ID работы: 2587889

Записки одного хранителя. "поиск"

Джен
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом.

Настройки текста
Я читал книги, в которых написано про тех, кто терял память и оказывался в незнакомом месте, но не думал я, что подобное могло бы случиться со мной... Я повис во тьме и она окутала меня, словно сон. Сознание моё было где-то далеко, а тело, словно потерялось, слилось с окружающим мраком. Но что-то изнутри дёрнуло меня. Я понял, что так продолжаться больше не должно. Я всячески пытался пробудить себя от мрачного сна и уйти от тьмы, в поисках света и мира. И, как ответ на мою мольбу, я сжал в руке жёсткую траву. Я вернулся в материальный мир... Почувствовал, что лежу на прохладной земле и уловил ласковое дуновение ветерка. Услышал мир вокруг себя. Я открыл глаза и увидел голубое, почти лазурное небо. Безмятежные облака проплывали мимо, тронув тенью поля и леса, которые простирались в невиданные мною дали. Пока невиданные. Сколько же разных волшебных звуков окружало меня! Я сел и окинул взглядом полянку с несколькими поваленными деревцами, чьи стволы были покрыты мхом и лишайником. День был воистину благодатный, солнечный. Вокруг всё пело. Время словно остановилось и казалось, что день так и будет благоухать... Я встал на ноги и потянулся. Тело ныло, ноги ватные. Я оказался в совершенно незнакомом месте и... Не помню как и почему. Оставаться так посреди поляны я не мог - наступит ночь и лес покажет свою загадочную и таинственную сторону. Я не знал, куда мне идти, и пошёл, куда глаза глядят. Я шёл между темным лесом и широким, просторным полем, по которому играл волнами ветер. Солнце стояло высоко, и пригревало меня. Когда припекать стало слишком сильно, я зашёл в прохладный лес. Лес был смешанный, в нём встречались как лиственные, так и хвойные деревья. Как красиво и необычно свет проникал меж крон деревьев и падал на траву и папоротники, на землю и на поросшие мхом и лишайником стволы деревьев. Словно зачарованный, я ходил меж зарослей и дышал волшебными звуками здешней природы. Дышал прекрасным... Я не знал, сколько сейчас времени, но мог сказать что уже за полдень. В лесу я нашел огромный лист чего-то, похожего на лопух и покрыл им голову. Ведь когда-нибудь лес смениться полем или степью. Я шел долго и вскоре устал. На небе были розовые от заката облака и по земле стелились длинные тени. Меня стало клонить ко сну. Нужен был ночлег - не мог же я под деревом или на нём спать! Ночи холодные, простыну. И когда я уже окончательно вымотался, впереди вдруг замаячила крыша... Крыша! Драная, прогнувшаяся, неухоженная, но крыша! Скрытая небольшой компанией деревьев и кустов, в поле у реки... Прекрасный пейзаж: свет заходящего солнца, домик, деревья... На радостях я побежал к ней. Ветерок дул мне в лицо, узкие облака медленно плыли по небу... Я спустился с холма, едва не упав, и оказался около дома. Вокруг него было много зелени - крапива, репейник. Место было довольно мрачное, даже немного пугающее. От дома и покосившегося забора шла едва заметная тропинка. Местами она была выложена камнем и загибала к мостку на реке. Вдоль берега росло несколько деревьев и кустов, на которых гнездились птицы. Пока я любовался природой, начало темнеть. Я решился-таки войти в дом. Эх, примет ли он такого гостя, как я?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.