ID работы: 2587809

Вечность

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О, какое это блаженство; рассыпаться мириадами частиц и с чувством легкой эйфории собираться вновь, выпрыгивая из портала.       И как быстро!       Быстрее...       Еще быстрее!...       Превратиться в едва различимый росчерк на темном небосводе. И в три удара сердца достичь цели, до которой ногами топать пару часов.       Как это привычно и легко. Немыслимо приятно обладать такой силой. И ощущать себя почти божеством, потому что ты носитель знаний.       Память - вот твое оружие! Ты знаешь, что может сделать элиатроп с помощью энергии вакфу. Другие твои собратья этому учатся снова и снова, после каждого рождения. А тебе это не нужно - ты помнишь все!       Сила.       Знание.       Опыт.       И так год за годом. Рождение сменяет смерть. Но память не изменяет никогда.       Чувство превосходства сменяется тоской, ведь жажда открытий не угасла в тебе, и никогда не угаснет. Ты начинаешь понимать, что ТАКАЯ способность - проклятье, а вовсе не дар, как тебе казалось раньше.       Какими мелкими кажутся тебе проблемы братьев-соплеменников теперь, с высот твоего опыта. Но они не понимают этого. Ты кричишь, умоляешь тебя выслушать, что вселенная безгранична, что есть миллионы...       Нет. Миллиарды!..       ...необжитых неизученных планет в великом Кросмосе! Там, за гранью привычных миров, лежат необьятные просторы для исследований, куча непокоренных новых вершин...       Но на тебя смотрят как на безумца, вежливо и с жалостью. Не слушают, живя одним днем, радуясь ему, как малые дети...       Тебе же, познавшему все и вся в этом мире, никак не подтолкнуть других элиатропов к прогрессу. Как их заставить двигаться       дальше?       Именно... Заставить!       Но как?.. Как?.. Идея сменяет идею. Все не то!       Ничего не пришло на ум, что могло бы сдвинуть твою засидевшуюся на одном месте расу. Холодный расчетливый разум требовал чего-то грандиозного.       Ага!       Как там говорится; не разрушив старого, нового не построишь?       И ты уже знаком с существами, способными разрушить надоевший тебе мир.       Мехазмы.       Делаем все просто и топорно, изящество тут ни к чему, устраиваем в их столице парочку диверсий. Нехороших таких террактов, с сотнями жертв. Засветиться где-нибудь в "людных" местах и ...       Опа! Война!       Скоро, очень скоро твои братья сдвинутся с насиженных до дыр мест!       Зинит уже готов к вылету...       Через Кросмос!       К новым мирам!       Из мира по живности, и в колбочку, в пробирочку... Ах, сколько неизученного, нового, невиданного ранее! Счастье захлестывает тебя, переполняет через край. И ты даже нацепил очки, дабы скрыть восторг в своих глазах. А наедине с собой потешаешься над слезами своих соплеменников-элиатропов, ибо их горе - это плач трехлетнего ребенка, у которого приливной волной смыло замок, построенный из песка.       И только ты, всезнающий и почти всемогущий, можешь постичь все тайны Кросмоса!..

***

А вместо этого сидишь в своей бескрайне одинокой темнице. Запертый бессердечными, ничего не понимающими в бытии, младенцами... Они отомстили за свой песочный замок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.