ID работы: 2584887

Черемуховый пирог

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Никита, а не хочешь ли ты съездить в магазин? — Михаил пытался судорожно придумать, за чем этаким отправить бы того в сей ранний час. Лично ему ничего не надо было, холодильник — полная чаша. Но парня надо было выставить из дома, пока Михаил будет беседовать с его мамой по скайпу. Он с ней договорился ровно неделю назад, что она расскажет ему, как готовится любимый Никитин черемуховый пирог. Уж очень хотелось Михаилу сделать своему «супругу» подарок на день рождения, до которого оставалось всего одна неделя. Да, здесь в штате Вашингтон (попрошу не путать с одноименной столицей Америки), они для всех были супругами. Как и обещал мужчина, сразу по прибытию он свозил Никиту в небольшой канадский городок на самой границе с американскими штатами, и в местном муниципалитете они зарегистрировали брак совершенно официально по законам этой канадской провинции. Это решало многие моральные и этические проблемы. И пусть для российской диаспоры их городка они оставались всего лишь сожителями, но только не для законопослушных американцев. — А нам что-то надо? — взлохмаченный после сна Никита заглянул на кухню, где мужчина в коротких шортах и майке без рукавов, но с неизменным передником готовил завтрак. Этот процесс он не доверял никому. — По-моему, у меня молоко свернулось, — недовольно проворчал Михаил. — А я поставил еще бутерброды в духовку, а тебе доверить их приготовление боюсь. — Давай без каши обойдемся, — предложил парень, которому совершенно не хотелось никуда ехать. Только представьте — надо умыться, выгнать машину из гаража, добраться до ближайшего супермаркета. И все только ради одной бутылки молока. — Не могу я без каши, — изобразил праведный гнев Михаил. — Я потом весь день до вечера буду чувствовать себя голодным. В Америке, где все питались фаст-фудом и полуфабрикатами, он быстро начал набирать вес, с которым нещадно пытался бороться раньше. Пришлось пересилить свою лень, затариться крупами и экологически чистыми продуктами и научиться готовить каши не просто прилично, а великолепно. Только вот вес уходить не очень стремился — к кашам пришлось добавить еще и ранний подъем, и бег к озеру и обратно. И никаких сладостей. Поначалу Михаилу казалось, что такого распорядка дня и режима питания он не выдержит, но, как оказалось, человек если очень чего-то захочет, то может этого добиться и даже большего. Именно поэтому в магазин он отправлял только Никиту, которого сколько ни корми, а он все равно останется таким же тощеньким, как тот волк, который в лес… Никита пригладил руками растрепанные волосы, решив, что для магазина он и так хорош, вывел из гаража велосипед, а не автомобиль. Что, он не привезет Михаилу бутылку молока в руках? Гонять за ней автотранспорт не целесообразно. Вот если бы он делал недельные закупки, тогда совсем иное дело. Михаил проследил в окно, что парень уехал, и у него есть, по крайней мере, минут пятнадцать для беседы с Ниной Ивановной. Он включил ноутбук, лежавший на столе прямо тут же на кухне. Он даже не стал сердиться на Никиту, который по обыкновению бросал его, где попало. Нина Ивановна ответила сразу на телефонный звонок, улыбнулась в камеру, она всегда рада была видеть Михаила. И тут же поднесла листок с записями так, чтобы мужчина быстро их мог переписать. А что будет непонятно, она ему потом объяснит. Кое-как Оленька научила ее пользоваться скайпом, приобретя для ее общений с Никитой и Михаилом недорогой компьютер, но вот набрать текст и отправить его по электронной почте у женщины никак не получалось. Михаил быстро набил текст и приготовился еще раз подробно все у нее выспросить, чтобы все получилось с первого раза, второй попытки у него просто не будет. — Возьмешь один стакан молока, доведешь его до кипения и зальешь им один стакан молотой черемухи, перемешаешь тщательно