ID работы: 2586912

Встреча под дождем.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Ну, вот в холодильнике мышь повесилась, – пробормотала про себя Люси, закрывая дверцу холодильника, – Все же придется идти в магазин. “Спустя пятнадцать минут”. - Какая прекрасная погода – произнесла златовласка, когда уже стояла за порогом дома и двинулась с места. Погода и в самом деле была замечательная: солнышко согревало своими лучами прохожих. Белоснежные облака, проплывающие по голубому небу, образовывали различные фигуры и формы. Природа вокруг расцветала и показывала свою поистине летнюю красоту. Птицы высоко порхали в небосводе и пели всем прохожим известную только им мелодию. Один из летних деньков. Что сказать? “- Ой, а вон это облако похоже на мишку, а это на вазу. О, а это на старушку с тростью…” – нежная улыбка на устах златовласки, передавала и другим прохожим людям частичку радости. Златовласка, поглядывала то на небо и облака, то возвращала свой взор на проходящих то здесь, то там людей, наблюдая за их ворожения лица. У кого-то оно было счастливое, грустное, злое, сердитое, обиженное… у всех проходящих людей возникают как приятные моменты жизни так и не очень приятные. Вот, например: девушка лет двадцати пяти – двадцати семи идет с коляской совершенно счастливая, и нежный взор голубых глаз был опущен на маленькое ангельское личико, которое ворочалось во сне. В глазах женщины плескалась целая гамма чувств, и все они были положительные. Вывод: она счастлива своей жизнью и счастье её заключается в этом маленьком ребенке с пухлыми щечками. Следующий взор девушки опустился на мужчину лет сорока – сорока пяти. Он видимо куда-то спешил. В нем было видно и отчаянье и злость. Видимо случилось что-то либо с работой или с семьей что он, не замечая никого “летел” туда, куда ему срочно надо попасть. И свой последний взор, перед тем как поднять голову к небу к облакам. Люси посмотрела на девчушку лет десяти. Девочка так и святилось радостью, рыжие, озорные кудри были собраны, но выбивались из косичек и девочка, морщась, сдувала прядь, что падала на лицо, точнее на глаза. Она играла в песочнице с другими детьми и когда мама позвала ее домой, она не расстроилась, как многие другие дети поступили бы, а просто произнесла “Пока, Юки-чан, Аюми-чан. Еще увидимся”. И девочка, собрав свои вещи: детская лопатку, куклу и небольшой мешочек побежала навстречу маме, которая ждала ее возле песочницы. Взяв за руку малышку, женщина и дочь зашагали по тротуару. Рыжеволосая девчушка, что-то рассказывала маме, на что женщина кивала головой и радостно улыбалась дочери. Девочка, вприпрыжку держась за руку, шла с матерью. “ – Счастливые они хотела бы я снова увидеть тебя… Мама, – взгляд был устремлен на небо – Так взбодрись, хватит унывать. Ведь ты Люси Сердоболия просто улыбнись, – буквально через минуту и на лице златовласой девушки была улыбка. – Так, а теперь продолжим на чем остановились. А на чем я остановилась? – призадумавшись, девушка остановилась. – Ах точно – стукнув ладошкой о лоб, произнесла Люси – Ой, вслух сказала – закрыв рот, девушка осмотрелась по сторонам и, улыбнувшись, продолжила свой путь – А теперь продолжим свое занятие.… Так, а это на кого похоже может на дракона или на овечку.… О, а это на утку, а это….” *Спустя двадцать пять минут* Магазин. - Спасибо, Джил. Пока, – помахав рукой, сказала Люси. - Пока Люсь, приходи еще, - с улыбкой проговорила светло-русая невысокого роста женщина с голубыми глазами.

