха затравленно сверлил глазами Юхвана.        И тот, так сказать, протрезвел.        Ему подумалось «вот чёрт!» и «налажал», и что он слишком поддался эмоциям, непонятным эмоциям, потому что элементарно – целовать-то зачем? В губы. Смысл?        Юхван отпустил щёки Тэхи. Посерел. Механически повернул тело налево и впитался в толпу, оставив Тэху. Сверлить огромными глазами воздух там, где был Юхван пару моментов назад. С приоткрытыми губами, на который только рождался вопрос, который он хотел бы задать своему хёну.

***

       Сечжун вообще-то не особо любил бары. Да и Тэун. Юхван тоже. Что до их моделей – непонятно, любили они бары или нет. Да и они уже не были их моделями. Чону, Сонмин и Тэха. Их роли были сыграны, осталось только это нелепое празднование. Они, все шестеро, и половина дизайнерского отделения в придачу. Благо, бар был действительно большим и вместительным.        Вечер, который должен был быть весёлым, был по большей части скверным практически для всех. Тэха отказывался контактировать с Юхваном и сбегал. Из-за чего конкретно он сбегал – не знал никто.        Но Юхван успел понять, что он влюблён в этого короля скоростей.        Сечжун сидел рядом с Тэуном у барной стойки и пожирал глазами Сонмина. С Сонмином увязались его друзья, Сечжун только заметил их, а уже успел разозлиться. Он почему-то ожидал, что младший проведёт вечер с ним. Несмотря на то, что поведение его в последнее время было стрёмней уже некуда, но всё равно надеялся, что Сонмин всё ещё его фанат. Ему нужен был его верный фанат рядом. Он хотел поговорить с младшим. Но Сонмину было довольно весело со своими друзьями. Он уже немного выпил, кажется, и его смех отдавал чем-то таким скрипучим. Куда более опьяневший мозг Сечжуна ехал, улыбка Сонмина выдирала из него остатки самообладания, потому что…        «Подойди ко мне»        «Я не могу подойти к тебе, я вообще-то будущий великий дизайнер, не могу показывать, что общаюсь с первогодкой»        «Посмотри на меня, младшенький»        Но Сонмин не смотрел. Не подходил. Не покидал своих друзей ради «будущего великого дизайнера». Сечжун сам того не понимал, но его внутренности мяла ужасающая боль. Он ничего не понимал, даже того, что сам стал себя вести неадекватно. Он уже неделю точно не натыкался на чарующий взгляд. Потому что его игнорировали.        Рядом грохнулся стакан. Он был тэуновский.        На другом, дальнем конце стола прямо рядом с барменом расположился Чону на высоком табурете. Рядом с ним стояло уже шесть пустых стаканов, две полные бутылки какой-то алкогольной бадьи и наполовину опустошённый бокал нетвёрдо, но всё же держался как-то в его руке. Глаза парня были закрыты, он иногда причмокивал губами, будто выпивка была божественной и прекрасной, хоть и лицо его не светилось счастьем. Создавалось ощущение, что Чону целенаправленно пришёл в бар, чтобы напиться.        Может, так оно и есть.        - Не шуми. Человеку, возможно, плохо, - прогудел Сечжун, уже улавливая порыв Тэуна в сторону шатена.        - А ты, я смотрю, тоже не хочешь от него отставать, - недовольно пробурчал парень.        - Мне уже хватит, - отозвался Сечжун, отставив от себя стакан. Его взор был устремлён на слегка подвыпившего Сонмина, который, похоже, уходить собирался. – Пока, братан.        Сечжун направился за Сонмином. А Тэун, немного посидев, не стерпел, передвигаясь к Чону.

***

       - Не преследуй меня.        «Он понял»        - Блин, хён, пожалуйста!        Сонмин остановился, похоже, возле своего подъезда, а Сечжун вовсе не собирался отставать. Они смотрели друг на друга. Старший выглядел спокойным и даже трезвым. А вот Сонмин не мог похвастаться хотя бы первым, что было немаловажно для него сейчас.        Он ввалился в квартиру, а вслед за ним нагло прошёл Сечжун с рожей кирпичиком.        - У тебя гость? Так поздно?        «А Сонмин похож на неё»        - Здравствуйте, меня зовут Пак Сечжун. Он не захотел со мной говорить в…на нашем праздновании, пришлось прийти с ним в ваш дом.        - Да, наслышана о тебе, здравствуй…        Только-только мама Сонмина начала свою речь, как младший уже схватил Сечжуна на рукав и втащил в свою комнату, с грохотом захлопывая дверь.        - Хён!        «Да уж, злится он нечасто. Я весьма успешен, можно сказать. Убить самообладание младшенького? Да я просто Бог»        Да нет, Сечжуну не было смешно и здорово. Было интересно, что ему скажет Сонмин, а тот уж точно молчать не станет с таким-то багровым от гнева лицом.        - Чего тебе надо? Почему ты ведёшь себя так отвратительно? Ты ошибаешься, думая, что я хочу с тобой говорить!        Сечжун стоял с тем же выражением лица.        - Проваливай, хён! Лучше прямо сейчас тебе это сделать!        Старший невольно усмехнулся.        - Тебе смешно? Ты думаешь, я такой слабак? Думаешь, если я фанат твоего творчества, то я в восторге от тебя? – Сонмин скривился. – Ну да, когда-то, может быть, я мог быть в восторге от тебя.        Сечжун покосился на письменный стол у окна. На нём почти ничего не было. Парочка ручек, какая-то книга на краю, да и всё, в общем-то. Старший резко хлопнул по выключателю рукой. Свет погас, а Сечжун услышал, как Сонмин сглотнул.        Естественно. Младший только строил из себя смельчака. На деле же он боялся Сечжуна.        Старший решительно пошёл вперёд, толкая Сонмина к столу. Тот пятился, пока дерево не ударило его чётко под зад.        - Т-ты чего?        Сечжун выждал немного, привыкая к темноте. Он позволил привыкнуть к темноте глазам Сонмина тоже, поэтому вскоре понял, что тот выловил из темноты его лицо. А Сечжун понял, что видит перед собой совсем не то злое лицо. Даже в темноте было видно, как побледнел младший.        - Первый вопрос. Почему ты не подошёл?        Старшего волновало.        - Я должен был?        Младшего не особо.        - Да.        Сонмин скривил недовольное лицо, отводя взгляд куда-то влево.        - По фигу.        Сечжун проглотил этот комок. Комок злости. По фигу? Кому? Ему, Сонмину? Значит, только один Сечжун как на иголках? Так получается?        - Хорошо, пусть, - выдавил старший, но уже более решительно выпалил: - Тогда у меня второй вопрос. И последний.        Сонмин не смотрел на него.        - Ты видел их, верно?        Младший не обернулся, но его брови удивлённо вздёрнулись.        - Кого?        - Тэуна с Чону. Когда мы ходили в караоке вместе.        Сонмин резко повернулся и взглянул на Сечжуна таким колючим от испуга взглядом, что старший сразу понял – младший видел.        - Тэун поцеловал Чону, - словно специально разжёвывая, произнёс Сечжун голосом на три тона тише, чем до этого. Он сильнее вжал Сонмина в стол.        - Я…н-не видел ничего такого, - соврал тот.        Сечжун выдохнул ему в лицо.        - Ты обманываешь.        Старший услышал, что Сонмин стал чаще дышать. Он чувствовал, как его грудь стала чаще вздыматься. А Сечжун поспешил бросить последнюю бомбу.        - Ты хочешь попробовать тоже.        Он не спрашивал. Он знал, потому что стоило ему приблизиться к губам Сонмина, как дыхание того стало таким частым, что губам Сечжуна мгновенно стало жарко.        Рывок. Нападение.        Губы Сечжуна сладко прижались к губам Сонмина. Так легко и мягко, будто что-то естественное – будь то дуновение ветра или касание морской волны на берегу. Руки младшего вжались в кофту на спине Сечжуна, старший начал напирать, рукой смахивая мешающие предметы на столе. Младший лёг на стол, а поцелуй стал ещё глубже. Сонмин будто этого и ждал: его жадность поражала Сечжуна, эта безумная жадность до его губ. А тем временем Сечжун сам терял голову. Он не просто не чувствовал себя так паршиво, как было в клубе. Он чувствовал себя великолепно. Целуя этого парня, постанывающего под ним, обнимая чересчур крепко, сминая одежду на нём, вбирая весь его вкус. Прижимая к себе его модель и вдохновителя. Этого необычного первокурсника, который всё с ног на голову перевернул.