и оставишь на два часа, — наставляла Нина Ивановна мужчину. — Черемуху бери только самого тонкого помола. А молоко подойдет обычной жирности. Михаил несколько раз кивнул головой, что все пометки он внес. — Затем одно яйцо разотрешь со стаканом сахара, добавишь молоко с черемухой, когда пройдет два часа, и снова все тщательно перемешаешь, после этого добавишь один стакан просеянной муки высшего сорта. Это у нас в России она высшего сорта, а в Америке возьмешь самую лучшую, что найдешь, и одну чайную ложку гашеной соды. Соду гасить умеешь? Михаил сначала кивнул головой, а потом отчаянно затряс — откуда? Он же раньше никогда пирогов не готовил. — Значит, так, — продолжила женщина. — Берешь пищевую соду и капаешь несколько капель уксуса, пока она шипеть не перестанет. Но лично я предпочитаю гасить кефиром. После того, как сделаешь тесто, испечешь два коржа и пропитаешь их кремом. Торт оставишь на ночь. Никита любит крем из сгущенки. Этот факт Михаил уже знал — он даже заказал через знакомых сгущенку из России, только ее через таможню не пропустили, пришлось побегать, поискать здесь аналогичный продукт. И теперь он хранил ее в шкафу среди своих трусов и маек, будучи уверенным, что туда Никита не полезет. — Готовность коржей лучше проверять деревянными палочками, я для этих целей использую длинные зубочистки, и если коржи высокие, то подойдут палочки для суши, которые выдают во всех суши-барах, — наставляла его Нина Ивановна. Михаил непроизвольно улыбнулся — русские на выдумку хитры. — Потом позвонишь и расскажешь, как все получилось, — попросила женщина. Только Михаил ответить ей не успел, быстро захлопнув ноутбук — он услышал велосипедный звонок и голос Никиты, просивший забрать у него молоко. — Черт, — выругался мужчина, пытаясь перепрятать бутылку молока, что стояла в холодильнике, чтобы парень ничего не заметил… Михаил осторожно поднялся, стараясь не разбудить Никиту, который спал сном праведника. Он впервые порадовался здоровому сну парня. Одно дело — пытаться добудиться его по утрам, когда требуется не опоздать на работу, и другое дело, что он спит спокойно и не помешает устраивать ему сюрприз. Разложив на кухонном столе необходимые продукты, Михаил извлек из шкафчика свои записи и принялся «колдовать». Он знал, чтобы получилось всё, как надо, следует не торопиться — если сказано, что довести молоко до кипения, то так и надо поступить, но ни в коем случае не кипятить. Залить на два часа, пусть черемуха стоит именно два часа. Только чем себя занять на это время — ночь на дворе и спать хочется неимоверно. Ну, разотрет он яйцо с сахаром. А потом? Михаил почти валился с ног, когда промазывал коржи собственноручно приготовленным кремом из масла и сгущенки — ведь надо было, чтобы те остыли. Под теплый бок Никиты усталый, но довольный мужчина вернулся, когда стало светать. Он легко чмокнул парня в нос и, счастливо улыбнувшись, сразу же провалился в глубокий сон. — Миша, что ты дрыхнешь? У меня сегодня день рождения. Что мы делать будем? Как отмечать? — Никита, усевшись на мужчину верхом, отчаянно пытался его добудиться. — И где мой праздничный завтрак в постель? — Сейчас будет, — кивнул головой Михаил, пытаясь разлепить веки. — Знаю я твое «сейчас», — проворчал обиженно парень. В такой день тот мог бы и расстараться и встать пораньше, ну и что с того, что сегодня выходной. — Часа два будешь готовить не меньше. — Меньше, поверь, — улыбнулся мужчина, окончательно просыпаясь. Он сгреб в охапку Никиту и, легко поднявшись прямо вместе с ним с кровати, словно тот ничего не весил, понес его на кухню. — Ради тебя я сегодня… Только сегодня, — повторил он строго, — откажусь от утренней пробежки. Михаил поставил на пол парня и развернул к столу, на котором стоял черемуховый пирог и две чашки, оставалось только налить в них кофе. — С днем рождения, любимый!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.