***

Стоя под карнизом магазина, девушка смотрела на быструю смену погоды. - И как мне теперь домой идти? – вслух спросила Люси, но вопрос остался без ответа. А дело в том пока наша златовласка была в магазине солнышко, что ярко святило в небе, загородили большие тяжелые тучи. И теперь вместо греющего солнце были темные серые облака и холодный ветер. Девушка, подумав, тихо произнесла - “Была, ни была” – и побежала под холодными каплями дождя ведь совершенно не знаешь, когда окончится такой ливень, но буквально в двадцати метрах от магазина златовласка оступившись чуть было не упала в лужу под дождем, да теперь ей точно не избежать простуды. Но внезапно чьи-то теплые нет, не так, горячие руки подхватили, не дав упасть, незнакомец произнес: - Девушка чего же вам дома не сиделось в такую погоду – произнес незнакомец. Это был высокий парень лет восемнадцати – девятнадцати с серо-зелеными глазами и странным цветом волос – розовым. С волос, на лицо и тело, стекали капли дождя. На нем были темные джинсы, футболка и черная кожаная куртка. “- Стоп, розовыми? Нет, я точно брежу. Все Люси тебе пора в белый домик с мягкими стеночками…. ” – пронеслась мысль в голове девушки и чуть помедлив, решила ответить на вопрос незнакомца: - В магазин решила сходить, - произнесла златовласка. Щеки девушки были пурпурного цвета то ли от бега, то ли из-за смущения, а тело девушки подрагивало от холода. - И Вы решили сходить именно в такую погоду? – произнес серьезно парень, но в глазах был веселый огонек. Видимо его забавляет ситуация. - Нет, когда я выходила было солнышко… - озадачено ответила Люси - А как же… - но увидев, как девушка дрожит, сняв с себя куртку, протянул девушке – Держи. - Спасибо, - поблагодарив юношу за помощь, произнесла Люси. - Пойдем, провожу и помогу донести? - Нет, не стоит Вы и так мне помогли и… - не успела произнести Люси, как незнакомец прервал её. - Да ничего пошли. И давай без “вы” - Взяв пакет с продуктами, парень пошел, обернувшись, он произнес – Ну, так как ты идешь? – златовласка буквально очнувшись, подбежала к парню, и они направились в сторону её дома под каплями проливного дождя. Минут пять – десять шли, не разговаривая, первая не выдержала Люси и произнесла: - А что ты делал? – в ответ был недоуменный взгляд, – ну я имею в виду дома там не сидел, а гуляешь, причем под дождем? - Ну, слушай. Смотрю в окно, а там такая замечательная погодка. Солнышко скрылось, дождь как из ведра дай думаю, схожу, погуляю – с улыбкой проговорил юноша, - но только решил идти домой вижу девушку, которая бежит с пакетом продуктов и начинает падать, и я как супермен решил спасти Вас миледи, - в шуточном поклоне произнес розоволосый. – Вот как то так – смеясь, закончил розоволосый. На пару с незнакомцем засмеялась и Люси. Так они шли, шутили, баловались, совсем не обращая внимания на дождь, а дождик тем временем все шел и шел, но возможно именно этот дождик помог им лучше узнать друг - друга, да и вообще встретится. Ведь есть люди настолько похожих, что им для общения хватает, и пары минут, чтобы вести уже как друзья, а может и больше чем друзья? - Кстати, ты так и не сказал, как тебя зовут? Меня Люси. - Нацу. - Ну что ж приятно познакомится, Нацу. - И мне, Люси, - улыбнувшись в ответ, произнес парень. Новое знакомство. Капли дождя и два человека. Парень и девушка. Смех на всю улицу и дождь, что барабанит по крышам.

***

Обычная встреча, обычное знакомство может принести много нового в жизни. Любовь, дружбу, новых друзей и врагов. И неважно как вы познакомились: в сети, на улице, на празднике друзей или родных. Дружба - что это такое? Для каждого человека она имеет свою ценность. Может ли обычная встреча принесет целую бурю нового? Может ли обычная встреча принести, что-то новое в жизни обоих людей? Вроде и похожих друг на друга, но и разных в то же время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.