***

       - Блядский Тэун, фиг ли ты прёшься рядом со мной? На кой хуй ты меня вытолкал оттуда?        Пьяный Чону матерился куда больше, чем трезвый, был грубее в разы и с чего-то решил, что раз уж он пьян, то ему всё можно. В принципе, сейчас ему было всё можно. Тэун разрешил. Сейчас и только сейчас, потому что уже завтра, например, Чону с ним так разговаривать будет нельзя. А сегодня Тэуну казалось, что столько алкоголя, буквально пара литров, мешанина из разных напитков – всё это неспроста. Ну кто будет пить так безрассудно, не следя за градусами, не разбирая, что в рот вообще наливает? Только Чону, у которого, как подсказывало нутро Тэуна, какие-то проблемы.        Но для начала нужно было разобраться, потому что шли они не в тот район, где живут богатенькие. Сначала Тэун подумал, что Чону перепил, но тот вполне уверенно плёлся в заданном направлении. Они зашли в обычную многоэтажку. Они поднялись на третий этаж. Чону попытался открыть дверь ключом, та поддалась. Они определённо пришли по адресу.        - А как же твои богатые ро…? – начал Тэун, но его оборвал Чону, резко шлёпнув по двери.        - Я тебя не приглашал в гости, можешь возвращаться.        Тэун не послушался.        Квартира вообще-то была довольно хорошо обставлена. Всё-таки, здесь веяло духом элиты. Но где здесь другие люди – Тэун не знал.        - Ты живёшь один?        - Один, один, - недовольно проговорил Чону. Они направились на кухню. С собственным небольшим баром. Оттуда Чону взял бутылку припасённого вина. И Тэун почему-то не смог заставить себя остановить его, хоть и должен был.        - Как же твои родители? Я думал, у тебя огромный дом.        Чону достал бокал. Видимо, решил пить интеллигентно, несмотря ни на что. В данном случае, на состояние нестояния, когда должно быть по фигу на формальности.        - Я заметил, что ты больше не ездишь в машине с шофёром.        Парень налил себе вина. Немного переборщил, если уж хотел налить как положено – только на дно. В итоге Чону забил – наполнил бокал почти до краёв.        - Твои родители, наверное, живут не в этом городе? Или что?        Чону отпил из бокала. Бокал от губ он не оторвал. Его прикрытые веки подрагивали, кажется. Тэун не замечал.        - Удобно, когда родители всё оплачивают… У тебя очень хорошая квартира.        Рука Чону дрогнула, после чего он отшвырнул от себя бокал. Тот со звоном разбился об пол, остатки вина запачкали пол.        - Заткнись уже, блядь… - просипел Чону и посмотрел на Тэуна таким испепеляющим и одновременно болезненным взглядом, чем сильно напугал, потом ещё и голос повысил. – Я не хочу слышать этого от тебя! Никогда!        Пока Чону орал, он активно жестикулировал.        - Почему всё должно быть так! Все думают, что я из той части человечества, из тех людей, которые висят на шее родителей и обеспечены, потому что родственники богатые! Думают, что мне ничего не нужно делать, потому что у меня и так всё есть! Думают, что я зазнавшийся, что мне ни до чего дела нет, что я люблю тусоваться с такими же, как я!        Тэуну показалось, что Чону хочет заплакать. Хоть он и орал так яростно, но глаза блестели.        - Но это был ты! – выпалил парень. – Ты был первым, кто, завидев меня, сказал, что я не похож на богатенького маменькиного или папенькиного сыночка! Ты был самым первым и единственным, кто сказал это таким тоном, будто действительно поверил! Почему тебе надо было изменить своё решение? Почему ты пошёл туда, куда остальные? Почему ты это сделал тогда, когда я посмел подумать, что ты не такой человек? Другой!        Чону схватил бутылку, отпил, а потом продолжил.        - Я работал ночами, я отказывался от еды и сна, трудился в поте лица, только чтобы уехать от родителей, только чтобы жить отдельно и не принимать от них никаких средств, абсолютно! Я живу так, как хочу, и я привык к богатой обстановке, это единственный грешок, который за мной остался! Я никогда не зазнавался, хоть я и грубый, но грубый я совсем не потому, что считаю себя выше кого-либо из своего окружения!        Чону уже почти плакал. На полном серьёзе. Он осел на пол, поставив бутылку перед собой.        - Как ты можешь так говорить?.. «Удобно, когда родители всё оплачивают»… Я лучше сдохну, ублюдок ты несчастный.        Тэун проглотил. Ему это требовалось – небрежно поглотить информацию. Но ему вообще не казалось, что он сколько-нибудь удивлён. И решил поделиться этой мыслью с Чону.        - И чего меня это не шокирует?        Чону поднял на него взгляд. Тэун заметил, как ладонь парня легла на грудь слева, где сердце, легонько сжав рубашку.        - Не играй с этим. Даже если я открылся тебе, это не значит, что ты можешь использовать это против меня же.        - Нет же. – Тэун сидя на стуле, положил ногу на ногу и впился взглядом в Чону. У того от этого взгляда в пьяной голове возникли какие-то яркие ассоциации, заставляющие его взволноваться и ощутить дрожь. Однако, приятную. – Вовсе не думаю, что я ошибся, когда принял тебя за такого же студента, как и мы. При первой встрече. Сейчас ты это подтвердил. Первое впечатление не было для меня обманчивым. И я, Чону, знаешь…рад очень, что так вышло.        Чону опустил взгляд.        - Почему ты так много пил сегодня? Из-за того, что тебя гнетёт проблема отношения людей к тебе?        Усмешка на глазах этого пьяницы, и теперь волновался больше Тэун.        - Глупец, - бросил Чону. – Какое мне уже дело?        - Поясни, - требовательно.        - Тебя, - произнёс Чону, обжигая парня прямым и неожиданно ясным взглядом. – Меня гнетёт проблема отношения тебя ко мне.        Образ Чону как-то резко похорошел в глазах Тэуна до уровня «прекраснейшее из того, что когда-либо видел». И мысли, почему раньше Тэун не видел такого взгляда, не слышал такого тона голоса, не видел Чону таким, когда любая помятость на его рубашке будто умелым мастером выточена.        - Ты был первым, - прикрыв глаза и невероятно мягко улыбнувшись, произнёс Чону низким голосом, так интимно, что по спине Тэуна понеслись мурашки. – Для меня ты не просто друг. Почти авторитет? Да, наверное.

