ID работы: 2585747

Tadashi is here...

Слэш
R
Заморожен
152
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 72 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Тадаши здесь. Тадаши рядом, - робот стоял около рабочего стола, заваленного бумагами, чертежами и всякими детальками. Юный Хамада пялился в экран компьютера, изучая статью о неисправности роботов. - Бэймакс, не устал? Я бы уже разрядился и пошёл на зарядку. Не думал? - подросток раздраженно клацал мышкой в поисках нужной ему информации, но все было только о том "Как починить робота, если он заряжен, но не включается?" и прочих бессмысленных вещах. - Я зарядился ночью, пока вы спали. Ночью Тадаши не было. А сейчас он тут. - БЭЙМАКС! Послушай... - от злости Хиро чуть не подкинул стол и не разбросал листы на полу, - Бэймакс... Тадаши нет. Он умер, и уже давно, понимаешь? Хватит нести бред! - Тадаши... - Ещё раз ты это повторишь - и я собственноручно затыкаю тебя иголками, понял? - усталыми глазами Хиро посмотрел в потолок. Слишком много произошло за эти дни. Слишком. *** Тётя Кэсс - самая лучшая тётя из всех. Вместе с друзьями мы обожаем есть её вкуснейшие пирожки, пончики, десерты... А ещё у неё отлично получаются острые крылышки! Ни в одном, даже самом лучшем ресторане я не пробовал ничего подобного! Она всегда меня заставляла излучать счастье и радость, дарить всем улыбки... Она была примером для каждого... Люди редко видели её грустной. Но в последние дни... - Привет, тётя Кэсс! - я спустился в кафе этажом ниже, но... оно было закрыто? Здание и витрина пустовали, дверь была НЕ ПРОСТО закрыта, а завалена стульями. Да что происходит? - Тётя Кэсс? - Хиро? Ах, мой мальчик Хиро... Ты так вырос... - в проеме дверей появилась моя тётя. Её вид был очень-очень странным. Волосы растрепаны, в каких-то местах кофта и фартук порваны. Глаза, обычно полные искренности и любви, бегали по всей комнатке в страхе. - Тётя! Мы не виделись всего пару часов! Что с тобой? Почему кафе закрыто? - Ты становишься похожим на отца... И Тадаши... - она пошатнулась и упала. Что-то тут точно нечисто! - ТЕТЯ КЭСС! - я подбежал к ней и резко почувствовал запах алкоголя, - тётя Кэсс? Ч-что тут тут нахрен происходит?! - Тадаши... Мой Тадаши... - и владелица кафе потеряла сознание. - БЭЙМАКС, БЫСТРО СЮДА! - заорал я, игнорируя удивленные лица людей снаружи. *** Я всегда боялся больниц. Эти белые стены, жёсткие кровати, безэмоциональные врачи и медсестры, бледные умирающие дети... Тадаши лежал в такой, когда мне было ещё десять. Но больница в которую положили тетю Кэсс совсем отличалась. Двери были закрыты, стены обиты чем-то белым и мягким. Намека на мебель не было, правда, в центре стояло что-то наподобие кровати. Я много читал о таких комнатах в интернете. И смог понять без врача, что это - психиатрическая больница Сан-Франсокио. Доктора шептались за дверью. Конечно, ведь "Боже мой, бедный мальчик... Умерли родители, брат погиб при пожаре год назад, а теперь и тетя сошла с ума. Что, теперь его в детский дом? Бедный, бедный..." могло обидеть меня. Нет, ну тут точно какая-то мистика замешана! Бэймакс не отстает со своим "Тадаши здесь", тётя Кэсс напилась и попала в психушку, друзья... А от друзей я ничего не слышал. Они перестали со мной общаться. Как будто кто-то специально рушит мою жизнь... Но кому это надо? - Мальчик, ты случаем не Хиро? - незнакомый мужчина подошёл ко мне и сел рядом. - Ну да. Только вы мне конфетки не предлагайте, не такой я и тупой. - Ну что ты. Я тут работаю. Меня назначили лечащим врачом твоей тети... Кэсс, кажется? - Да. Все верно. Но... Если вы её лечащий врач, то почему за той дверью говорят другие люди? Мне казалось они и будут её лечить. - За той дверью сейчас социальный работник и заведующий отделением. Они решают, что делать с тобой. - Как понять "что делать со мной"?! Я не вещь! - Успокойся, мальчик. Тебе шестнадцать? Да, шестнадцать. По закону ты не можешь жить без опекуна. Раньше ты жил с тетей. Сейчас она в больнице, между прочим на долгое время. - И что? Я могу жить один! Уже не маленький! - я вскочил и готов был разорвать любого, кто выйдет в коридор. - Мы знаем, что ты сделал для нашего города. Я уверен, что учитывая это, они закроют глаза на твой возраст. - Надеюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.