ID работы: 2587907

Маленькое чудо

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мандарины

Настройки текста
На дворе канун Нового года, но никому не хотелось сидеть дома без дела. Вот и одна девушка с красивыми волосами, цвета спелой пшеницы, сейчас ходила по магазинам и совершала покупки. Зайдя в один из продуктовых магазинов, она сразу поняла, что очень хочет мандаринок. Дойдя до прилавка с фруктами, девушка быстро обнаружила, что мандаринов нет. Обойдя еще пару магазинов, и не обнаружив искомое, златовласка заметно приуныла. Куда теперь? Ну ладно, найдем. Зайдя в очередной магазин, Люся сразу заметила кучку мандаринов. Почему их не раскупили? Может с ними что-то не так? Подойдя поближе к прилавку, и увидев надпись, она сначала удивилась, а потом залилась звонким смехом. На табличке должна была быть надпись «Выгодно» , но вместо этого на ней красовалось «Выговно», видимо кто – то ошибся. Взяв пару килограмм желанных мандаринов, девушка отправилась за остальными продуктами, которые нужно было купить. Сделав все покупки, Хартфелия отправилась домой. На всей улице пахло хвоей, и это заметно поднимало настроение любому, и наша девушка не исключение. Идя по дороге в теплой куртке, шапке, джинсах и теплых унтах, держа перед собой пакет с покупками, Люся совершенно не видела, что происходит впереди. Тут на нее кто – то налетел, сшибая, и повалив на землю. Люся больно ударившись головой о лед и вскрикнув «Ай!» , заметила перед собой розовую шевелюру. Все продукты рассыпались, и пакет с драгоценными мандаринами был рассыпан по снегу. Поднявшись, Нацу помог встать все еще не до конца понимающей девушке. Тут Люся увидела, как этот… слепой идиот покушается на ее прелесть, вокруг нее появилась злая аура, и завидев это паренек слегка испугался, инстинктивно отошел назад. - Л - Люсь, ты это чего? –спросил Нацу, отходя на безопасное расстояние от разозленной девушки. - Ты прости, я нечаянно на тебя налетел… - Да как ты мог?! Это мои мандарины, а ты их хотел осквернить! – орала на него девушка, которая с каждым мигом становилась все злее и злее. - Ой, Люсь. Ты об этом? Ты не так подумала, я лишь хотел тебе помочь еду собрать – оправдывался парень… - Царя зверей откройтесь врата, Лев! – и перед ними появился Локи, даже он был одет не так, как всегда. На нем был костюм Санты и вместо колпака – корона « а-ля я – король». - Локи, он покушался на мои мандарины… - Можешь не говорить дальше, я все понял. Используя одно из своих заклинаний, Локи отправил Нацу в полет. После, помог собрать продукты и исчез. Через некоторое время показался дом заклинательницы. Войдя туда, она ощутила приятный запах свежей ели. - Так, надо убрать продукты в холодильник и проверить, все – ли готово к празднику. Закончив со всеми делами, она решила принять ванную с пеной, но тут услышала, что кто – то стучится к ней в дверь. - Так, и кого это ко мне принесло? - нехотя она встала, опустила ноги в мягкие тапочки и направилась к двери. Открыв дверь, она очень удивилась увиденному : на пороге стояла Венди и плакала. Девочка была одета в пуховик с непонятным рисунком, ватных штанах, в шапке с надписью «принцесса» и в унтах. - Вендичка, что случилось? Проходи, не на пороге же нам говорить – Люся была очень взволнована таким поведением девочки. - Люсь, понимаешь, - девочка пыталась объяснить что – то, но слезы не давали. - Так, иди умойся, а я пока приготовлю чай – сказала златовласка, направляясь в сторону кухни. Через некоторое время они уже пили чай с печеньем. - Ну так все – таки, что случилось? - Ты ведь помнишь, что Шарли беременна ( ну конечно она это помнит, а как иначе, если кошечка прямо с порога заявила на всю гильдию « я беременна, от Хеппи», все сначала были в шоке, потом поздравляли отца, а потом, вовсе устроили традиционную пьянку), ну так вот, она просила меня купить ей мандарины, а Хеппи отправила за мороженным. Но мандаринов нигде нет, все как – будто бы под землю провалились. – жаловалась девочка расстроенным голосом. *Фу*, шумно выдохнула Люся - Во, ты даешь! Я же испугалась, что с тобой или с Шарли что – нибудь случилось! Информацию надо преподносить не так пугающе! Я думаю, что пару мандаринок я тебе могу дать. – мило улыбнулась девушка. Ну надо же, кто-то скупил все мандарины – Венди, а ты заходила в магазин с названием « Прелесть праздника»? -Да, но и там мандаринов нет … Дальше они разговаривали о том, как и с кем собираются отмечать праздник, решили встретить его в гильдии. Люся дала немного мандаринов девочке и сказала, что бы она шла аккуратней, можно подскользнуться. Попрощавшись с Люсей и захватив пакетик со вкусненьким, Венди шла домой. Солнце уже почти село, а она еще не в общежитии… «Шарли будет злиться, надо поторопиться» - с такими мыслями она уже бежала туда, где живут многие девушки гильдии «Хвост феи». Наступила тихая ночь, за окном 25 декабря, и вся суета только начинается, но сейчас все отдыхают от трудного дня. Или не все? На одной из крыш сидел парень, а на коленях у него лежал щенок, который мирно посапывал. О чем думает этот парень? А может о ком? Но сейчас это не важно, ведь он охраняет этот город от всего того, что может с ним случиться ночью, а именно, от замыслов сноведов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.