***

       Поведение Тэхи бросалось в глаза. И, совершенно очевидно, он избегал Юхвана.        Такой расклад не устраивал.        Лямка рюкзака в чужой руке, Тэха знал, что убежать не получится, придётся говорить хоть что-нибудь. Ложь, правду, лишь бы был эффект.        Лучше ложь.        - Я оставлю вас, - сказал находившийся в это время в «ателье» Тэун, допивая свой коричный кофе. – Мне надо найти Чону… В общем, неважно. Парни, у вас херовый вид, у обоих. Не разгромите нашу резиденцию!        Тяжёлый взгляд Юхвана, чуть безумный и прожигающий. Тэхе стало интересно, сможет ли он соврать что-нибудь достаточно убедительно, потому что говорить правду – не всегда круто. Да и он, определённо, не обязан. Кто ему Юхван? Они даже не друзья. Знакомы совсем недолго.        - Конец семестра, хён, я должен готовиться к зачётам.        Кажется, под конец фразы горло сжал спазм. Как, блин, вовремя.        - Врать нужно без дёрганий, ты не думал?        Юхван был разозлён, и это тоже совсем не привлекало, хотя бы потому, что он вообще никогда не бывал перед Тэхой таким. Обычно он мялся как девица, впервые оказавшаяся в доме своего парня. Пусть Тэха и не понимал такого поведения, но злой Юхван – это чересчур.        - Не могу я говорить такие вещи… - пытаясь подавить дурацкий спазм, просипел Тэха.        - Какие? Какие вещи? – докапывался Юхван. – Когда это напрямую связано со мной, то меня не волнует, как ты будешь мне это говорить.        Юхван был жесток и непреклонен.        - Правда, не могу…        - А давай через «не могу».        Это слишком жестоко.        Тэха закрыл глаза на пару секунд.        - Это со дня твоей победы на показе, - набравшись решимости, выкинул он, а потом, ощутив невиданный прилив сил, протараторил: - Это всё твой идиотский поцелуй!        - Что?!        С Юхвана резко сошла злость, а Тэха поспешил отвернуться от него, не находя в себе сил смотреть на него. Зато говорил охотнее и свободнее.        - Думать ни о чём не богу больше… Везде чудится запах твоего одеколона, губы, твоё присутствие… Я умудряюсь думать об этом везде, в любой ситуации! Недавно ходил в церковь, думал, очищусь, перестану думать о каких-то секундах, когда я…с парнем, в общем. Но даже там!..        Взахлёб рассказывая, Тэха краснел и краснел.        - Зачем ты вообще это сделал?!        И вдруг у него из-за плеча вынырнул Юхван. Просто встал за спиной и заглянул в глаза обернувшегося к нему Тэхи через правое плечо. Глубокий взгляд. Серьёзный Юхван с чуть нахмуренными бровями.        - А если сейчас? – тихо спросил он, понижая голос практически до шёпота. – А если я поцелую тебя и сейчас? Ты разволнуешься ещё больше?        Тэха шумно и медленно вдохнул воздух в лёгкие и тут же выдохнул. Казалось, пар вот-вот из ушей повалит от повысившейся температуры. Аж шея вспотела.        - Что?..        Юхван обошёл его, не отходя, почти вплотную, и начал приближаться к губам. Тэха замер. «Всё, - подумалось ему. – Я не смогу ничего сделать». Бежать даже и не хотелось. Просто Юхван парень, всего лишь неловко, волнительно, да и Тэха раньше нисколько не славился любовными приключениями. Поэтому переживать от каждого дуновения ветра в его сторону – это уже норма.        Юхван не поцеловал его. Он остановился у самых губ, немного повременил и сдал назад. Отшагнул, одёрнул кофту на себе, посмотрел так снисходительно, мол, «живи, гуляй, не трону я тебя». А Тэха ощутил чувство, состоящее из двух – злости и разочарования. Твёрдое «нет» на эти действия Юхвана. Уверенное «ты остановился зря».        Тэха схватил его за воротник, прижавшись губами. Воздух вокруг раскалился до предела, щёки пылали сильнее, чем было до этого. Тэха отпустил Юхвана, но чувствовал, что уже не в состоянии разговаривать с ним, что-то объяснять. Не мог, потому что мысли заняты были только тем, что ему ведь не показалось всё то, что он себе напридумывал. Чувство к Юхвану есть, оно пока незрелое, зато такое чистое и уверенное…        Потерянный Юхван сначала накрыл губы ладонью, потоптавшись на месте, а потом резво притянул к себе Тэху для долгого поцелуя, доказывающего, что им обоим не причудились эти чувства.

