ID работы: 2584435

Справка

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отдай!

Настройки текста
Бли-и-ин.. Как бошка болит! Половину часа, долбаных полчаса, я пыталась доказать доктору, что мне реально нереально находиться в школе. После его тупых изречений типа 'Небось контрольную прогулять хочешь?', 'Что-то ты даже не бледная..', 'Давление как у быка!', он таки написал начеркал пару завитушек на бумажке, и, громко хлопнув печатью, протянул мне оборванный кусочек. Помотавшись по всей школе в поисках классной, я таки плюнула на неё и брякнулась на диванчик в холле. Хреново. Я снова тупо уставилась на огрызок бумаги. "Больной(ая): Василиса Огнева" "Диагноз: Боль в голове" А снизу крупным почерком надпись: "БЕЗ ПРОВОЖАЮЩИХ НЕ ВЫПУСКАТЬ!!!" Злой дядька, никогда не любила его. Ведь знает, что у меня мама работает до глубокого вечера, знает! Нет, надо подставить меня! А за что? Ну подумаешь перекрасила обложки у списков классов, ну подарила ему пасту, ну покрыла я лаком ему ботинки! Только я заодно залила все бумаги и документы вокруг, пасту решила подарить оригинально: намазала на все приборы, а лак оказался розовый и для ногтей. Но это же всё случайности! Я запрокинула голову, но быстро вернула её в обычное положение: было больно. Я зажала в одной руке справку, а в другой телефон и тупо пялилась на них. Но в один миг... - Бежим! - прокричал какой-то парень, промчавшись мимо меня. - Придурок, - спокойно отозвалась я в ответ. Если бы не одно "но".. - Ах тыж гад! - мгновенно взревела я, осознав, что случилось - Меня без этой справки из школы не выпустят! - я рванула за незнакомцем. Парень оказался резвый, но мои десять лет гимнастики сразу дали о себе знать. На первом же повороте его занесло, а я оттолкнувшись от стены, смогла сократить расстояние между нами. Узрев это, темноволосый побежал быстрее, и на следующем повороте уже сам оттолкнулся от стены, при этом сделав не хилый трюк. - Выпендрёжник, - окликнула я его - Отдай справку, гад! Мне домой надо! Он в ответ лишь заливисто рассмеялся, даже не оглянувшись. Гонка продолжилась. Во всех кабинетах шли уроки, а коридоры, по которым мы носились, были пусты. Он подбежал к лестнице, ведущей на этаж ниже и ловко прыгнул через перила, оказавшись впереди меня на два пролёта. - Как ты так.. - но я даже не стала договаривать, и так ясно, что паренёк спортсмен. На нижнем этаже была кладовка для продуктов и различной аппаратуры. Не задумываясь о своих действиях, мы рванули туда. Первое, что в прямом смысле бросилось мне в глаза, была мука. Этот жалкий холоп посмел осыпать царя всех времён и народов жалким продуктом! Волосы сразу стали седыми, а на накрашенные ресницы, и места с тональником сразу налипли "сугробы". А мой "друг" куда-то испарился. - Мы перешли на прятки? - начиная злиться всё больше, прикрикнула я - Меня бесят твои игры, просто отдай справку! - Зачем? - раздалось прямо за моей спиной - Мне кажется, что у тебя всё в норме с головой. Я резко развернулась и увидела не менее "седого" парня. Глаза выделялись даже в том полумраке, который царил в помещении, на щеках проступали ярко выраженные ямочки. Взгляд был открытым и весёлым, а губы растянулись в усмешке. - Отдай мою вещь, - спокойнее произнесла я - Зачем? - искренне удивился тот - За плинтусом! Верни! - я повысила тон - А если не отдам? - он поднял руку с зажатой в кулаке справкой вверх - А я сама заберу! Я стала подпрыгивать, пытаясь дотянуться до заветной вещицы. Черноволосый Седоволосый уже откровенно ржал над моими попытками, и наверно был прав. Девушка, осыпанная мукой пытается достать до уже слегка опущенной руки парня, который выше попрыгуньи почти на голову. Ещё раз прыгнув, я запнулась, и, скосив влево, упала на всё ещё ржущего пацана, повалив его на пол. Но даже этого не хватило жизни чтоб поиздеваться надо мной. Поэтому мои губы случайно налетели на губы незнакомца. Я покраснев, как самый спелый перец (нежданчик), уже хотела оторваться от парня, но когда он прижал меня к себе за талию, мягко ответив на поцелуй, я растаяла. Он аккуратно оторвался от меня, привставая на одно колено. - Я Фэш, - спокойно проговорил он, подавая мне руку - Фэш Драгоций. - Василиса, - я в шоке вложила руку в его тёплую ладонь - Огнева. - Классное имя, - ответил Фэш, поставив меня на ноги. Улыбка так и не сползла с его лица. Он бережно убрал прядку за её ухо. Василиса чуть потрепала пару прядок на его голове. - Мука, - смущённо отвела взгляд девушка, пытаясь заправить опять выбившуюся прядку. - У тебе тоже, - Фэш рассмеявшись, слегка потрепав Огневу по макушке - Пойдём? - Угу, - улыбнулась она А ведь Васю выпустили из школы. Просто, когда Фэш сказал, что он её парень, их пропустили сразу. Но Драгоцию пришлось прижать к себе позорно покрасневшую девушки, чтобы охранник не запалил их. А справку Вася сохранила. Просто так..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.