ID работы: 258661

Музыка дождя.

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На расстоянии вытянутой руки. Глаза в глаза. Сколько таких встреч позади? А ты всё также боишься чего-то. Того, что застукают? Последствий, осуждений? И за мной такой грешок есть. Понимаю. Все встречи эти... Н е п р а в и л ь н о. Но ведь правильная жизнь так скучна, правда? - Мы ведь договорились. Завтра. - Соскучился я. Протягиваю тебе руку, понимая, что все дела, даже самые важные, могут подождать. Едва заметно улыбаюсь. Протягиваешь свою в ответ. И они соприкасаются. Боже, да ты ведь только подросток! А сколько всего за твоими плечами... Не хочу, но вижу. Дар, будь он неладен. Снова окунаюсь в тот вечер, когда не стало тебя, когда не стало меня. Когда появились мы. Кто бы мог подумать, что и тогда ты до чёртиков волновался. *** - Вера Дмитриевна, можно? - Конечно, Ром, проходи. Щелчок замка. Тусклый свет настольной лампы, разбросанные на столе тетрадки. Удивлена твоим визитом. Из видавшего виды магнитофончика льётся 7-ая соната Гайдна. Дождь за окном, капли негромко бьют по стеклу. Ты стоишь. На расстоянии вытянутой руки. Взъерошенные светлые волосы, карие глаза, устремлённые на меня, выбившаяся из-под джемпера рубашка, испачканные грязью кроссовки. Видимо, только с улицы пришёл. Сосредоточен на чём-то. - Я вас люблю. Поцелуй. Неожиданный, долгий, полный любви твоей. Одежда на пол. Твоя, моя. Неправильно/неприемлемо. Осознаю, но остановиться не в силах. Часы тикают в унисон с сердцем. Далёкий голос Елены, гласящий, что мальчикам и девочкам пора расходиться по своим комнатам. Из видавшего виды магнитофончика всё также льётся 7-ая соната Гайдна. Дождь за окном, капли негромко бьют по стеклу. Ничего не изменилось. Ну, почти. Больше нет тебя, нет меня. Есть мы. *** Могла ли я тогда сказать, что тоже люблю тебя? Нет. Это было бы враньём, а врать я не люблю. Я увидела другую сторону твоей жизни, жизни твоих друзей (вновь этот чёртов дар) и, наверное, поэтому не остановила тебя, не остановилась сама. Как бы это сказать, увлеклась просмотром, что ли. Но знаешь, я рада, что всё так вышло. Сейчас практически та же картина. Разве что лампа горит более тускло, да дождь за окном барабанит громче. А ещё... Ещё мы изменили друг друга. Ты научил меня любить дождь, я тебя - классическую музыку. Объединив то, что люблю я и то, что любишь ты, мы открыли для себя музыку дождя. И пускай меня по-прежнему немного раздражает звук бьющих по стеклу капель, а тебя - тонкое звучание виолончели, сочетание этого - превосходно. И знаешь, этого гораздо лучше просто классики. Делаю шаг к тебе навстречу, а ты мне. И вот, между нами всего пара сантиметров. Чуть крепче сжимаешь мою руку. - Я тебя люблю. - И я люблю тебя. Удивлён моим словам. Ещё бы, впервые тебе такое говорю. Наверное, сказала бы и раньше, но я жуткая трусиха в этом плане. А сегодня вечер такой особенный. Всё из того же магнитофончика льётся лунная соната Баха. По стеклу бьют капли дождя. Повторюсь, превосходное сочетание. - Правда? - Отвечаю. За время нашего общения полюбила твои фразочки. Смеёмся в унисон. И поцелуй. Долгожданный, долгий, полный любви твоей/моей. Нашей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.