***

       - Хён, мы ошиблись.        «Я, конечно, именно это и хотел услышать»        Сечжун разлил свой кофе после этих слов прямо на новую рубашку, которую осталось совсем чуть-чуть прошить в двух местах, да и всё на этом. Однако парню не хватило сил испытать расстройство по поводу, кажется, подпорченной работы, на мысли о том, как бы это всё теперь отмыть. Сечжун не специально разлил кофе, но он это сделал, потому что не ожидал.        «Чёртов Сонмин»        - Хён, может, я был не прав, сделал что-то не так. Но ты же сам знаешь – я всего лишь твой фанат. Да, я фанат одежды, которую ты создаёшь, потому что я понимаю, насколько искусно и необычно всё то, что выходит из-под твоих рук. Ты понимаешь, да? Мы немного выпили и запутались к тому времени. Ты приревновал меня к друзьям, но это дружеская ревность! Мы оба парни. Я не настроен враждебно к таким вещам, но предпочту нормальную жизнь.        - Понимаю, Сонмин. Иди, - отозвался Сечжун, прерывая болтовню младшего. Он больше не мог слушать того, что ему говорят. Хватало энергии и моральной настройки только на прощупывание покоричневевшей от кофе с корицей белой ткани.        Младший послушался.        - Это нормально? – спросил у друга Юхван. – Ты так его и отпустишь?        - Ты с нами поделился, и мне кажется, что оно не должно было так закончиться, - добавил Тэун. – По-моему, Сонмин просто испугался…        Сечжун положил на стол ткань. Он забыл об одноразовом стаканчике, в котором был кофе. Оставил всё на столе, как было. Обычно они прибирались, а сегодня Сечжун решительно забыл.        - Ты в порядке? – обеспокоено спросил Юхван, которого молчание друга начинало конкретно выводить из колеи.        Сечжун никого не слышал. Наверное, потому что не хотел. Он услышал достаточно, казалось, что теперь не было нужды продолжать пользоваться своим слухом. Зато как отчётливо горели краешки милой и большой дыры в его душе – не описать никакими эпитетами. Сечжун даже не знал, как он оказался на улице, не взяв свои вещи и, очевидно, оставив их в «ателье». Он мало представлял, куда идёт, но хотелось зацепиться взглядом за что-нибудь, что, по его мнению, могло отвлечь его от попыток терпеть муки от неожиданно покорёженной души. Ничего подобного на его пути не встречалось, огонь из души, видимо, перешёл в физическое состояние и сжигал организм Сечжуна, его несчастные лёгкие, из-за которых было тяжко даже маленький вдох сделать, а в голове так и засело: «Хён, мы ошиблись».        Сечжун это начал. Он не ошибся. Но его, как ни странно, никто не спросил.

***

       Чону не знал, что в «ателье» эти трое могут делать, что хотят, настолько, что даже поспать не прочь.        - К Тэуну? Он спит, - сказал ему Юхван, когда Чону решил позвать своего друга погулять. Наверное, уже лучшего друга. Близкого.        Тэун спал на составленных в ряд стульях. Ничего не тревожило его сон, потому что Юхван строчил на машинке достаточно тихо, а сидящий неподалёку от него Тэха так же тихо почитывал конспекты в тетради. Чону, подойдя к спящему парню, присел возле него, разглядывая новое для него явление. Тэун в бодрствующем состоянии часто хмурил брови, но когда спал – совсем нет. Его лицо выглядело необъяснимо иначе, и для Чону это выглядело по-особенному. Даже подумалось, что Тэун, оказывается, симпатичный.        А после этой мысли парень проснулся.        - Чону? Я задремал… Совсем не высыпался в последние дни, извини, не дождался, - сказал Тэун, садясь, а затем поднимаясь со стульев. Чону тоже встал, и в следующее мгновение застал себя сжимающим огромного Тэуна в объятиях, потому что тот пошатнулся, как следует не открыв глаза, и грозился упасть. Нос Тэуна скользнул по шее Чону. Тот ощутил щекотку внутри себя. Дыхание замерло.        - Вкусно пахнет… - выдохнул Тэун, проводя носом по шее выше. – Здорово.        - Ещё не проснулся?! – крикнул Чону, отстраняясь и испуганно глядя на Юхвана с Тэхой, у которых подозрительно изогнулись брови. У обоих.        Тэун махнул рукой.        - Мне нужно кое-что дошить. Там недолго. Подождёшь?        - Как с гуся вода, блин… - буркнул Чону. – Подожду, что же ещё делать?        Тэун пришивал к рукавам тесьму, пока его друг сидел рядом и занимался самокопанием. Что это было? Что за жесты со стороны Тэуна? Это что, снова, как тогда, с поцелуем? Чону неосознанно жевал губы, но позже отвлёкся на Юхвана с Тэхой. Юхван, закончив шить, подсел ближе к своему уже парню и начал с ним негромко болтать о чём-то. На столе лежали их руки с переплетёнными пальцами.        Чону смущённо моргнул. Почему-то захотелось так же – переплести с кем-то пальцы.        Тэун, дошив изделие, поднял взгляд на Чону. Тот немного покраснел и смотрел куда-то сосредоточенно, поэтому Тэун проследил за его взглядом. Он понял, куда смотрит парень, и задумался.        Чону завидует?..

