ID работы: 258577

Вечность

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смерть мимолетна... Любовь длится вечно.©

Что такое «вечность» для меня? Знаешь, я и не задумывался об этом. Никогда за всю свою долгую жизнь я не думал о вечности. О том, что будет впереди... Эти мысли появились у меня в тот момент, когда я встретил тебя. Ты заставил меня стать другим, представляешь?.. Столько лет жизнь не значила для меня ничего. Я топтал человеческие души, я рушил целые города, я убивал, упиваясь собственной властью и страхом жалких людишек. Но что заставило меня измениться? Это был ты. Да... я помню тот день, когда впервые встретил тебя. В очередном городе, который пал под моим натиском. Тебе было всего семь. Ты был обычным маленьким оборванцем, коих бесчисленное множество на улицах Англии. Я бы не обратил на тебя никакого внимания, прошел бы мимо, как делал всегда, но... Ты смотрел так, словно... Мне показалось, что я увидел весь мир в твоих голубых, как небо, глазах. Ты был ребенком. Ребенком, так рано потерявшим своих родителей, своих близких, которые погибли по моей вине. Ты стал взрослым слишком рано. Я взял тебя к себе, и все, что было до этого момента, потеряло значение. Словно до тебя я и не жил вовсе. Ты, маленький семилетний мальчик, стал для меня всем. Моей душой, что была давно утеряна. Моим миром. Таким долгожданным и таким драгоценным... Я помню, как ты бунтовал, не желая жить в одном доме с вампиром. Как ты устраивал мне козни, не похожие на обычные детские шалости. Но я не трогал тебя. Я был с тобой нежен и ласков, всеми силами пытаясь хоть немного завоевать твое расположение. Я знал, что ты пережил. И я не смел мечтать, что однажды презрение и гнев сменятся на... любовь?.. Нет. Я гнал эти мысли прочь. Когда тебе исполнилось двенадцать, я научил тебя ездить верхом, а в пятнадцать ты отлично стрелял из лука. В семнадцать ты стал привлекать внимание молодых особ, чей восхищенный шепот за твоей спиной заставлял меня сжимать ручку трости так, что я слышал хруст дорогого дерева под своими пальцами. Ты рос у меня на глазах. Из маленького хмурого мальчика ты вырос в статного красавца, чей взор все так же холодно смотрел вокруг. Ты двигался вперед, а я застыл. Я застрял в своих двадцати семи, не имея возможности идти с тобой рядом. Передо мной целая вечность. Это невыносимо, поверь. Пожалуй, я так никогда и не узнаю, когда ты почувствовал, что привязался ко мне. Ты путался в словах и был смущен настолько, что боялся встретиться со мной взглядом. Ведь я мог прочесть в твоих небесных глазах все твои мысли и чувства. Ты робко сжимал мою рубашку, а я готов был бросить весь мир к твоим ногам, только бы ты сказал мне те самые заветные слова снова... Тебе было двадцать восемь, я был на триста пятьдесят один год старше. И время полетело с невообразимой скоростью. Тебе исполнилось тридцать, затем сорок… Но это не имело для меня значения! Ты – все для меня! Я упивался каждым проведенным с тобою днем. Я был счастлив, я счастлив до сих пор! Ты бы не стал просить обратить тебя. И я не смел даже заговаривать об этом. Слишком много было причин. Слишком много. Но всему когда-нибудь приходит конец. И твой конец настанет сегодня. Ты умираешь, я знаю. Ты увядаешь у меня на глазах. Мне четыреста четырнадцать, а тебе шестьдесят три. Ты посвятил мне всю свою жизнь, и я имел честь наблюдать ее рассвет, а сейчас лицезрею закат твоего существования в этом мире. И я ничего не могу с этим сделать. Передо мной целая вечность. Вечность, что не нужна мне без тебя. Прости меня, любовь моя. Ты измученно улыбаешься и просишь, чтобы я не отпускал твою руку. Никогда, слышишь? Я никогда тебя не отпущу. До встречи, мой мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.