ID работы: 2587312

Вечность на двоих

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сколько спутниц сменилось за эти года у Него? О, пожалуй довольно немало. Он снова начинал забывать имена и лица девушек, которые были так близки с ним. Перестал хранить воспоминания о всех... Кроме одной. Это было странно, но ее облик пронесся сквозь время, преследуя Доктора, постоянно всплывая перед его глазами и совершенно не желая пропадать. Эти белые волосы, пухлые губы и большие глаза... Роза Тайлер! Доктор вздрагивает, вспоминая ее в очередной раз. Она наверняка уже много лет, как мертва, и пора бы выкинуть ее из памяти но... Но не получается, хоть бейся головой об консоль. Этот образ никогда не покинет его, будет преследовать вечно, причиняя такую адскую боль, что нет сил даже сделать вдох. В такие моменты кажется, что вот-вот и оба сердца перестанут биться. Доктор стоит упираясь руками о консоль, ему срочно надо отвлечься, может найти новую компаньонку. Сейчас он в ТАРДИС совсем один, тишина, ставшая какой-то непривычной, нарушается только звуками, которые издает корабль. Кажется, что-то не так. ТАРДИС странно трясет, а через несколько секунд и вовсе появляются искры, летящие во все стороны. Сделать ничего нельзя, корабль падает. – Временная щель? Но как? Откуда она здесь взялась?! – Доктор пытается что-то сделать, но всё тщетно, и спустя несколько секунд ТАРДИС приземляется куда-то, при этом хорошо так стукнувшись о землю. Выйти за дверь даже немного страшно. Хотя нет, страх – это что-то Доктору неведомое. Выйти за дверь скорее волнительно, ведь неизвестно, что может оказаться там, по ту сторону корабля, который, видимо, захотел отдыха. В прочем, все волнения оказались напрасны. Ничего страшного и сверхъестественного за дверью не оказалось. Всего лишь Лондон. Причем тот Лондон, в котором Доктор когда-то оставил одну блондинку, чей образ, как уже говорилось, до сих пор не хочет отпускать его. На секунду мелькает мысль, что это может быть каким-то знаком, но Доктор одергивает себя. Он напоминает самому себе, что прошло много лет и максимум, кого он может встретить, так это внуков, правнуков или даже праправнуков Розы, но никак не ее саму. Ее уже давно нет в живых, она лежит в земле, ведь так люди хоронят представителей своей расы. Довольно гуманно, кстати, по сравнению с некоторыми другими обычаями на других планетах. В прочем, пока корабль заслуженно отдыхает, что-то внутри себя ремонтируя и поправляя, делать нечего. Почему бы не прогуляться по улицам знакомого города? Он давно не был здесь, не ходил среди людей, не наблюдал за ними. Интересно, изменились ли они? Сделали шаги вперед? Решив найти ответы на свои вопросы, бодрым шагом Доктор отправился блуждать по городу, не имея никаких особых целей. Шел он куда глаза глядят, и ноги несут, полностью доверяясь тому, что люди называют предчувствием. *** Это была она. Ну, точно она! Доктор видел ее лицо, черты которого такие до боли знакомые, родные... Он видел эти глаза, которые сияют любопытством и жаждой приключений! Не думая долго, он ринулся через толпу догонять ее. Вот-вот, впереди темный плащ, под ним прячется... – Роза! – его рука хватает руку девушки, и та испуганно оборачивается. – Ох, извините... Обознался, ведь такое со всеми случается. Доктор улыбается как и всегда, осознавая свою ошибку, а внутри всё обжигают волны боли. И как он мог подумать, что это она? Роза мертва, давным-давно мертва. Ее тело лежит в земле, всю плоть давно съели черви, там только прогнивший скелет! Розы нет в живых, слишком много лет прошло с тех пор, люди не живут столько. Он один во вселенной, он один, он проживет сотни, тысячи, может даже миллионы лет. И проживет их один, потому что девушка, которую он полюбил давно мертва, давно оставила мир живых, а он так и не сказал ей ничего. Он скрывал все чувства, он оставил ее, хотя и хотел этого меньше всего на свете. А теперь... А теперь... – Д-д-доктор?! Доктор! Доктор! – этот голос так и врезается в мозг, заставляя оба сердца забиться быстрее, глаза медленно расширяться... Он оборачивается не спеша, боясь, что это какая-то галлюцинация, но нет. Она бежит к нему, пробираясь через людей. Она бежит. Именно ОНА, сомнений нет. – Роза Тайлер, – только и может произнести Доктор перед тем, как она бросается ему на шею, сбивая мужчину с ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.