ID работы: 2586369

Отголоски свободы

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Босые ноги медленно переступают по ледяной узкой поверхности. Резкие порывы сурового ветра зимней вьюги безжалостно треплют свободную одежду, огибают тело, оставляя на нём бесчувственные ожоги. Улыбка, эта вечная безумная улыбка никак не сходит с его лица. Серебристые спутанные волосы падают на глаза, колючие снежинки царапают кожу, он медленно покачивается от порывов, разглядывая далеко внизу маленькие точки – отсюда все прохожие кажутся такими. Он вновь шагает в сторону, с некой долей осторожности переступая по обледенелым перилам. Городская ночь смешивала все звуки в одну сплошную давящую массу, небо было окрашено разноцветными отсветами многочисленных фонарей. Его руки тянутся вперёд, пытаясь ухватить ускользающие ледяные крупицы. Раскрасневшейся кожи пальцев вновь и вновь касается снег, улетая в непроглядную холодную даль. Его тело давно не испытывало такого ощущения. Он и сам очень давно ничего не чувствовал. Безумно захотелось смеяться от внезапно нахлынувшего восторга. И тянуться всё ближе и ближе к непроглядной ледяной бесконечности. Ноги сами понесли его дальше, карниз сменился твёрдой поверхностью крыши, ступни по щиколотку утонули в снегу. Он свободно шагнул вперёд, наслаждаясь зимним великолепием. Он не обращает внимания на раны. Ни на те, которые россыпью располагались на его теле. Ни на те, глубокие, на сердце, что никогда не затянутся, сколько бы лет ни прошло. Он всегда будет помнить. Эти глаза, в которых читается презрение. Эти силуэты, что отходили от него с отвращением. Эту жизнь, что он наблюдал из-за прутьев металлической решётки. Он будет помнить. Помнить с победной улыбкой на губах. Ведь он, в отличие от них, всё ещё может жить. Он вдохнул полной грудью морозный воздух, медленно выдохнул, очищая лёгкие от гари. Запрокинул голову, без надежды разглядеть звёзды на, затянутом тучами, небе ночного города. Звёзды. Он очень, очень давно хотел увидеть эти небесные светила, эту загадочную россыпь, будто кто-то расколол самый красивый в мире алмаз и обронил миллионы сверкающих осколков на чёрное полотно. Он хотел увидеть луну. Увидеть солнце. Увидеть деревья и траву, реки и озёра, моря и океаны, горы и обрывы. Он хотел увидеть жизнь. Он хотел увидеть и, наконец, почувствовать свободу в этом бесконечном мире. Он больше не хотел видеть страдания, боль, слёзы и вечное отчаяние. Он больше не хотел возвращаться туда, откуда однажды поклялся сбежать. Внизу послышались звуки пожарной сирены. Он с неким любопытством подошёл к краю крыши, облокотился о перила. Несколько отрядов полиции и бригад скорой помощи неслись по шоссе в сторону, чернеющего вдали, столба дыма, подсвечивающегося снизу отблесками алого пламени. Пепельноволосый усмехнулся и отвернулся от зрелища, безразлично глядя в даль. Он больше не вернётся туда никогда. Счастливая случайность подтолкнула его к выходу в самый последний момент, в тот же момент болезненный разум приказал ему жить. И теперь, наконец, почувствовав отголоски свободы, ему этого хотелось как никогда. Первый шаг к этому был уже сделан. Он больше не номер сорок четыре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.