***

       Джонкуку не удавалось сдержать свою усмешку. Этого и не требовалось, потому что Сонмин, над которым, собственно, и ржал старший, не замечал, что над ним смеются.        Он пыхтел, как взбесившийся боров, завидев Сечжуна с девушкой. Дело было даже не в девушке, а в этой противной улыбке с явным почерком откровенной лести. Сонмин был на взводе, ему было неприятно, а ещё сильнее бесили «случайные» прикосновения со стороны обоих – то девушка похлопает Сечжуна по плечу, смахивая несуществующую пылинку, то он коснётся её руки, словно это нормально для них, будто они на той стадии отношений, чтобы можно было вот так себя вести.        - Ты такой смешной! – не выдержал Джонкук.        Сонмин зыркнул на него, метая взглядом молнии.        - Что здесь такого забавного?        Старший немного поумерил свои весёлые настроения, аккуратно приблизившись к младшему.        - Если он тебе так нравится, зачем было отталкивать? Сам же теперь зубами скрипишь, - проникновенно сказал он, понизив голос.        - Хён, заткнись, не твоего ума дело! Очень жаль, что ты столь проницательный, что узнал о нашем с ним поцелуе. Но это ничего не значит!        - Серьёзно? А теперь посмотри на них, мелкий. На этих двоих посмотри.        Сонмин нехотя взглянул на Сечжуна с его собеседницей. Всё такой же радостный щебет.        Джонкук шепнул на ухо младшему:        - Как ты себя поведёшь, если они уйдут сейчас, например, в отель?        Сонмин испуганно взглянул на Джонкука.        - Ты не хочешь, чтобы они переспали, да?        - Кто сказал, что они будут?..        - Посмотри на них внимательнее. У них во взглядах уже натуральная похоть, о чём бы они ни говорили.       - Нет…        - Да вон, лицо Сечжуна прямо и говорит эту фразу – «пошли, девочка, я жду тебя в своей постели».        - Пусть.        Джонкук снова приблизился к младшему, шепча совсем тихо, касаясь губами его уха:        - Да ладно, ты просто в тот раз испугался, что он трахнет тебя.        Сонмин оттолкнул от себя старшего, глядя на него горящими яростью глазами.        - Хватит, - выдавил он.        - Меня не напрягает эта твоя сторона. Если ты испытываешь к нему такие чувства – ладно. Но хватит заниматься мазохизмом. Если тебе не спится по ночам из-за того, что он не поздоровался с тобой возле столовки во время обеда – сделай так, чтобы он здоровался.        Джонкук стал серьёзным, и Сонмин невольно прислушался к нему. Но не успел он оглянуться, как старший уже развернулся и ушёл, что-то пролепетав про дополнительные занятия.        Сонмин думал над его словами, будто что-то в мозгу забрезжило, какой-то выход из ситуации. Спасение из этой ямы подавленности и депрессии, которая накатилась с того момента, как Сечжун перестал с ним общаться. Сразу после того, как Сонмин заявил, что произошедшее между ними было ошибкой.        В этот же день уже после обеда Сечжун вернулся в «ателье». Его улыбкой встретил Юхван, бросив взгляд на один из столов. На нём стояла термокружка с изображением флагов разных стран. В термокружке был кофе с корицей. А на ней был ярко-красный стикер со словами «давай помиримся?».

***

       - Слушай, Чону… Может, девушка? – спросил Тэун, явно страдая от переизбытка мыслей. Его всё не оставляла навязчивая идея помочь Чону, который завидует отношениям Тэхи и Юхвана. Конечно же, так решил Тэун. Не согласовывая с другом.        - Кто девушка? Я? – усмехнулся Чону, и его смех подхватил Юхван. Тэха веселья их не разделил. После того, как он «побыл девушкой» в их с Юхваном отношениях, ему такой «комплимент» казался сомнительным втройне.        - Да нет же! – воскликнул Тэун, умудрившись прошить ноготь иглой швейной машинки. – Тебе нужна девушка!        - Когда я говорил такое?        Тэун взглянул на друга. Чону разговор пришёлся не по душе. Нахмурился, потемнел, потучнел, весь такой сердитый и обиженный. «Будто по больному дал» - решил Тэун.        - Я заметил, каким взглядом ты провожаешь… - парень ткнул пальцем в сторону сидящих рядом друг с другом Юхвана с Тэхой. - …их.        - Извини?        Чону прожёг бы в Тэуне дырку, если б имел такую способность.        - В этом нет ничего такого, чтобы не смочь сказать об этом своим друзьям! – настаивал Тэун.        Грохот, последовавший после этого, встревожил присутствующих не на шутку. Это Чону вскочил со своего стула.        - Ты себе там не выдумывай!        - Я не выдумываю! – всё ещё упирался Тэун, но уже не так уверенно.        - Мне не нужна девушка! – выпалил Чону, хватая сумку. – Это не твоего ума дело!        Тэун растеряно разглядывал место, которое всё ещё хранило гневную ауру Чону. Он пытался понять, что именно так сильно разозлило парня.        Пока ответ не притопал. Сам. С уст…Джонкука.        - У нас «ателье» проходной двор, да? – смеялся Тэун, когда к их тихому дуэту с Сечжуном примкнул Джонкук. Парень, сжимая камеру в руках, перелистывал фотографии, оценивая их качество, а то вдруг позорные попадутся. В то же время Сечжун, которому, о чём догадывались уже все, не нравился Джонкук, сидел за столом в углу, пришивая детальки к костюму вручную. Он предпочитал игнорировать наличие Джонкука в комнате. Того это не смущало.        - Все ходят к вам – Тэха, Чону, Сонмин даже… Я тоже хочу! – чуть возмутился фотограф.        Из угла долетела усмешка Сечжуна. Сонмин, ага, как же.        «Посетитель номер один прямо»        - Не понимаю, зачем Чону приходит… - сказал вдруг Тэун. – Он приходит сюда книжки почитать, наверное. Больше ничего не делает. Его работа модели давно окончена, а он всё равно здесь. Казалось, что он мой друг, но в последнее время он стал часто срываться на мне, будто я бешу его неимоверно.        Джонкук поднял голову.        - Да?        - Очень похоже.        Фотограф подошёл к Тэуну, протягивая ему камеру.        - Не верится, что такой человек может быть грубым, правда?        Тэун оторвался от пошива, взглянув на экран.        Обомлел.        Домашний, будто белый пушистый котёнок, с улыбкой на лице. Он, Чону. Добрые-добрые глаза, взгляд прямо в камеру. Такой нежный, будто там, куда смотрел Чону, сосредоточено всё его счастье. Непривычно уютный и радостный.        - Как ты это сделал?! – накинулся он на Джонкука. – Как ты вытащил из него такую эмоцию?!        - Разговоры, настрой подходящий, - просиял фотограф. – Сделал ему чай, поговорил по душам, высказал свои наблюдения насчёт него, вызывая желание говорить. Он выговорился, вздохнул с облегчением. Когда принялись за работу, он был в приподнятом настроении. – Джонкуку было приятно вспоминать. – Было здорово. Такой Чону – редкость.        - Вот уж редкость… - вздохнул Тэун, снова глядя на кадр. – Ты же не говорил ему, что девушку надо искать… Умеешь ты это – не произносить вслух лишнего.        - Мне тоже так казалось, - оборвал Джонкук. – Но я сказал это иначе. «Найди девушку» - для некоторых подобное звучит слишком жёстко. Я просто сказал, что он выглядит одиноким, будто прибиться некуда. Мягко спросил, так ли это. И вот что, Тэун – ему не нужна девушка.        - Почему это? – встрепенулся парень.        - Он влюблён, - весомо проговорил фотограф. – Не нужно перекапывать его душу. Ему тяжело. У него сложная ситуация. Не заводи разговоров с ним про отношения. Он не будет злиться тогда.        - Влюблён?.. – переспросил Тэун.        - Это всё, что ты услышал? – расхохотался Джонкук. – Да, и довольно сильно, как я понял, влип этот парень.        - А что значит «сложная ситуация»?        Фотограф сложил руки в протестующем жесте.        - Я и так сказал слишком много.        Когда Джонкук ушёл, Тэун почувствовал, как ему в душу пробирается беспокойство. Он очень сильно разволновался из-за Чону. Что за ситуация у него? Кого он любит? Он что, несчастен?        А ещё Тэун жалел. О своих словах о поиске девушки для Чону. Даже не из-за удивительной новости про влюблённость.        Перед глазами стояла невероятная добрая улыбка Чону.

