ID работы: 2584988

Кость в горле

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Даже если я и укладываюсь в койку с ним, а не с деревенскими шлюхами, то это не твое дело, белоголовый, - прорычал Дин, молниеносно вынимая из ножен меч. Сидевший рядом эльф, которого лириец звал Кастиэлем, потянулся к луку, хотя и понимал, что на расстоянии десяти шагов стрелы ему не помогут. А против ведьмака они не помогли бы ему и на расстоянии ста шагов. Геральт усмехнулся и покачал головой. Цири продолжала спокойно есть рыбную похлебку, зная, что эти двое ничего не сделают ее Геральту. Из-под спадающей на глаза пепельной пряди она бросила короткий взгляд на Дина. Типичный наемник, ряженый в кожу и метал. Зеленые глаза горят яростью, рука твердо держит рукоять меча. Сильный парень, не дрогнет, хоть явным умом не отличается, если уж решился препираться с ведьмаком. Весь какой-то взъерошенный, порывистый, дерзкий... Он напоминал девушке о Кайлее. И немного о Мистле. Цири отвела взгляд от лирийца и посмотрела на эльфа, из-за которого начался весь сыр-бор. Не особо изящный для чистокровного Aen Seidhe, скорей полукровка. Черные волосы стрижены коротко, глаза ясные-ясные, прозрачные, как небо в апреле. Полукровка был одет просто и непримечательно. Одна только деталь - небрежно завязанный на шее синий платок - как-то выделяла его из остальных, таких же неброских и скрытных "белок", тенями появляющихся тут и там на окраинах деревень и лесных тропах. - Послушай, парень, не знаю, с чего ты решил, будто я имею что-то против тебя или твоего друга, но лучше убери меч по-хорошему. Мы просто хотели пообедать и поехать дальше. И я был бы тебе очень признателен за то, что вон тем краснолюдам не доведется видеть, как чья-то кровь заливает пол их харчевни, - тихо проговорил Геральт, медленно отрывая взгляд от жаркого и глядя на Дина. Лириец молчал, не выпуская меча. - Дин. Он прав. Тебе показалось, - тихо сказал Кастиэль. Цири внимательно проследила за его движением вперед, словно он собирался положить руку на плечо этого Дина, но затем передумал, - Пойдем. Внешне спокойный Геральт был зол, как черт. Зол на Лютика, так неосмотрительно рассказавшего байку о принце, который, загоревшись найти себе супругу "солнца красивше", решил искать ее среди эльфийских принцесс. Но прекрасная эльфийка посмеялась над принцем и наслала на него любовь к эльфу. И надо же было так попасть!.. Лютик, чующий опасность отнюдь не сердцем, смылся в мгновение ока, оставив ведьмака и Цири разбираться с уж больно восприимчивым лирийским наемником. - Идем, - еще тише сказал полукровка, все же кладя руку на плечо Дина. - Мы не хотели зла. Это была глупая шутка барда, - сказала Цири на Старшей Речи, встречая взгляд голубых глаз своими, пронзительно зелеными глазами. - Я знаю, Владычица Озера, - ответил он, выдерживая ее взор. Цири едва удержалась, чтобы не скривиться. Владычица Озера. Давно ее так не называли. Неужели полукровка тоже пришел оттуда? Ненужный, бракованный придаток к тем, кто так гордится своей чистотой и особенностью?.. Дин убрал меч. Не глядя на Геральта и Цири, он бросил на стол пару монет и пошел к выходу. Он не знал Старшей Речи. - Ты идешь? Полукровка чуть склонил голову перед девушкой, проигнорировав Геральта. В оставшиеся открытыми двери харчевни Цири видела, как эти двое садятся на лошадей. Лириец то и дело поглядывал на изучающего гриву лошади эльфа, дожидаясь от него ответов на немые вопросы. Ударив вороных по бокам, парни подняли облако пыли и помчались вперед, распугивая торговок и детей. "Мистле. Моя Мистле" Цири закашлялась, хватая со стола кубок с водой. Она глубоко выдохнула, чувствуя, как на глазах выступают слезы. Просто подавилась рыбной костью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.