ID работы: 258525

Сокровище

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

сокровище

Настройки текста
Огромный океан простирался на столько, на сколько хватало глаз. То спокойное, то бурлящее, море более напоминало живое существо со своими мыслями и стремлениями, чем просто огромное скопление воды. Хотя его иногда даже можно сравнить с истеричной женщиной, которая может взорваться в любой момент, оно требует к себе особого трепета, оно ненавидит плохие намерения и оно тоже способно кого-то полюбить. По крайней мере, на Гранд-Лайн возможно все. Море всегда жило, оно ни когда не умирало и не когда не возрождалось. Океан подобно богу видит все и навсегда запоминает жизни каждого: рабов и императоров, сильных и слабых, пиратов и их противников. И всякий раз снова и снова глотало железные ядра пушек и обрубки мечей, и тела тех, кто не смог выжить и добраться до берега. Дети что лелеют свое светлое будущее, мечтательно наблюдали за морской гладью уходящей за горизонт. Они не знали воин и сражений, поэтому могли мечтать абсолютно свободной, их не тянул на дно жизни опыт бытия. Над небольшой деревенькой доносился легкий запах свежего хлеба и сладких конфет. Женщины улыбались, напевая себе под нос тихие песни и продолжая заниматься своей повседневной работой, старики сидели у берега с длинными удочками, иногда постукивали молотки или доносился дружный смех из бара. И когда этот мир стал таким тихим? Эта деревенька принадлежит дозорным. Поэтому местным жителям нет нужды бояться жестоких пиратов - Эй, вы слышали это? Говорят что Ророноа Зоро поймали!!! – в баре было оживленно, восторженный голос, сообщивший новость был взволнованным. Это заведение все было заполнено местными жителями, у которых наконец то появилось время что бы побыть с друзьями и выпить пива. - Зоро? Это тот что из мугивар? Я считал это все брехня, – другие дозорные решили все таки вступить в разговор. - Уже ж лет 40 прошло с тех пор как Мугивары исчезли!! Сколько ему уже лет должно быть? Ну, он же уже вроде как старый. - Даааа, столько лет прошло, – ностальгически протянул старый дозорный, до этого тихо сидевший в самом дальнем углу. – Я тогда сам еще молодой был, когда мугивару стали называть Королем пиратов. Шум в баре постепенно стал стихать, видно многие были заинтересованы в разговоре. И уже допивали пиво из кружек, прислушиваясь к разговору. - Подожди старик, я часто слышу что мугивару называют королем пиратов, но я от деда своего слышал что королем пиратов станет тот, кто найдет Ван-пис. Разве Ван пис нашли? Я не слышал об этом. – Молодой посетитель бара своим вопросом окончательно вызвал тишину среди выпивох. Похоже абсолютно все были заинтересованы, хотя и особо не надеялись, что смогут получить ответ на волнующий их вопрос. - Тем более мугивары исчезли через два года после того как прошли Рафтель. Так о сокровище я и не слышал ни разу, как правительство свергли. - Богатство, слава, власть, могущество – с улыбкой пробормотал себе под нос старик – это ведь и есть Ван пис? Богатство – все сокровища этого мира были бы у его ног если он этого захотел бы, он был и так богаче кого угодно в мире и без Ван писа. Слава – каждый хоть раз в жизни слышал его имя, во всех книгах по истории, про него слагают настоящие легенды. И ты думаеш ему понадобился Ван пис что бы иметь славу? Власть – весь мир, и весь океан. Он покорил их. Все было у его ног. У него и так достаточно власти и без Ван писа. – старик снова улыбнулся – Могущество – он прошел весь мир, не сломился, покорил океан с гордо поднятой головой. Ты думаешь что какие-либо сокровища могли дать человеку все то что было у него. Хриплый голос перестал проникать в затихших жителей мирной деревеньки. Старик был доволен что его слушают. И постепенно глубже и глубже пробирался в закоулки своей памяти, что бы лучше почувствовать то восхищение, которое почувствовал когда величайший в море человек создавал хаос в мире с улыбкой на губах. - У него был Ван пис. Настоящее сокровище. Богатство, слава, власть, могущество – это все у него было. Не просто ведь так его называют королем. До вечера в баре не было смеха и драк, каждый обдумывал слова старика. Действительно ли Ван писа не существовало, но при этом он был вполне реален. Молодым дозорным не приходилось сталкиваться с известной на весь мир командой пиратов. Но легенда об бесстрашных мугиварах, спасших мир от деспотизма тенрьюбито и подчинявшегося им правительства, доходили даже до самых далеких уголков мира. Но затем их след потерялся на страницах истории и рассказов дозорных. Кто-то говорил что видел их корабль то там то здесь, затем и вовсе мугивары исчезли, оставив после себя восторженных последователей и упорных противников. И иногда казалось что ни чего и не было. Свобода для пиратов. Справедливость для дозора. Последний из мугивар на высоком эшафоте выглядел словно последний бог, спокойный, сильный, благородный. Волоса, бывшие когда-то зелеными, стали белыми, только слегка отливая салатовым отблеском. Главнокомандующий флота пытался спрятать свои слезы. Зоро улыбался, все таки, Коби не изменился. Адмирал Хельмеппо старался держаться, но он тоже не прочь сейчас заплакать. - Можешь сказать последние слова – Хельмеппо отвернулся от пленника, что бы не смотреть ему в глаза. - Давайте быстрее… меня ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.