***

       Даже спустя две недели Сечжун не ответил Сонмину. Младший глупостью не выделялся, поэтому понял, что боль сильна настолько, насколько сильно в Сечжуне нежелание его прощать.        И выхода в такой ситуации не видно.        - Ты раскис совсем, - сказал Джонкук. – Никогда раньше не видел тебя таким.        - Ну и что? – равнодушно кидал Сонмин.        - Говорили же тебе – бросай заниматься мазохизмом.        В младшем всё так и вскипело, так и всколыхнулось. Он не кричал, но каждая его фраза била сильнее, чем самые бешеные оры.        - Я ведь пытался!        Он не знал, что Сечжун носит с собой эту бумагу в альбоме с эскизами. Каждый раз, открывая его, а делал он это часто, он вспоминал, что так ничего и не сделал. Зная, что всё не останется таким, как прежде, он не мог принять окончательного решения. Быть рядом в качестве друга – удобно ли это?        Так или иначе, он решил, что попробует.        Ненавистней той самой сцены, где Сонмин стоял в коридоре в окружении своих однокурсников, могло быть только такое явление – Сонмин с Джонкуком. Сечжун, мысленно матюкнувшись, сначала сделал вид, что собирается пройти мимо, заметив краем глаза расстроенную сонминовскую мордашку. В Сечжуне вспыхнуло волнение. Он знал, что сделает, поэтому так разволновался.        А после, в самый последний момент, схватил Сонмина за запястье, утаскивая за собой, уводя прямо из-под носа ошалевшего от такой наглости Джонкука.        - Хён… - тихо стонал из-за спины Сечжуна младший, но не сопротивлялся, уже готовясь сразу ко всему, что могло произойти в «ателье», когда они туда придут.        Пнув ногой дверь, Сечжун ввалился в кабинет, толкнув Сонмина на стул. Поставил перед ним кружку, налил в неё апельсиновый сок из коробки и уселся за стол. А дальше…        Он ничего не сделал.        Машинка стучала размеренно, а у Сонмина тикало в голове, вторя этому ритму. Он держался за кружку, боясь пошевелиться. Пытался понять – примирение ли это? Тогда почему он чувствует себя так, будто должен уйти и не путаться под ногами Сечжуна впредь?        - Хён… - Тот был поглощён работой или попросту игнорировал, но это начинало нервировать и волновать. – Сечжун-хён!        - Извини, что только сейчас.        В Сонмине всё замерло. Извинение. Понятно, за что. И это так…        Сечжун, поднимая взгляд на младшего, увидел то странное выражение, но никак не отреагировал. Несмотря на то, что Сонмин считал, что Сечжун волноваться о нём должен был чуть побольше.        Не спустя две недели.        Не так искусственно.        «Должно ли это так сильно волновать меня? Был ли тот поцелуй на самом деле? Была ли его обида обоснована?»        И тут Сонмин понял, что его по-настоящему волнует. И это не Сечжун как его кумир. Другое.

***

       Выяснилось, что Тэун не был так уж слеп ко всему. Когда Чону перестал приходить, когда Чону перестал грубить – это всё подчёркивало существование проблемы между ними. Непонятная проблема начала проясняться, когда Тэун увидел Чону в коридоре университета. Такого печального, ничего не замечающего вокруг себя. Вздыхающего так тяжело, что в лёгких Тэуна поселялась боль.        - Извини, - сказал Тэун парню, подойдя к нему и становясь рядом. – Я навязал тебе эти мысли о девушке… Не надо было.        И вдруг Чону поднял на него взгляд. От него сначала стало холодно и пусто. Этот взгляд, казалось, просил не извиняться. Не потому, что Чону было всё равно на ту выходку Тэуна. Всё из-за…        Осознание прямо поразило Тэуна. Поэтому он, осторожно пятясь, отошёл от Чону, после чего пошёл прочь от него. С выключенным звуком в ушах и с неожиданно отяжелевшей головой.        Спустя полтора часа пришедший в «ателье» Юхван силой отобрал у Тэуна чашку с кофе. Он увидел далеко не всё: всего лишь чересчур много корицы. Но если бы он узнал, что это уже четвёртая чашка, то точно бы Тэуну всыпал.        - Каков повод? – Юхвановский вопрос.        Вошёл Сечжун с таким видом, будто уже был в курсе, а Тэун взглянул на Юхвана. Вопросы вертелись на языке и напрашивались куда охотнее рассказов о том, что он слегка тормознул и не заметил очевидного.        - Выкладывай, - подключился Сечжун, глядя на наполовину опустошённую чашку с кофе. Юхван грозно посмотрел на него, но Сечжун в принципе не слишком хотел сейчас травиться тем, что сварганил в чашке Тэун.        Перед глазами Тэуна стоял Чону, и он перестал слышать своих друзей. Он многое мог воспроизвести в памяти. Многое из того, что доказывало его почти ставшую фактом догадку. Чону же изначально выделял его. Он же грубил ему больше всех, будто срываясь. Чону же так ненавидел, когда Тэун начинал придерживаться точки зрения остальных и принимать его за обычного богатенького зазнавшегося паренька с привилегиями.        И Чону был тем, кто в то время, когда они всей компанией ходили в караоке, сопротивлялся не по-настоящему.        Тэун понял, что Чону любит именно его. И это его запутало.        - Мать твою! – ругнулся обычно порядочный Юхван. – Что с тобой, У Тэун?!        Интересно, как же всё происходило у Юхвана с Тэхой? Они ведь не всю жизнь прожили с осознанием того, что им может понравиться парень.        - Он выглядит потеряно, - проговорил Сечжун, обращаясь к Юхвану. – Как думаешь, что ему жить мешает спокойно?        Тэун поднял голову на друзей. Он собрался поделиться своими мыслями, но стоило рот раскрыть – передумал. Он глубоко вздохнул и ушёл. Убежал от страха того, что над ним посмеются. Неважно, из-за чего: из-за того что он вовремя всё не понял или из-за того, что так себя ведёт.

