ID работы: 2584211

Эта рана не пройдет никогда.

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню каждое мгновение, проведенное с тобой, как будто это было только вчера. Не могу забыть смущение в твоих глазах, когда ты узнала о моих чувствах, и ответила взаимностью. Знаешь, тогда я был самым счастливым котом на свете и слепо верил, что мы уйдем в Звездное племя в один день. Но мои надежды или мечты, называй, как хочешь, не сбылись. Я помню каждую шерстинку на твоем уже холодном теле, залитом кровью. Она текла из глубоких ран на шее, спине, боках. Ох, почему ты никому не сказала, что ранена, глупенькая?... Тогда я забыл обо всем, даже о наших котятах, которые все это видели. Наверное, мне стоило утешить их, приласкать, но мой разум занимала только ты. Слава Звездному племени, что Голубка увела Лилию и Семечко,чтобы они не видели всей этой трагедии. Я помню, как звал тебя, умолял вернуться к нам, но тщетно. Ты оставалась такой же холодной, окровавленной и... погибшей. Твои глаза уже не горели тем блеском, что при жизни, шерсть торчала в разные стороны. А ведь ты всегда ухаживала за собой, моя милая. Я помню, как первые несколько дней все искал тебя среди звезд. Но они оставались такими же холодными и бездушными. Я закрылся в себя на долгое время, пытаясь забыться. Конечно, охотился, помогал восстанавливать лагерь, но... не жил, существовал. Пеплогривка,Маковка,даже Семечка с Лилией пытались хоть как-то меня расшевелить, но каждый раз терпели поражения. О, как я виноват перед нашими детьми. Наверное, они ощущали себя сиротами, да это при живом отце. А ведь я так и не извинился перед ними. Прошли луны, а я все ждал момента, чтобы быть с тобой. Твоя смерть была как рана, которая не пройдет никогда. Моя душа истекала кровью, но я улыбался, пытаясь ободрить наших детей. А затем случилось то, чего мы так долго с тобой ждали: у Пеплогривки и Львиносвета появились котята.,трое прелестных малышей. Сколько же хлопот они доставили всему племени! Ты была бы рада понянчиться с внуками, ведь ты очень любила котят. Наконец-то мои мучения закончены. Я даже благодарен этой собаке, которая разорвала мне горло. Соплеменники пытались спасти меня, но было уже поздно. Я иду к тебе, Медуница...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.