ID работы: 2587029

Острая сталь

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кацуры в ладони острая сталь. У Кацуры свободные руки и удивительно ясная голова. — Что, Шойо, ты готов пожертвовать собой ради учеников или пусть они сдохнут как собаки? — спрашивают позади Кацуры грубые голоса, коверкая человеческую речь. Кацура понимает, что находится в аду. Не может такого быть, чтобы он стоял с мечом около учителя, а позади лежали беспомощные Такасуги и Гинтоки. Его толкают вперёд, и он спотыкается, чуть не падает, но находит в себе силы шагнуть к учителю. — Сделай это, пожалуйста. У Шойо осунувшееся лицо, он бледный, но взгляд всё такой же — мягкий, успокаивающий. — Сделай это, — повторяет он, почти умоляет, и у Кацуры на глазах выступают злые слёзы. Шойо никогда не просил его ни о чём, и эту единственную просьбу он должен выполниnь. Гинтоки что-то кричит у него за спиной, но его заглушает шум в ушах. Кацура делает глубокий вздох и, пока ему не слышно голоса Гинтоки, замахивается. Руки дрожат, у него получается убить учителя только со второго удара. Когда голова Шойо касается травы, из ушей Кацуры словно пропадает вата, и окружающие звуки наполняют мир. И тогда, чтобы не слышать, он кричит, он воет, он рвёт горло. Он хватает голову учителя и прижимает к себе, и очень долго никто не может разжать его руки. Окружающие его аманто шевелят губами, и Кацура кричит, снова и снова, пока у него не садится горло. Хорошо, что учитель тут, рядом, в его руках, и его голос, как и прежде, утешает. У Такасуги в ладони острая сталь. У Такасуги свободные руки и рвущаяся из груди ярость. — Что, Шойо, ты готов пожертвовать собой ради учеников или пусть они сдохнут как собаки? — спрашивают позади Такасуги грубые голоса, коверкая человеческую речь. Такасуги не видит, но чувствует, как позади него лежат беспомощные Кацура и Гинтоки. Значит, они не помогут, придётся самому. Не думают же Тендошу, что он действительно сделает это? Он твёрдым шагом подходит к Шойо, тот успевает сказать: — Шинске, не надо… Но Такасуги знает, что делает. Он резко оборачивается, заслоняя собой учителя, выставляет вперёд катану. — Только попробуйте, — шипит он. Учитель что-то говорит позади, настойчиво и громко, но Тендошу кричат, а потом на него бросаются сразу пятеро аманто. Угасающим сознанием он улавливает крики Гинтоки и Кацуры. Конечно, их тоже не пощадили. Но зато учитель жив, Такасуги слышит его голос, и он… …успокаивает. У Гинтоки в ладони острая сталь. У Гинтоки свободные руки и обещание учителю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.