ID работы: 2585632

Семья моей мечты.

Гет
NC-17
Завершён
84
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 26 В сборник Скачать

Разговор о прошлой жизни ...

Настройки текста
Элайджа вернулся только вечером, сразу же скрывшись за дверью кабинета. Мне о его приходе сообщил Гаред, я решила не мешать. Выйдя на веранду, я устроилась в удобном шезлонге. Погода была самая подходящая для прогулок по саду или купания в бассейне. Я же, выбрала простое созерцание красивых цветов, посаженых по всему периметру веранды. Спустя полчаса бесцельного пребывания на свежем воздухе, я сходила в библиотеку. Взяв первую попавшуюся книгу, я принялась за чтение, которое впрочем, меня совсем не увлекло. Мешали мысли, гуляющие в моей голове. Неизвестность раздражала меня, неужели нельзя подойти и просто сказать, что всё идет по плану. Элементарное и банальное «все в порядке» и у меня не было бы ощущения, подвешенной над головой гильотины. - Ты в порядке? - раздался голос за моей спиной. - Да, - я улыбнулась Элайдже самой искренней улыбкой. Всего несколько дней я провела в его обществе, но мы успели поладить. Я была рада видеть Первородного, во взгляде которого была нежность. Определенно, день ожидания стоил этого взгляда карих глаз. - Сегодня я был в квартале, - сообщил он. - Пока я не нашел слабых мест Марселя. Я уже хотела сказать, что у нас есть ещё время. Поддержать хотя бы словом, если уж делом не могу, но Элайджа продолжил свой рассказ о делах, творившихся в квартале. - Я видел сегодня Никлауса, - о, нет! Только не надо убеждать меня, что он передумает! Такие эгоисты как он, никогда не меняются. - Он, можно сказать, оказал нам услугу, укусив первого помощника Марселя - Тьерри. Исцелив его, он ещё больше заслужил доверие Джерарда, которым надеюсь, воспользуется с пользой для нас. Он хочет свою империю, я хочу безопасности для семьи. У нас общий враг, хоть разные цели. Так что, помогая Никлаусу заполучить Французский квартал, можно обеспечить безопасность для тебя и ребенка. Меня сейчас беспокоит другое. Ведьмам Марсель нужен живым, они не хотят его смерти, а это значит, что они хотят получить его оружие против ведьм. Осталось лишь выяснить, что это за оружие? - Гаред сказал, что сможет разорвать нашу связь с Софи, но я отказалась, - я целый день думала над предложением ведьмака, но так и не решилась. Слишком дорога нам будет ошибка в случае неудачи. - Мы пойдем на это, только в крайнем случае, - успокоил меня Элайджа. - Может, лучше, погуляем в саду? - Да, конечно, только недолго. Я устала, - я и правда чувствовала себя утомленной. - Хорошо, - согласился Первородный. Мне было приятно общаться с Элайджей. Он отличался от других мужчин, порой мне даже казалось, что ему самое место в средневековых романах о турнирах, рыцарях и подвигах, совершённых во имя любви. Я понимала, конечно, что он не всегда такой, у каждого человека есть тёмная сторона. У меня она включала обращение в волчицу при полнолунии, у него питание кровью и вырывание сердец. За тысячу с лишним лет, от его рук и клыков погибли многие, но не мне его судить. - Как ты провела день? - спросил Элайджа, вырвав меня из размышлений. - Кстати, спасибо за завтрак, - вспомнила я обещание поблагодарить Первородного. - День я провела в библиотеке. Никогда раньше столько не читала, сегодня был установлен мой личный рекорд. - Завтра я придумаю, чем тебя занять, - пообещал Элайджа, приободрив меня тёплой улыбкой. - Это хорошо, а то я сойду с ума от переизбытка свободного времени. Я и правда, не знала, чем заняться в огромном особняке. Всё везде было убрано и без меня, к тому же, мне бы всё равно не разрешили этим заниматься. Я не жаловалась, ведь это было сделано ради ребёнка. К тому же, сегодня я чувствовала себя слегка разбитой, всё-таки беременность сказывается даже на оборотнях. Элайдже я не решилась рассказать о своём, слегка ухудшившемся самочувствии, у него итак слишком много проблем из-за меня. Он не жалуется, вот и я не буду. - Можно задать тебе личный вопрос? - спросил Элайджа. - Да, - уже интересно, что он ещё хочет узнать обо мне. - Можешь не отвечать, если не захочешь, - предупредил он. - Давай, задавай уже, - рассмеялась я от его не решительности. - Проклятие оборотня начинает действовать, когда забираешь чью-то жизнь, - я уже поняла, что именно интересовало Первородного. - Как это случилось? Вопрос оказался не таким уж сложным. Я никогда не отвечала на него честно, всегда недоговаривала. Сейчас, я хотела первый раз ответить на него, сказав правду. - Это случилось, когда мне было семнадцать, ребята катались на лодках по озеру. Я села в лодку к одному парню из нашей компании, лично я его не знала. Он оказался тем ещё подонком, начал приставать ко мне. Когда он начал снимать с меня рубашку, я отбивалась, как могла, — мне было трудно подбирать слова, но я старалась. - А потом, я его толкнула со всей силы, он ударился о борт лодки и упал в воду. Когда его вытащили из воды, он уже не дышал, — я закончила рассказ. - Извини, — прошептал Элайджа, хотя просить прощения было не за что. Он решил сменить тему, понимая, что мне тяжело вспоминать тот случай, разделивший мою жизнь на «до» и «после». - Ты думала, как назовешь ребенка? - спросил Первородный. - Я даже не знаю, кто будет: мальчик или девочка, — сказала я. На самом деле, я просто ещё не успела почувствовать себя матерью. Не знала я ничего о беременности, мне никто об этом не рассказывал. Я вообще ничего не знала о материнстве, и прочих вещах, которые волнуют беременных. Я никогда, даже литературы, посвященной этой теме, не читала, потому что о детях не думала. - Это со временем мы узнаем. Гаред может определить пол ребенка, правда не раньше чем через три недели, — улыбнулся Элайджа, но тут же вновь стал серьезным. — Хейли, тебя что-то беспокоит? Сегодня, что все мои мысли могут читать что ли? Только я задумалась о материнстве и моей некомпетентности в данном вопросе, как Элайджа уже задает вопросы. - Я ничего не знаю о материнстве. У меня никогда не было мамы, которая бы рассказала мне об этом. Сейчас, будучи беременной, я чувствую себя растерянной, — больше я не знала, что сказать. Вот ведь, не хотела жаловаться. С другой стороны, с кем же ещё, как не с Элайджей, я могла поделиться своими проблемами и переживаниями. - Не переживай, мы восполним пробелы, — мне понравилось, как это прозвучало, а ещё больше удивило его желание помочь мне с этим. — Я помогу тебе справиться с этим. - Я рада, что пройду через это не одна, — призналась я. Что бы я делала без него. Не попади я в Новый Орлеан, я не познакомилась бы с Элайджей. Я приехала в город искать семью, по наводке Клауса. Нашла я лишь ведьм и проблемы. В этой истории, конечно, было и множество плюсов, если забыть все минусы. Семья у меня теперь есть, я не одна. Рядом со мной замечательный, заботливый Первородный, ещё у меня будет ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.