ID работы: 2586127

Узоры на сером

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Nika_el_W соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир безумный проносится мимо. А мы создаём своими руками Невесомые тонкие ткани, Красота вполне ощутима.© Лидия, расположившись на жестком отсыревшем диване, пытается читать книгу. Отчаянно пытается. Лицо ее выглядит умиротворенно, но, если приглядеться, можно легко заметить блуждающий взгляд и напряженные мышцы лица. Конечно, она хочет быть спокойной, всегда хочет, но это невозможно, когда перед глазами мелькает оголенный торс Дерека. В свободное время Хейл предпочитает тренировки чтению. Мартин больше любит сидеть в тишине и наслаждаться горячим чаем с жасмином или мелиссой. Иногда они приходят к консенсусу: Дерек обучает Лидию приемам самообороны, а она после смахивает пыль с верхних полок домашней библиотеки в поисках чего-то стоящего. Это ведь так замечательно: усесться поздним вечером вместе, прикрыть ноги пледом — одним на двоих — и углубиться в мир на страницах книг. Сегодня договориться не удалось, поэтому Лидия, обычно читающая десять страниц в пять минут, не осилила даже одну несчастную главу. Идеальное тело — да сам Мирон позавидовал бы такой натуре! — всего в метре от нее отвлекает, рассредотачивает и вызывает приятное тягучее ощущение в низу живота. Она мечтает написать его. Но точно знает, что никогда не заставит позировать. Да и сама не выдержит — бросится первая, поддаваясь примитивным инстинктам. Устав от бессмысленного непродуктивного занятия, Лидия откладывает книгу в сторону. — Знаешь, что? — хитро сощурив глаза, произносит она. Дерек безразлично пожимает плечами. — Мы слишком мало разговариваем. Я ведь ничего о тебе не знаю. Даже… Например, какой твой любимый цвет? — Не думал, что тебе хочется со мной болтать, — не отвлекаясь от отжиманий, усмехается Дерек. Лидия надувает губы и уже хочет обидеться, как понимает: она и вправду не стремилась узнать что-то о своем мужчине вне постели, да она даже не уверена, что он ее мужчина. На тренировках они безличны: учитель и ученик. По вечерам читают — молча в основном, ведь именно это подразумевает чтение. И только в сексе их что-то действительно связывает. Нечто первобытное и животное, связанное с эросом — жаждой жизни, жаждой реальных ощущений. А теперь Лидия понимает, что хочет знать больше. Хочет получить больше, чем секс, пусть и непревзойденный. Быть выше, лучше. И заполучить его всего. И себя тогда уж отдать полностью. — Мне нравится синий, — Мартин умеет уйти от ответа. Одно из преимуществ ее характера. Хейл наконец-то отвлекается, смотрит на нее немного удивленно, с интересом. — Черный, — усаживается напротив Мартин, натягивая футболку на потное тело. На самом деле, Хейл никогда не думал об этом и сказал первое, что пришло в голову. Лидия знает. А еще она знает, что выбор якобы универсального цвета — неспроста. Это что-то значит. С этого момента все в Дереке Хейле что-то значит. — Как думаешь, не пора ли нам перейти на новую ступень в отношениях? — склонившись над мужчиной, шепчет девушка. Их носы сталкиваются; Мартин, улыбнувшись, целует Дерека в соленые губы. Он отвечает не сразу, с осторожностью, а после резко толкает ее так, что сам оказывается сверху. — Если ты готова, то я согласен. На все.

***

Посреди лофта Дерека «материализуется» мольберт, о ножки которого он все время спотыкается; на столе теперь хаотично разбросаны тюбики с красками и всякая мелочь, которая «поднимает творческий дух», а кисти и какие-то сладко пахнущие вещи встречаются даже под ногами. Дерек освоюждает одну полку в шкафу для одежды Мартин. Впрочем, зачем? Вскоре все становится наоборот — у самого осталается лишь одна полка. Он должен был предвидеть. Для гардероба Лидии, по-хорошему, нужен отдельный лофт. Дерек бесится, лютует и выдумывает, как бы совместить Мартин со своей холостяцкой берлогой, которая отчаянно отторгает все инородное: с самыми раздражающими объектами он расправляется жестоко, выбрасывая на лестничную клетку, в окно, а что помельче — сразу в мусорку. Лидия тем временем разрисовывает половину стены замысловатыми абстрактными узорами, намекая на ремонт, Лидия ехидно скалится клубничными губами, Лидии хоть бы что. Он рычит, что соберет весь ее хлам и распродаст на блошином рынке, а она уже открыто заявляет, что этой «мрачной пещере», имеющей больше общего с метро, чем с человеческим жилищем, необходим тотальный апгрейд. Дерек злится, ругается, категорически запрещает что-либо трогать в его доме, но где-то в глубине души ему безумно нравятся краски, которые с умелым изяществом привносит Лидия Мартин в его лофт и жизнь, которыми разбавляет его черный. — Делай, что хочешь! — бросает он однажды небрежно, отчаявшись спорить, и Лидия делает. Еще как делает. Например, начинает пресловутый ремонт. В доме кладут паркет. Лидия решает приобщить Дерека к работе над узорами на стенах — сначала он отнекивается, но, в конце концов, даже втягивается, ведь все, что от него требуется: страховать отчаянную Банши на стремянке, периодически таскать краски и спорить о цветовой гамме. Тем временем, лофт обзаводится коврами, стильными скульптурами, цветочными горшками и прочими декоративными украшениями. Для Дерека это — извращение. Уютное извращение. Допустимое. Мартин, заходя в лофт, каждый раз самодовольно улыбается и идет, нет, величественно шествует на кухню с пакетами, полными всевозможных вкусностей — исключительно для него, сама Мартин на бесконечной диете. Дерек постепенно привыкает к тому, что его холодная берлога отныне так похожа на настоящий дом, чем-то даже на прежний дом…

***

На Дерека и Лидию смотрят с подозрением долгое время, пока не узнают об отношениях, связывающих их. Стайлз сыплет подколами, видя их вместе. Получает подзатыльники, но продолжает шутить на не смешную тему. Скотт, кажется, чувствует себя неловко в их компании, и даже без Питера с его своеобразными советами и почти отеческим покровительством не обходится. Но им-то все равно. Главное, что они теперь вместе. Завтракают, обедают, ужинают. Вместе (не)отмечают семейные торжества. Спят в одной постели, спорят, иногда ссорятся, но соглашаются. Для Дерека это необычно и непостижимо, для Лидии желанно, хоть и непонятно. Многое предстоит узнать и открыть, главное — вместе. Вряд ли кто-то мог подумать, что Дерек Хейл и Лидия Мартин когда-нибудь станут такой красивой (не)нормальной парой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.