ID работы: 2586961

Круг

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь рождается из ничего и умирает из-за всего. Альфонс Карр Влюблённая женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность.

Всё это похоже на один сплошной кошмар, и у Вики было ощущение, что она никак не может проснуться. Она прощала ему всё: мелкую ложь, большие промахи, измену. По крайней мере она старалась ради их отношений. Ради него. Но видимо ему всё равно было мало. И когда Вика снова хотела его простить, в очередной раз, она об этом сильно пожалела. Она правда очень сильно его любила, пыталась бороться за их общее счастье, только вот у нее не очень-то получалось. Потому что она боролась одна. Увидеть, как твой муж целует бывшую девушку, очень больно. Вика изо всех сил надеялась, что она не познает этой боли. В груди сильно сдавило, воздух перестал поступать в легкие. А потом пошли судорожные вздохи и попытки осознать увиденное. В глазах помутнело, но она, как любая уважающая себя женщина, старалась держаться. Сил плакать не было и поэтому из ее рта исходили только истеричные всхлипы и надрывные, неровные вздохи. Дома было тихо и пустынно, всё как всегда лежало на своих местах. Кроме сердца разбитой женщины, которая опиралась на кровать и рыдала. Ее сердце, как и его владелица, было разбито. Разбито так, что его не починить. Никогда. Как только Вика переступила порог дома, она позволила себе разрыдаться. Голова отказалась соображать и Гончарова в порыве злости разбила вазу, совсем недавно купленную у известного дизайнера. Потом она принялась за посуду. Первой напол полетела кружка Лаврова, затем все остальное. В порыве истерики Вика не заметила, как порезалась ногой о разбитое стекло. Пятку ужасно щипало, но женщине было всё равно. Она не чувствовала боли. Физической. Упав на кровать Гончарова зашлась в еще большей истерике, и бормотала под нос неразборчивые слова. Она не сразу услышала как в дверь кто-то постучал. «Макс.» — отдалось в голове. Не соображая что делает, Вика схватила бутылку вина, которую ранее достала из шкафа, открыла, глотнула и со всей силы бросила в дверь.  — Уходи!  — Вик…  — Я сказала, уходи!!! Не услышав больше стуков, Вика зарыдала ещё сильнее. «А что он скажет в своё оправдание?! Какое еще к чёрту оправдание!» Забывшись, она не заметила как уснула.

***

Утром Вика чуть не опоздала на работу. Глаза были чуть припухшие, но она твердо решила, что не из той породы, которые долго ревут по своим бывшим мужьям. На работе ее все встречали сочувствующим, жалеющим взглядом. От этого хотелось еще больше разревется. Но она держалась, упорно держалась. Пока в конце дня наконец не сорвалась. Все время маячившая перед глазами заплаканная Настя, надоедливая клиентка и потрепанные нервы дали о себе знать. В тот вечер Виктория решила для себя что замкнет этот надоедливый круг их отношений. Просто она устала прощать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.