ID работы: 2586542

Монолог

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проповедую измену, Я заставляю всех страдать... Я обману вас и за йену, Предатель я, ни дать ни взять. Нет для меня святого рая, Лишь ад подходит мне под стать. За мной пороков бродит стая, Люблю я судьбами играть. Меня не трогают молитвы, Не расточай напрасно слов. Ты проиграл за битвой битву - Войдешь со мной в кошмар из снов. Здесь все проступки и пороки, Что совершил когда-то ты. Одни помельче, те - глубоки, Уходят вниз до пустоты... Что, страшно за пустую душу? Но ты не бойся, смысла нет... Душа ушла, осталась туша, Не ей держать пред мной ответ. Сказать, задумайся, покайся, Чтоб "повторилось все, как встарь"? Давай быстрее, в ритме вальса, Слезами не отмыть алтарь. Я не из тех, кого затронет Пустая капля без души... Таких, как ты, здесь много стонет... Да тише ты, не мельтеши! Твоя судьба давно известна, И место здесь давно твое. Не откупайся! Это средство Оставь другим, прими свое... Ну, что за люди в наше время?! дашь по заслугам им - вопят... Неужто это ли есть бремя, Когда при жизни худший ад?! Да, понимаю, счастья мало Кипеть в распаренном котле... Но ты же знал, что не пристало Закон ломать там, на земле. Так отвечай за те поступки, Что совершил когда-то ты: За секс с прожженной проституткой, То есть за предательство жены; За обеспеченность и милость, Когда другим пришел конец... То есть за жестокость и за лживость, За трусость...Тот еще храбрец... За злость, за алчность в своей сути, За лицемерие в крови, За все, что здесь, в пустынной мути... За то, что не было любви... Ты не любил, и это хуже Всех перечисленных грехов. Когда б любил, из этой лужи Взлетел бы выше облаков! Что? Утро засияло?.. Жалко, Я не успел опять сказать... Успей влюбиться пылко, жарко! Успей свою любовь отдать! Не бойся, этот мир бессмертен, Чего не скажешь о тебе... Лови момент, день еще терпит. Люби...Любовь ведет к мечте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.