Диалог перед отъездом

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я однажды сидел под столом, дико мучаясь колкостью фраз под распахнутым настежь окном, а она говорила, смеясь: ~ Ты не можешь уйти от судьбы, уготованной с детства тебе. Только я не старался забыть данный мною недавно обет и крутил изумрудовый глаз, улыбался туда, в пустоту. Я не слышал ни разума глас, ни призыва ветров. Только ту, что шептала под стол: ~ Ну ответь, почему ты решился уплыть? Серебра хочешь, золота, медь? Как унять мне задорную прыть? Я готов был остаться, но вот незадача – я помнил глаза, что яснее лазоревых вод и колючей, чем острый резак. Я с рождения помнил её, отличавшуюся от других: так красиво никто не поёт, не протянет крылатой руки. - Я не брошу тебя никогда, но не ехать, увы, не могу, - я сказал ей решительно. – Да, я как будто в каком-то бреду, но я знаю, что ты всё поймешь. ~ Я пойму. Опустила глаза. За окном стал накрапывать дождь, от заката – краснеть небеса. ~ Ну зачем тебе, милый, зачем этот странный взъерошенный гусь? Я лежал у неё на плече. - Я вернусь, дорогая, вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.