ID работы: 2584349

Tourbillon

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Tourbillon

Настройки текста
«Дорогой друг. Возможно, когда ты это прочтешь, меня уже не станет. Моя борьба окончена. Твоя еще нет. На совете, который соберется после моей кончины, тебя изберут магистром. Моя просьба - не мсти за меня. Мы совершили круговорот. Удача отвернулась от нас. Да направит тебя отец понимания. Твой друг и великий магистр колониальной Америки Хэйтем Кэнуэй.» До Шея письмо пришло с опозданием на целых два месяца. Когда все случилось Кормак был в плавании в Арктике. Только там он чувствовал себя свободным. Северное сияние, бескрайние ледяные просторы и он один в этом безлюдном холодном месте. По пути в Бостон ему пришло еще одно письмо. В нем объявлялось о собрании ордена и трагической кончине Чарльза Ли от клинка ассассина. - Ассассины наступают нам на горло. Десять – пятнадцать лет назад колонии были в наших руках, теперь в их. Решай, - Кристофер Гист был лучшим его другом. Ему было позволительно такие вольные разговоры. Шей посмотрел на перстень, который дал ему поправку к титулу мастер тамплиер. Теперь он Великий магистр ордена тамплиеров. Великий магистр. Кто знал, что мальчишка ассассин так высоко поднимется. Он не стремился к власти, к особым титулам. Он просто делал свое дело. Делал то, что считал правильным и благим. - Джордж Вашингтон. Люди любят его, а колонии до сих пор не понимают, что такое свобода и независимость. Если сделать Вашингтона королем, у нас появится немного времени… Удача – это миф. Удача не может сколько угодно преследовать одного и того же человека. Рано или поздно она отворачивается, исчезает, растворяется. Она перелетная птица. - … Мы устроим революцию во Франции… Скрытый клинок пронзил сердце Виктора Дориана. Шей аккуратно посадил мужчину на кресло. Попрощавшись с ним как со старым другом, Кормак растворился в толпе разряженных пух и прах дворян. Через несколько секунд послышались испуганные дамские визги, торопливые тяжелые шаги охраны. Шей был уже далеко, ему не хотелось оглядываться. - Какое горе, - где-то в стороне послышался сочувствующий голос Бенджамина Франклина. - Месье Франклин, я искренне надеюсь, что этот случай не опозорит наш народ в ваших глазах. - Простите, - рыжеволосая девчонка в зеленом атласном платье столкнулась с ним в дверном проеме. Пока Шей искал свою цель, он не однократно замечал ее в компании мальчика в зеленом. Они играли в коридорах версальского дворца и его саду. Беззаботные дети. - Это вы меня простите юная леди, - извинился Кормак и уступил ей дорогу, как истинный джентльмен. Мальчик в зеленом встретился ему в комнате для гостей. Он был явно испуган и растерян. В руках он держал часы и поглядывал каждый раз на циферблат. Он вышел в коридор, где произошло несчастье с месье Дорианом. - Отец, - позвал он своего родственника, огляделся и пошел в толпу надеясь отыскать его именно там. Кормак решил остаться и посмотреть найдет ли мальчик своего отца. Да, нашел… Удача – это миф. Кормак грустно улыбнулся. Мальчик лишился отца, а Шей получил возможность подергать за ниточки Францию. - Мастер Франклин сопроводить ли вас до дома? Бенджамин Франклин оглянулся. Смерть мужчины очень трагична, но люди умирают и за пределами Версальского дворца и тем более за пределами Франции. Посла Франклина больше всего печалил мальчик, который в одночасье стал сиротой. - Да, буду вам очень признательным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.