ID работы: 25878

Выходки судьбы

Гет
G
Завершён
94
автор
Арина555 бета
Размер:
38 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 205 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В здании с гордым названием «Fairy Tail» как обычно было очень шумно. Единственный спокойный уголок во всем помещении был рядом с барной стойкой. Еще бы, кому бы захотелось поднимать шумиху рядом с мастером, мирно беседующим с Мираджейн, наслаждающейся клубничным тортиком Скарлетт и угрюмым Фуллбастером. — Грей, успокойся. В этом нет ничего странного, — попыталась успокоить его Мира — Она должна была вернуться два дня назад, — огрызнулся ледяной маг. — Ну, с кем не бывает, — произнес, сидящий на барной стойки Макаров. — Может быть, она решила где-то задержаться и отдохнуть? – возвела предположение официантка. — Это на нее не похоже, – вступила в разговор, молчавшая до сих пор Эльза. – Обычно, она сразу же возвращается. — Мне больше интересно, почему она одна пошла? – задал вопрос мастер гильдии. — Я была на задании, — вздохнула волшебница перевооружения. — Я предложил пойти с ней, но сам был только после задания, и она отказалась, — помрачнев, сказал ледяной. Стоявший рядом с доской заказов маг, внимательно прислушивался к разговору. Ему явно не нравилось, что один из его сотоварищей пропал, и никто не знает, на каком задании. Точнее сказать, в курсе этого, только четыре человека, но они молчат. Тоже мне, партизаны Подумал следящий за их разговором маг. А разговор и не думал прекращаться. — Ну, задание-то не особо сложное было. – задумчиво протянула Скарлетт и, взмахнув в воздухе десертной ложечкой, добавила: — Она уже была на подобном. — Ну, да. Она и сложней выполняла, — вздохнула официантка. — Грей, прекрати ерзать, — сурово посмотрел на него мастер. — А я что, я ничего… — обиженно посмотрел на него парень. — Это не похоже на тебя волноваться из-за подобного, – вздохнула Эльза. — Да не волнуюсь я, – фыркнул ледяной маг. — А то мы слепые… — усмехнулся старик. Мира наклонилась к Макарову и прошептала: «Вы заметили, что Нацу нас подслушивает?». Получив незаметный кивок, в знак согласия, на уже собиралась продолжить разговор, как… Внезапно, в зале повисла тишина и все четверо посмотрели на открывшуюся дверь. На пороге стояла блондинка, а в руках она держала что-то закутанное в ее куртку. Судя по тому, как напряглись ее мышцы, предмет был достаточно тяжелый. Волосы ее были растрепаны, что совсем не вязалось с такой привычной для нее аккуратностью. Она огляделась и неустойчивой походкой направилась к стойке бара. Чем ближе она подходила, тем четче можно было увидеть грубо перебинтованную от локтя до запястья правую руку, множество царапин и порезов и разодранный в нескольких местах топ. Резко вскочивший Грей, подбежал к ней и, увидев то, что она несет, забрал у нее сверток, тут же подоспели и Эльза с Мирой и, подхватив ее под руки, подвели ее к стулу и усадили на него. Вокруг них начали собираться люди. — Люси, что случилось? – обеспокоенно спросила Титания. – Где ты пропадала? — Не кричи, Эльза, – устало прохрипела девушка. — Мастер! – позвал старика Фуллбастер и показал то, что до этого забрал из рук у заклинательницы. Глаза Макарова расширились от удивления, и он внимательно посмотрел на Люси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.