Часть 1
17 июня 2012 г., 18:04
Жизнь так быстротечна. И мы часто не замечаем того, что действительно важно, гонясь за призрачным счастьем. Поэтому иногда нужно делать остановки. Оглядываться назад и анализировать, что ты упустил, и что можно исправить в будущем. Мне всегда помогали в этом непростом деле фотографии. Большие, маленькие, черно-белые, цветные. Они, как пазл, складывают мою жизнь. Фотография вбирает в себя частику того, кто на ней изображен, частичку той атмосферы, в процессе которой ее сделали. Она может нести приятные воспоминания, а может причинить и боль. Но только фотография может показать нам истинный облик человека.
Когда ты попросила меня рассказать что-то о себе так, чтобы у тебя сложился четкий портрет, я задумался. Я не знал, как так построить свой рассказ, чтобы ухватить все и остаться максимально объективным. И потом я решил, что подарю тебе фото, по которому ты сама сможешь меня узнать.
И вот сейчас я стою под твоим подъездом с банальным букетом роз, твоих любимых, и историей своей жизни, умещенной в одно лишь фото. Я оставлю все это под твоей дверью, и потом буду ждать ответа. Я надеюсь, что ты разгадаешь все то, что я хотел тебе сказать.
Молодой человек быстро положил свою ношу у темной двери и спустился вниз. Он набрал знакомый номер, подождал, когда возьмут трубку, и быстро отключил вызов. Выйдя из подъезда, он мельком глянул на окна, в которых зажегся свет и загадочно улыбнулся. Сейчас та, о которой он думал так давно, держит в руках его историю – черно-белое фото. Оно сделано совсем недавно и совершенно случайно. Его друг дурачился и фотографировал всех подряд. И этого парня он застал врасплох. Он задумался и не обращал внимания на окружающих. В реальность его вернула вспышка фотокамеры. Потом это фото перекочевало на его тумбу у кровати. Теперь оно рассказывало историю его жизни.
Высокий брюнет с мудрыми глазами. Они будто в душу твою глядят, выведывая все тайны. Понимаешь, что он искренний и доверчивый, теплый и невероятно открытый, но только с близкими. На людях он носит маску холодного, вежливого отчуждения, не руша при этом свой идеальный образ. Потому что он боится боли, боится, что душа не выдержит очередного подвоха. Он стремился совсем не к тому, что у него есть. Никогда не нужна была ему слава, признание и это слепое поклонение. Он просто хотел заниматься любимым делом, быть рядом с родными людьми и потом, в будущем, когда он окрепнет, станет на ноги, впустить в свою жизнь тех, от кого на душе тепло, от кого губы расплываются в довольной улыбке, тех, кто является продолжением и отражением его самого. И он был готов. И была та, которую он считал своей половиной. Но маленькая морщинка между бровей шепнет тому, кто внимательно смотрит, что главного в жизни у него так и нет, и что он иногда отчаивается, боится, что уже поздно.
Он не останавливается на достигнутом, хочет развиваться и совершенствоваться. Он идет вперед с высоко поднятой головой. Он знает, что пришел в этот мир не случайно, и верит в себя. Но ему нужна поддержка и вера другого человека – близкого, необходимого, родного. Он ищет ту, которой можно раскрыть сердце.
И девушка, выслушавшая его историю, улыбнется, поставит розы в вазу, а фото – в рамку и отнесет его в компанию к другому, точно такому же, которое стоит у ее кровати, которое она попросила у его друга, потому что именно оно открыло ей его настоящего. И она обязательно скажет этому мужчине о своих чувствах и догадках, потому что хочет, чтобы у них в дальнейшем была общая история.