***

       Сонмин игнорировал насмешки Джонкука. Тот, конечно, по делу чушь нёс, но всё равно за своими словами не слишком следил. Джонкука веселило то, как младший метался, не в состоянии определить линию своего поведения по отношению к Сечжуну. Его снова начало тянуть к старшему. И в тот же момент Сечжуну стало не до него. Он готовился к конкурсу, потому был весь в работе. А Сонмин наблюдал за ним. Он мог бесконечно окидывать взглядом умелые руки Сечжуна, его лицо, меняющееся в процессе работы, его телодвижения и пробежки по «ателье», словно Сечжуну не хватило бы времени, если бы он спокойно подошёл к столу Юхвана и взял оттуда ножницы. Сонмин намеренно сидел далеко, но иногда, оставшись с Сечжуном наедине, понимал кое-что. Во-первых, Сечжун действительно его не замечал. Сонмин был прекрасно осведомлён, что он нравится старшему, но сейчас это было настолько незаметно, что…расстраивало. Да, именно. Это сильно расстраивало, несмотря на то, что Сонмин понимал его занятость. Во-вторых, младший иногда чувствовал, как воздух вокруг нагревается. И, наверное, он нагревался только вокруг Сонмина. У него одного начинали вспыхивать щёки, и он один вспоминал губы Сечжуна, которые никак не оставляли его в покое. Втайне Сонмин начинал мечтать о том, чтобы старший бросил свою работу и снова принудил его к близости.        Но у Сечжуна такого и в мыслях не было.        Сидя в гостях у Тэуна, когда вокруг снова собрались все друзья, Сонмин, наконец, осознал, что Сечжун старается не приближаться к нему. Когда остался единственный свободный стул рядом с Сонмином, Сечжун просто забрал его и сел у окна, опираясь на подоконник.        - А ты чего в стороне? – спросил у него Тэха, на что Сечжун с готовностью соврал, мол, ему прижало понаблюдать за людьми и машинами на улице, он это любит.        Настоящее враньё в глазах Сонмина, будящее сильное разочарование.        Уже позже у Сонмина начала кружиться голова от влечения к нему. Он почти перестал понимать, почему испугался Сечжуна тогда, когда были все шансы сблизиться с ним. А сейчас оставалось отдать разум во власть чувств. Старший не просто сторонился. Он и говорил до ужаса мало. И если соглашался куда-то сходить с Сонмином, то садился от него подальше, и выглядел так, будто они едва знакомы. Младший даже не знал, специально это или нет.        - А по каким меркам ты сейчас шьёшь? – решился спросить у старшего Сонмин.        - У меня были только твои, - честно ответил Сечжун. А у младшего на пустом месте выросла надежда.        - Я могу примерить?        - Пока нет.        Младший нахмурился.        - Почему? Готово же всё.        - Потому что.        - Хён!        Сечжун проглотил. Вообще-то он сам уже почувствовал, что чересчур демонстративно избегает Сонмина.        - Хорошо. Примеришь завтра.        Младший почувствовал себя победителем. Даже капучино перестал горчить и музыка раздражать. Им обоим – Сонмину и Сечжуну – было известно, что, так как изделие старшего только-только закончено, с ним надо обращаться осторожно, поэтому Сечжун сам будет помогать Сонмину. А всё это вело к тому, что старший не сможет убежать.        Хотя он очень хотел, судя по тому, как отворачивался, не желая смотреть на полуголого Сонмина перед ним.        - Хён, бери одежду и иди сюда.        Сечжун сжал зубы. Терпения ему не хватало, но он силился перебороть себя. Пытался представить, что это либо не Сонмин, либо вовсе не человек, а манекен какой-нибудь. Он подошёл к парню, расправляя рубашку в своих руках. Сечжун чуть ли не с закрытыми глазами натянул её на руки Сонмина. И только когда принялся за застёгивание пуговиц, заметил его худое тело. Руки так и замерли на полпути, когда взгляд приковала бледная кожа. А там уже Сечжун заметил взгляд Сонмина. Так близко, прямо в упор. Грудь Сонмина резко поднялась и опустилась. Сечжун сразу же опустил взгляд, отходя на шаг. Он больше не мог продолжать.        Только вот Сонмин уже потерялся в своём возбуждении.        Толкнув старшего на стул, он сразу же оказался у него на коленях.        - Хён… - выдохнул он, прижимаясь к нему сильнее, вжимаясь пальцами в его широкую спину.        - Даже не думай, - оборвал его Сечжун.        Сонмина такое не напугало и не оттолкнуло.        Опустившись, он легонько сжал губами кожу на шее Сечжуна. У того тут же помутнело в глазах, но он пока держался. Даже от горячего и неожиданно смелого языка он не потерял самообладания. И только тогда, когда Сонмин начал его целовать, целовать дико и неудержимо – только тогда руки Сечжуна схватили младшего.        Подхватив Сонмина, Сечжун поднялся. Он вжал его спиной в стену. Младший так крепко держался, что Сечжун позволил себя опустить его ноги, которыми Сонмин вцепился в его спину. Старший только коснулся пальцами ремня на джинсах Сонмина, как тут же услышал нетерпеливый стон. Младший не просто перестал бояться. Он уже так сильно хотел отдаться, что забыл обо всём, что его беспокоило.        Не вспомнил даже тогда, когда тело пронзила тупая боль. Сонмин выдохнул, подхватил тянущиеся к нему губы, и практически смог расслабиться. Сечжун наконец-то опустил его на пол, после чего Сонмин как следует раскрыл глаза, встречаясь взглядом с Сечжуном. Только на секунду. На секунду до смены ощущений.        Он снова простонал в тот момент, когда Сечжун нагнулся к нему, томно выдыхая в ухо. Сонмин почувствовал себя до неправильности наполненным и живым. Слишком.

