ID работы: 2585255

Надеюсь,ты поймешь.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Sasorika бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В легких катастрофически не хватало воздуха. « — Еще чуть-чуть.» Девушка выбежала из-за угла и уцепилась за сетку забора, чтобы не рухнуть. — Зачем ты это сделал?! — это кричал Тацуя. Парень стоял напротив прямо смотрящего на него Кагами. Химуро замахнулся и ударил Тайгу по лицу, отчего Чиэ громко вскрикнула. Ей казалось это кошмаром, ведь она не могла поверить, что Химуро ударит своего лучшего друга и будет смотреть на него с такой…ненавистью. Парни обернулись. Тацуя испуганно посмотрел на Миямото. — Чи-чан… — Что вы делаете, зачем? — почти шепотом проговорила Чиэ. Слезы душили ее, а ноги подкосились. Химуро хотел подойти к девушке, но та отшатнулась. Слезы хлынули, и Чиэ побежала. Она бежала, а перед глазами стояла лишь одна сцена: Тацуя замахивается и бьет Тайгу. Чиэ резко распахнула глаза от громкого трезвона будильника. Это был просто кошмар. Судорожно выдохнув, девушка поднялась на локтях и потянулась к будильнику. Выключив аппарат, она нацепила очки и села на кровати. Ей так давно не снился этот сон. С горечью Чиэ поняла, что и о Тацуе она и не думала в последнее время. Тогда почему ей снятся такие кошмары? Прошлепав босыми ногами на кухню, Чиэ сварила кофе, все продолжая думать о Тайге и Химуро. На душе было так тяжело, что хотелось спрятаться под одеялом, и ничего не слышать, не видеть… Но она не могла, ведь сегодня первогодки идут на соревнования по стритболу, и Рико поручила Чиэ следить за «малышней». Да и Кагами так рвался показать всем свой прогресс. Поэтому, выпив кофе натощак, Миямото поплелась собираться. Через полчаса она уже шла к месту встречи в компании своего молодого человека, который не переставая говорил о Зимнем Кубке. Чиэ улыбалась, кивала, но предпочитала молчать, дабы не выдать свои волнения. Хоть и Кагами не был самым проницательным, она боялась разбудить в нем какие-то подозрения. Все ребята были в приподнятом настроении и уже рвались на площадку. — Вы же знаете, что вам перетруждаться? — серьезно спросила Чиэ. — Мы же даже не выходим на площадку вовремя игры, — с грустным видом вздохнул Фурихата. — Это не означает то, что вам дозволено травмироваться, — с мягкой улыбкой ответила Чиэ. На месте проведения соревнований царила поистине прекрасная атмосфера. Спортивные команды слонялись от ларька к ларьку, либо регистрировались, а некоторые уже в предвкушении игры ждали своей очереди. Миямото вспомнила Америку. То, как она с Тайгой и Тацуей шлялись по городу после школы и играли в баскетбол. Ей вдруг стало так уютно и тепло на душе от этих воспоминаний. Чиэ тихо хихикнула, когда в голове всплывали самые смешные моменты из их совместного времяпрепровождения. Она с глупой, но до ужаса счастливой улыбкой следовала за парнями, которые периодически косились на нее и сами начинали улыбаться. — Эй, Чиэ, ты сегодня какая-то странная. Все в порядке? — озадаченно спросил Кагами, заглядывая девушке в лицо. — Не переживай, просто настроение хорошее, — с улыбкой ответила Миямото и ласково провела ладонью по щеке парня. Тайга чуть покраснел и потупил взгляд, но все же довольно улыбнулся. И такое поведение Чиэ замечала за парнем не раз. На людях он стеснялся проявлять свои чувства, но когда пара была наедине, Кагами превращался в самого любвеобильного человека на планете. Он мог часами не выпускать Чиэ из объятий, внезапно целуя ее, причем все это происходило в тишине, которую никто не хотел нарушать. Тайга пытался обратить внимание Чиэ на себя, делая свой взгляд настолько многозначительным, насколько это было возможно. Парень старался удивить Миямото всевозможными способами и даже не гнушался просить совета у Куроко. И Чиэ это безусловно удивляло. Девушка понимала, насколько плохо знала Кагами, ведь сейчас она открывала для себя в молодом человеке новые черты, которые, казалось бы, были ему несвойственны. Чиэ никогда бы не подумала, каким разным может быть ее Тайга. — Черт, мы опаздываем! — простонал Фурихата, страдальчески возведя глаза к небу. — Кагами, почему тебе приспичило поесть именно сейчас?! Баскетболисты неслись со всех ног к спортивной площадке, где вот-вот должен был состоятся матч. — Ничего, небольшая пробежка будет нам на пользу, — с улыбкой сказал Киёши. — Кстати, а где Миямото-чан? — Она сказала, что отлучится на минутку. Подойдет сразу к площадке, — ответил Кагами. Миямото поправляла волосы перед зеркалом уборной, мурлыча какую-то мелодию под нос. — Ай, они уже, наверно, начали играть, — пробормотала Чиэ. Девушка быстрым шагом направлялась к уже собравшимся около площадки зрителей. Завидев родную красную голову, Чиэ радостно улыбнулась и начала протискиваться сквозь толпу по направлению к Кагами. Но девушка тут же замерла как вкопанная. Она, широко распахнув глаза, дрожащей рукой провела по щеке. Во рту пересохло, а сердце подкатило к горлу. На площадке, прямо напротив Тайги стоял Тацуя. Девушка отошла чуть назад, чтобы парень не увидел ее. Чиэ все еще не могла поверить, что Химуро сейчас находится в нескольких метрах от нее, причем он даже и не подозревает. И сейчас, смотря на парня, просто тупо пялясь на него, Миямото даже не пыталась внимательно следить за матчем между ее парнем и Тацуей. В душе вспыхнули противоречивые чувства: радость от того, что она вообще видит сейчас друга, что Кагами и Тайга играют как в старые времена; в то же время Миямото просто боялась. Боялась встречи лицом к лицу с Химуро. Капли дождя, сначала робко зашуршавшие, уже настойчиво барабанили и вынудили зрителей и участников турнира укрыться под навесами. Мероприятие отменили. Миямото поспешила смешаться с толпой, не упуская из виду Химуро и его массивного друга с фиолетовыми волосами. Девушку отрезвил звонок на мобильный телефон. На дисплее высветилось имя 《Тайга》, и Миямото, не отдавая себе отчета, сбросила звонок. Она просто не могла сейчас спокойно говорить с Кагами, хотя сердце у нее от этого сжималось и болело. Написав парню сообщение о том, что ей стало плохо, и она уехала раньше, Чиэ направилась вслед за Тацуей. Накинув капюшон на голову, который не спасал от ливня, Миямото зашлепала по лужам. Кеды тут же промокли, но Чиэ было наплевать. Она видела только спину Химуро, за которой просто тупо следовала. Тацуя и его друг свернули за угол и зашли в кафе. Минуту Миямото стояла в нерешительности перед дверьми заведениями, но все же несмело шагнула вперед, оглядывая посмещение. Она увидела, как парни сели за столик, причем друг Химуро набрал себе целый поднос сладкого, что показалось Чиэ немного странным. Она тоже села за столик у окна и продолжала поглядывать на парней. Все это время ее не покидало чувство волнения. Наконец, товарищ Тацуи встал из-за стола и направился к уборной. Чиэ встала и на ватных ногах подошла к Тацуе. Она хотела окликнуть его, но из груди вырвался лишь хриплый крик. Парень поднял голову и ошарашенно посмотрел на Миямото. — Привет, Тацу-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.