ID работы: 2586759

Для мальчишки, конечно

Гет
G
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иккинга Кровожадного Карасика Третьего никто никогда не хвалил.       Ни его лучший друг, Рыбьеног. Тот называл его лишь безумцем или «чёртовым любимчиком богов».       Ни его ручной дракон, Беззубик. Он всегда отмахивался, говоря, что без него он никогда и ничего не добился бы.       Ни другие восемнадцать мальчишек-викингов. Глупец, несносный моллюск, только и делает, что мешается под ногами!       Ни даже родной отец, Стоик Обширный. Неугомонное дитя, вечно нарушающий правила! Он ведь БУДУЩИЙ ВОЖДЬ!       Только один человек всякий раз замечал его успехи за любой Дьявольски Хитроумный или же совершенно простой план, возникающий из воздуха. А ты весьма неплох… для мальчишки, конечно.       Каждый ждёт от Иккинга каких-то подвигов, действий, но из раза в раз кричит ему в спину: «Безумец! Неужто не можешь усидеть на месте?!». И только одна маленькая несносная девчонка подталкивает его на безумства, зная, что у него всё получится. Один Тор знает как, но мы почему-то всегда выходим сухими из воды. У Иккинга наверняка есть Дьявольски Хитроумный план!       Храбрая, бесстрашная, отчасти безумная. Её лохматая макушка появлялась в виду всякий раз, когда друзья-викинги собирались отправиться в новое путешествие. Она из раза в раз гордо выпячивала грудь, отчего бусы на шее наследницы викингского племени озорно звенели. Мне послышалось, или кто-то тут говорил о походе? Когда отправляемся?       Все их приключения несли за собой пожары в морозные зимние дни, ледяные бури в разгар лета, неимоверные разрушения и какие-то новые открытия. Если бы Иккингу выпал шанс изменить прошлое, он бы ни за что не променял эти памятные моменты на что-то иное. Взять даже тот спуск с трассы «Бегства Похитителей Картошки»! Ни в страшном сне не увидеть, ни врагу не пожелать, но сколько эмоций!       От воспоминаний о былых приключениях, оставшихся далеко за спиной, Иккинга прервали, натянув на глаза его излюбленный шлем, который с прошедшими годами не перестал украшать рыжую лохматую макушку. Он приподнял головной убор и сразу же увидел свисающие откуда-то сверху светлые, почти что белые волосы. А затем, переведя взгляд чуть выше, и хозяйку патлат, которая широко улыбалась и хлопала своими яркими зелёными глазами.       — Приветик, — сказала девчушка, казалось бы, надавив на парнишку ещё больше.       — Камикадза, ты напугала меня, — наблюдая за тем, как она садится на землю рядом, ответил Иккинг.       — Я способна напугать даже вождя племени Бесстрашных, мальчик мой! — самонадеянно протянула Камикадза, хмыкнув при этом. Кровожадный Карасик театрально закатил глаза, за что получил кулаком в плечо.       — Матери надо что-то обговорить с твоим отцом. Кажется, открытие торгового пути или очередной мордобой на острове Истероидов, я не уточняла, — махнула она, показывая тем самым, что не особо заинтересована данными вопросами. А потом её глаза загорелись странным огоньком, и Камикадза двинулась ближе к Иккингу, толкая его в плечо, которое тот активно потирал. — Может у тебя есть на примете Дьявольски Хитроумное приключение, которым можно занять время?       — Какое такое приключение? — удивлённо переспросил Кровожадный Карасик, вызывая у подруги разочарованный вздох.       — Не знаю! Может, морской дракон вышел из спячки, или варварское племя викингов решило устроить дебош! Так давно ничего не приключалось, что даже скучно стало!       — Но ведь сейчас ничего нет. Всё тихо и спокойно…       Иккинг задумался. В самом деле, последний раз, когда они выходили в какое-то по-настоящему опасное приключение, был где-то около четырёх месяцев назад. Конечно, он был и рад этому временному покою, такому долгожданному и хрупкому. Но…       Сощурив глаза, Иккинг пару секунд что-то вспоминал, а потом, щёлкнув пальцами, посмотрел на выжидающую подругу.       — …но я знаю, что Остолопы решили сегодня праздновать что-то. Дай им повод — устроят пьянку по любому поводу. Вроде как они взяли в плен целое судно Миролюбивых, с которыми отец не так давно заключил перемирие. Можно помочь бедным друзьям выбраться из передряги.       — Вот за это я тебя и обожаю! — взвизгнула от восторга Камикадза, притягивая наследного вождя к себе и завлекая в крепкие объятия. Потом она отпрянула и, не переставая широко улыбаться, глянула на Иккинга. — Ты просто восхитителен! Для мальчишки, конечно.       Девчушка поднялась с места, начиная что-то радостно напевать себе под нос. Густая лохматая коса раскачивалась из стороны в сторону в такт её шагам: широким, уверенным, нетерпеливым. Кровожадный Карасик глядел ей вслед, натягивая шлем на глаза, так, будто бы это скроет жгучий румянец на его веснушчатых щеках. Но когда его позвали, веля поторапливаться, он тут же поднялся с земли и поспешил за подругой, которая стояла неподалёку и, надув щёки, недовольно глядела в его сторону.       Иккинга Кровожадного Карасика Третьего никто и никогда не хвалил.       Все ждут от него каких-то подвигов, на которые, на самом-то деле, неспособен миролюбивый рыжеволосый парнишка.       Если, конечно, об этом не попросит его старая подруга.       Ради неё он, наверное, пойдёт на любое Дьявольски Хитроумное безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.