***

       Справа от Тэуна за столом в «ателье» располагались Юхван с Тэхой, слева – Сечжун с Сонмином. Напротив него сидел Чону, а между ним и Сонмином – неожиданно напросившийся к ним на чаепитие Джонкук.        - Ну? Что вы все молчите? – поинтересовался Джонкук с печенькой в руках.        Послышался вздох Юхвана.        - Даже не надейся, Сечжун, что я не знаю.        Брови того непонимающе взметнулись.        - О чём?        Юхван посмотрел на парня, как на идиота. Тэха не понимал, о чём он говорит, как и все.        - О том, что вы с мелким тут переспали.        Сонмин затравлено глянул на Юхвана, а лицо Сечжуна вытянулось. Джонкук, бросив печеньку, рухнул на стол, пытаясь сдержать пока беззвучный ржач. Вот уж кто-кто, а он не сомневался в том, что подобное когда-нибудь произойдёт. Правда, немного неожиданно, что выбрано для всего этого было именно «ателье». Сечжун уже перестал реагировать на Джонкука, где-то внутри сдерживая всю ненависть к этому персонажу. Сонмин опасливо взглянул на старшего, но не заметив у него признаков накапливающегося бешенства, успокоился.        Тэун недоверчиво оглядывал друзей. Юхван, Сечжун и Сонмин шутниками не выглядели, и, судя по тому, что никто из двоих подозреваемых никаким образом не препирался, сказанное Юхваном было правдой. Тэха, сидящий рядом с ним, только фыркнул. Его тоже не слишком удивила выходка Сечжуна с Сонмином.        - Я прифигел, когда, подойдя к «ателье», услышал голос Сонмина.        Младший скривил мордашку. Джонкук начинал давиться смехом.        - Прости, прижало, - ровным тоном проговорил Сечжун. Скосив глаза на Сонмина, он заметил, как он спрятал от стыда лицо в сложенные на столе руки, и решил положить руку ему на плечи.        - Хватит уже об этом, - вклинился Тэха. – Я понимаю, что тут гейская компашка, но давайте не будем.        - Не обобщай! – выплюнул Джонкук, внезапно прекращая смеяться. Сечжун несдержанно усмехнулся.        И только тогда Тэун посмотрел на Чону. Тот наблюдал то за одной парочкой, уже давнишней, то за другой – новой. Такое чаепитие заставляло его сердце поскрипывать. Тэха, внезапно осмелевший, взял привычку класть ладонь на колено Юхвана, а Сечжун без конца поглаживал Сонмина по ярким волосам, бросая в его сторону влюблённые взгляды.        Сердце Чону скрипело.        Как же скрипело оно…        Неожиданно он почувствовал, как его ногу под столом что-то сжало. Долго думать не пришлось: это был сидящий напротив него Тэун, который кроссовками обхватил его ногу, несильно сжав её. Ободрение? Чону не знал, что это. А Тэун смотрел на него со всей серьёзностью, будто догадался. И он торжествовал, потому что только он мог прекрасно видеть за маской равнодушия Чону его настоящие чувства. Глаза, в которых так и плескались эмоции: страх, волнение, в некотором смысле радость.        Чону не оттолкнул, а жест Тэуна наконец-то кто-то заметил. Этим «кто-то» оказался Джонкук. Но его так не смешило происходящее между ними, как ситуация с Сечжуном и Сонмином. Он взглянул на Чону, потом – на Тэуна, и решил промолчать.        Сердце Чону скрипело отчего-то сильнее, чем раньше.

***

       Он снова перестал появляться в «ателье». И Тэун знал, что он не придёт, даже если позвать. Чону обрывал связи, насколько мог. И Тэуну было страшно представить, как тот себя чувствует. Чону наверняка не верил, что Тэун такой же, как его друзья. Не мог поверить в то, что, додумайся он признаться, он бы, возможно, не получил отказа, которого так сильно боялся.        - Ты запутался, потому что Чону для тебя – Муза и просто красавчик, да? – спросил у Тэуна Сечжун.        - Я не знаю, что делать с нашими отношениями.        - Если он тебе нравится, то ты должен знать, что делать с ним. Выгляни в коридор.        Тэун выглянул, но ничего не увидел. Он вновь зашёл в «ателье».        - Зачем это?        - Стой на стрёме. Когда он пройдёт, делай всё так, как считаешь нужным. Ты и сам бегаешь, ничем от него не отличаешься. Тянуть с вашим разговором смысла нет.        Сечжун принялся за шитьё, а Тэун, послушавшись совета, встал прямо у приоткрытой двери. Разве Чону может пройти именно сегодня мимо «ателье»? Повезёт ли Тэуну?        Что он будет делать?        Чего он хочет?..        Уставший понурый Чону.        Тэун аж вздрогнул, заметив его. Лицо Чону. Его опущенный взгляд, его длинная чёлка, губы с вечно приподнятыми уголками… Образ, дышавший его утомлённостью.        Прошло всего несколько мгновений, когда Чону поравнялся с дверью «ателье», даже не глядя на неё. Тэун, твёрдо решивший поговорить с ним, вдруг поддался течению. Он распахнул дверь, схватил Чону за запястье и, затащив парня внутрь, захлопнул дверь.        Резко толкнув Чону к запертой двери, Тэун проговорил с тяжёлым взглядом:        - Давай прекратим убегать.        И, сжав его плечи, поцеловал. Тэун на какой-то момент даже перестал быть Тэуном – настолько он слился с Чону. Одной рукой найдя его ладонь и переплетая пальцы. Наслаждаясь его губами, всё медленнее и медленнее. Не так, как было в первый момент.        Тэун отпустил его губы, но не выпустил его руки. Чону размытым взглядом заметил, выглядывая из-за плеча Тэуна, Сечжуна. Но тот, даже зная, что перед ним происходит, игнорировал, постукивая швейной машинкой.        - Как всё просто, - наконец, сказал он, не отрываясь от работы. Тэун на секунду задумчиво взглянул на него, а потом увёл Чону. По коридорам университета, далеко отсюда. Держа его за руку у всех на виду, не скрываясь.        Встретившийся им по пути на крыльце Тэха спокойно кивнул и, бросив взгляд на их крепко сцепленные руки, пошёл дальше по своим делам. Будто видел это каждый день. Будто так было задумано.        - Ты всего лишь был первым, кто подумал обо мне не так, - тихо проговорил Чону, шагая по улицам за Тэуном.        - Да, ты уже рассказывал.        - Я… Почувствовал это я не тогда. Позже.        Тэун остановился. Ещё сильнее сжав руку Чону, он приблизился к нему и прямо в лицо спросил:        - Какая разница? Ты ведь любишь меня?        Чону замялся. Всё происходящее было неловко, парень не привык к такому, и казался самому себе дураком. Но от него ждал ответа близко стоящий Тэун.        - Я знал, что ты любишь, - сам же и ответил на свой вопрос Тэун. – И наблюдать за тобой было неприятно настолько, что аж во рту горчило.        Чону опустил взгляд.        Неуверенный в подлинности всего вокруг.        А потом…        - Не волнуйся. – Горячий шёпот на ухо. – Теперь всё будет хорошо. Ведь я подобрал тебя.        - Подобрал?..        - Именно. Хочу позаботиться. О том, про кого все думают как о сыночке богатеньких родителей.        Тэун прижался лбом к виску Чону.        - То, что ты особенный для меня – правда. Это видят все, кроме нас с тобой.        - Видели.        Тэун улыбнулся.        - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.