ID работы: 258675

Любовь вампира

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава2

Настройки текста
Глава2 Вблизи он выглядел еще более импозантно. Осознав, что таращится на него без всякого стеснения, Рукия мысленно отчитала себя за такое поведение. Кучики бросила взгляд через плечо. Тип в распахнутом плаще стоял в той же позе и на том же месте. Но было видно, что появление конкурента очень его смутило. -Вам нужна помощь, мисс? Этот тип пристает к вам? - допытывался шотландец. В его шоколадных глазах светился ум... и было в них любопытство? Да, возможно. Кроме того, Рукии показалось, что он что-то искал. -Я могу и сама со всем справиться, - заявила Рукия, вскинув подбородок. - Благодарю вас. -Конечно справишься, сладкая моя, - извращенец в распахнутом плаще ухмыльнулся. Рукия поморщилась. Ей был невыносим тон его голоса. Включив свой сотовый Кучики нажала кнопку 9. Мужчина в килте подошел к извращенцу. -Предлагаю оставить даму в покое, - с угрозой в голосе, сказал шотландец. -Она первая со мной заговорила, - огрызнулся тот. - Так что отвали, приятель. Рукия мысленно застонала. Только этого ей еще не хватало - чтобы пьяный шотландец подрался из -за нее в извращенцем.Она нажала кнопку 1. Но потом захлопнула телефон, так как раздумала звонить в полицию. У нее тогда сорвется охота, если останется здесь, чтобы дать показания. Сунув телефон обратно в чехол на поясе, Рукия сказала: -Пожалуй мне пора, забыла кота покормить. -Нет, постой! Ты же забыла сфоткать меня! - Воскликнул извращенец. -Уверяю, твой образ навсегда сохранился в моей памяти. -Проваливай, парень, - сказал шотландец с ухмылкой. Но извращенец пропустил мимо ушей его слова и кинулся к Рукии. -Постой! - выкрикнул он. Рукия точно знала: сейчас надо ждать нападения. И по движению воздуха за спиной она уловила то мгновение, когда извращенец бросился на нее. Стремительно отпрыгнув в сторону, Кучики приняла боевую стойку, но как оказалось, шотландец был быстрее ее. В долю секунды он выхватил меч из-за спины и приставил к горлу типа в плаще. Ахнув, Кучики замерла в изумлении. Получается, что у шотландца меч...Причем не какой-нибудь декоративный, а самый что ни на есть настоящий меч и причем огромный. Извращенец же в ужасе таращился на соперника в килте и его кадык судорожно дергался. -Я же сказал, проваливать тебе, - прорычал шотландец, - еще шаг в сторону девушки и ты труп, понятно? -Да-да, конечно. Резко развернувшись, извращенец скрылся за поворотом тропки. Шотландец же поднял меч над головой , чтобы воткнуть его в ножны за спиной. В следующую секунду меч был уже на своем законном месте. Залюбовавшись игрой его мускулов, Рукия на какой-то миг забыла обо всем на свете. Но тут же опомнилась, и спросила: -Зачем вам меч? -Зачем?.. - Куросаки пожал плечами. - Ну ведь всегда может пригодиться. А вам, моя дорогая, теперь нечего волноваться, вы теперь в безопасности. -Как можно быть в безопасности, в окружении незнакомца со смертельным оружием? -Вы обижаете мисс, я не стал бы причинять вред такому милому созданию, как вы. - Шотландец изобразил обиду. Рукия с трудом удержалась от улыбки. Что-то в этом шотландце вызывало у нее симпатию. Возможно, его акцент и килт пробудили в ней что-то похожее на ностальгию - ведь она почти всю свою жизнь прожила в Шотландии...К тому же его чудесная мягкая улыбка просто завораживала...Черт побери, ей пора идти! Вытащив кол из-за пояса, Рукия бросила его в сумку. А незнакомец в то время пристально наблюдал за ней. Инстинкт подсказывал Рукии, что надо побыстрее сматываться от сюда, но любопытство охватило ее сильнее. Кто же этот шотландец? И почему он ходит с мечом? Собравшись с духом, Кучики спросила: -Вы приехали в город на парад? -Я только сегодня прибыл, - ответил он после паузы, и это весьма уклончивый ответ. -Приехали на праздник? Или по делу? -Девушка проявляет ко мне интерес? Она пожала плечами. -Профессиональное любопытство. Я служу в правоохранительных структурах, поэтому должна выяснить, почему вы носите с собой опасное оружие. Его улыбка стала еще шире. -Может, вам следует меня разоружить? Она вскинула подбородок. -Можете быть уверены, что разоружила бы, если бы понадобилось. -Каким же образом? - Он указал на сумку. - Пошли бы против моего Зангецу со своими деревяшками. -Зангецу? -Да. Это имя моего меча. - Пояснил Куросаки. Не собираясь продолжать разговор на эту тему, Рукия скрестив руки спросила: -А как же вы пронесли меч через таможню? Повторяя ее жест, шотландец тоже скрестил руки на груди. -А почему вы разгуливаете в одиночестве по парку? Рукия пожала плечами: -Мне нравиться тут гулять. А теперь ваша очередь отвечать. -Милая, а вам никто не говорил, что гулять с заостренными кольями опасно? -Палка мне нужна для самообороны. Но вы так и не ответили на мой вопрос: зачем вам меч? -Тоже для самообороны. Я же прогнал того извращенца. -Было достаточно припугнуть его и все. Незнакомец расплылся в улыбке. -Что ж, возможно, вы правы. Рукия прикусила губу, чтобы не рассмеяться в ответ. Этот проклятый шотландец был на редкость привлекательным. -А имя у вас есть? - Спросила Рукия. Он с улыбкой кивнул: -Да, имеется. -Что ж, попробую угадать, - сказала Рукия, - наверное, вы Конан Варвар. Шотландец рассмеялся. -Мое имя Ичиго. -А фамилия у вас тоже есть? -Конечно. - Он открыл кожаную сумку, висквшую у него на поясе. -А что у вас там? - Поинтересовалась Рукия. -Я пытаюсь найти свою визитку, - чтобы было удобнее рыться в сумке, он вытащил метеллическую фляжку, на которую обратила внимание Рукия. - Черт возьми... Каждый раз, когда в чем-товозникает необходимость, нужная вещь оказывается на самом дне. Кучики утвердительно кивнула: -Да, верно. У меня с сумочкой такая же проблема. -Это не сумка, - пробурчал Ичиго, с некоторым раздражением. - В Шотландии это традационный предмет мужского национального костюма. -По-моему, ничем не отличается от обычной женской сумки. -Этот предмет называется "спорран", - процедил шотландец сквозь зубы. Кучики прикусила губу, чтобы не рассмеяться. Неудивительно, что парень казался ей таким привлекательным. Он вызывал у нее улыбку. А она ведь уже очень давно не испытывала подобного чувства. -И что же у вас там еще есть? Может еще и песочного печенья есть? -Думаете, очень смешно? - проворчал Ичиго. И тут же снова улыбнулся. - Если вам так хочется знать, то там у меня сотовый, клейкая лента... -Лента? - изумилась Рукия. -Да, всегда может пригодиться, если нужно связать кому-нибудь запястья или щиколотки. -А зачем вам кого-то связывать? - Рукия посмотрела на него с сочувствием. - Бедный малыш...Неужели так трудно уговорить женщину прийти на свидание? Он сверкнул белоснежной улыбкой. -И еще очень удобно заклеивать дерзкий рот, - смотря на ее губы, он замер. И улыбка его померкла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.