ID работы: 2587434

Избранные защищать

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
-Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Сидней. Температура за бортом двадцать пять градусов Цельсия, время тринадцать часов. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста оставайтесь на своих местах до полной остановки. Наконец-то мои мучения подошли к концу. Шестнадцать часов сидеть на одном месте и слушать капризы Майкла, самое ужасное наказание. Майкл мой брат, мы близнецы. Мы очень близки, несмотря на то, что мы два совершенно разных человека. Да и не очень то и похожи. У меня детское лицо и пухлые щеки, которые я ненавижу, Майкл выглядит старше своего возраста, но ведет себя как пятилетний ребенок. Я же ко всему отношусь с полной серьезностью. Мы от природы блондины с зелеными глазами. Но по стечению обстоятельств Майкл красится каждый месяц, а я не могу противится своему желанию и поддаюсь ему. Но я не настолько сумасшедшая, чтобы красить волосы целиком, я делаю амбре. На данный момент у меня ярко красные концы, но ближе к корням волосы становятся все светлее и светлее. На этот раз я почти целиком окрасила свои бедные волосы. Майкл как всегда, от самых корней до кончиков его волосы ядовито красного цвета. Майкл выше меня на полголовы и всегда называет малявкой. Он для меня самый близкий человек. Друзья у нас всегда были общими. Все привыкли видеть нас вместе. Если Майкл пришел на вечеринку, то и Лора тоже. Наши родители погибли месяц назад в автокатастрофе. Все очень банально машина потеряла управление. Никто не стал разбираться в этом деле. Никого не волновало почему за рулем сидела мама, почему у папы было сломано ребро до происшествия, почему при них не было личных вещей и документов. Мне это не дает покоя. Я и Майкл хотели разобраться во всем, но бабушка нам строго запретили ввязываться во все это дело. Она всегда говорила придет время и мы все узнаем. Какое к черту время? Мне надо знать, что случилось. Наша семья жила в Лондоне десять лет. Мы переехали из Австралии, когда нам с Майклом исполнилось по шесть лет. После смерти родителей к нам приехала бабушка и решила забрать к себе, обратно в Австралию. Нам дали месяц на сборы и оформление документов. В детстве мы каждые летние каникулы летали в Сидней к бабушке и дедушке. Они всегда рассказывали нам различные мистические сказки, легенды о маленьком городке, который находится в пригороде Сиднея. Все наше семейство Клиффордов являлись коренными жителями этого самого городка. Наши родители никогда не говорили почему переехали. Да мы и не спрашивали. В аэропорту нас встретил дедушка. Он был довольно строгим, но с детским характером Майкла. Дедушка являлся очень уважаемым человеком в городе-мэром.. Поэтому в обществе он вел себя как подобается, а как только пересекал порог дома активировал функцию ребенок. Как только он увидел наши красные головы на его лице расплылась счастливая улыбка. -Как же я скучал. -Дедушка!-с дикими криками мы рванули с места и побежали к дедушке. -Вы так выросли с последней нашей встречи. Кстати мне бы тоже не помешало бы подкрасить свои седые волосы. -Я уверена тебе подошел бы любой цвет. -Не думаю что это хорошая идея, дорогой, мне и так хватает этих двоих,-к нам подошла бабушка. -Думаю бабушка меня выгонит,-мы все дружно засмеялись. До города ехать полтора часа. За рулем сидел дедушка на переднем сидении бабушка, а мы сзади. -Завтра ваш первый день в новой школе...-начала разговор бабушка. -Ну почему нельзя хотя бы отдохнуть недельку, ну пожалуйста,- как всегда начал ныть Майкл, но на этот раз я его поддерживаю. -Да, действительно, нам надо привыкнуть к часовым поясам и к климату, разобрать вещи, освоиться в конце концов. -Ваши вещи привезли вчера и разобрали, к часовым поясам и к климату вы никогда не привыкали, сразу же бежали на пляж. В школе вам надо освоиться в первую очередь. -Бабушка школа то тут при чем, у нас программа на несколько недель идет вперед, мы имеем право на отдых,-я твердо держала оборонительную позицию. -Я знаю, вам уже исполнилось шестнадцать так что будьте осторожны... -Да возраст то тут при чем? Все я запутался, устал и хочу есть. Разбудите меня как приедем. -Да бабушка действительно, что может случиться с нами в этом маленьком городе, где все всех знают. Бабушка переглянулась с дедом и промолчала. Мне было скучно и я отвернулась к окну. Я не заметила как уснула. "Я бегу по темному коридору, на звук адских криков. Я не понимаю где нахожусь. Мои барабанные перепонки разрывает этот жуткий крик. В одно мгновенье передо мной оказался Майкл. -Лори, ты слышишь это? -Да, надо проверить что там, побежали. Мы бежали со всех ног по этим странным, запутанным, но очень знакомым коридорам. Как только мы наткнулись на тупик крики резко прекратились. -Почему все замолкло? -Не знаю. Майкл тебе страшно? -Нет, мне кажется я был тут. -Мне тоже. Это странно. Я чувствую себя в безопасности. -Все это очень очень странно. -Пойдем я знаю куда надо,- какая-то необъяснимая сила тянула меня в нужное направление. -Ты уверенна? -Да, я не знаю почему, но да. Я вела нас по бесчисленным коридорам. И вот в конце очередного закоулка мы наткнулись на дверь. -Давай я первый,- он дотронулся до ручки и осторожно начал открывать дверь. Мы вошли в темную комнату. Дверь за нами с громким хлопком захлопнулась. Воцарилась тишина, никто из нас не нарушал ее. Через минуты тишины в центре комнаты зажглась лампа, образовав круг яркого света. Постепенно по контуру это круга начали появляться фигуры. Ровно пять человек, лиц не видно только контуры. Они образовали круг и что-то бормотали. Мы с Майклом переглянулись. В центре круга из неоткуда появилось странное существо, напоминающее огромную собаку, оно начало кричать как человек. Эти же крики мы слышали, когда только попали сюда. Пять фигур начали все громче говорить на непонятном нам языке. Существо продолжало кричать и корчиться. Так же неожиданно как оно появилось, стало тихо и оно исчезло. На полу остался непонятный след. В комнате стало в миг светло, и отчетливо было видно фигуры. Четыре парня и одна девушка. Эта девушка я, рядом со мной держит меня за руку Майкл, и еще какие то парни. Я посмотрела на Майкла с которым пришла, на его лице был страх. Я не могу описать что я чувствую. Страх, отчаяние, хочется закричать во всю мощь, убежать отсюда, но меня будто парализовало."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.