ID работы: 2588182

Вспомни, что будет

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Колония, Автралия, 2149 год.

      За неоновой вывеской, растворяющейся в путанице узких улочек торгового квартала, где можно было купить если не все, то почти все, посетителей ожидал приятный, вежливый персонал. Азиатка-хостес, сияя флоуресцентной татуировкой, бесцеремонно опоясывающей шею и плечи, с вежливой улыбкой провожала гостей вниз, предварительно вписав все их данные в компьютер и взглянув на карточку-приглашение. Иначе попасть в это место было попросту невозможно. Но Ирэн повезло, она прекрасно играла в покер и получила заветную черную карточку с адресом в качестве выигрыша.       Нормальные люди долго не решаются переступить порог этого заведения — всякие о нем ходят слухи. И о таинственном исчезновении людей, и о вреде здоровью, и об апатии и глубокой депрессии после возвращения в реальность. Непривычно снова быть работягой после того, как долгое время правил Галактикой. Пусть даже и в мечтах. Ирэн Адлер было нечего терять. Она не боялась лишиться жизни и не тешила себя надеждой, что переживет грядущую революцию. К сожалению, большую часть своей жизни она не помнила после удара током на производстве и клинической смерти (Ирэн участвовала в сборке синтетиков), и на второе везение подряд она попросту не надеялась. Ни родных, ни друзей. Коллеги (она лучше ладила с мужчинами, нежели с женщинами) и, иногда, любовники — все, что у нее было. Эта женщина была обманчиво хрупкой: с приятным лицом, темными немного вьющимися, волосами, забранными в хвост... Невысокая, голубоглазая. Минимум макияжа, ресницы, едва тронутые черной тушью. Адлер была вынослива и обладала завидной реакцией. Именно по этим причинам Ирэн стала едва ли не первой особой слабого пола, которую взяли на сбор синтетиков — роботов-солдат-полицейских.       — Меня предупреждали о вас, — приятным голосом проговорил татуированный худощавый мужчина, придерживая в руках иглу со специальным раствором. — Ваш коллега уже был у нас.       — Да, Дэрил. Знаю, — отозвалась Ирэн.       — Меня, кстати, зовут Чен.       — Ирэн. — Рукопожатие.       — О, а у вас крепкая рука! — усмехнулся мужчина.       Адлер рассматривала помещение изнутри. Тусклое, серое, но все же по-своему примечательное. С какими-то статуями небольших драконов и змей и с прочими атрибутами давно минувших лет. Девушки, несмотря на свою неазиатскую внешность, были одеты в кимоно. Сама же Ирэн была в черных брюках и темно-синей трикотажной водолазке.       — Вы уже определились, кем хотели бы быть? — ослепительно улыбнулся Чен, заинтересованно взглянув на клиентку.       — Даже не знаю, — задумалась Ирэн, посмотрев куда-то вниз.       И все же несмотря на свою совсем не женскую работу, женственности у Ирэн было не занимать. Большие голубые глаза на бледном лице с острыми скулами создавали какой-то обманчиво хрупкий, нежно-ранимый образ. Она была невысокой, но сильной, внимательной и исключительно умной. Правда, места для «умных» уже давно были заняты теми, у кого были богатые родственники или спонсоры, так что Ирэн оставалось лишь довольствоваться тем, что имеет.       — Может, знаменитая кинодива? — взял на себя инициативу Чен. Он принялся медленно ходит вокруг Ирэн, словно что-то прикидывая в уме. — Мисс Мира? Жена миллиардера? — Он предлагал клиентам то, чего у них точно не могло никогда быть. Обычно женщины мечтали о славе и просили «включить» им сценарий бурного романа со знаменитостью и ошеломительного успеха.       — Эти дамские штучки не для меня, — ухмыльнулась Ирэн, искоса поглядев на мужчину.       И он увидел этот взгляд. Непокорный, таящий в себе какую-то странную непреодолимую силу. Фантазия сама подкинула нужный образ.       — Доминантка!       — Доминантка?       — Желанная, но недоступная. Вы сами решаете, с кем вам быть. Вы держите в руках жизни и играете ими так, как вздумается. Искусительница, хозяйка судеб.       — Как кукловод? — Ирэн задумалась. Это идея начала ей нравиться. Она всегда хотела быть важной и независимой ни от кого. Ни от системы, ни от начальства, ни от погоды — ни от кого.       — Именно. — Чен довольно улыбнулся. Он видел, как горят глаза его гостьи.       — Мне нравится!       — Желаете выбрать эпоху? — перед глазами Ирэн вспыхнула голубая диаграмма с движущимися иллюстрациями.       — Да. — Она коснулась подушечками пальцев надписи «будущее, 23 век» и ввела год. Сама не понимала, почему. — Это не создаст проблем? — уточнила Ирэн.       — Нет, — вежливо улыбнулся Чен. — Чем более четкая информация, тем лучше. Такого сценария я еще, признаться, никому не предлагал. Потому Вы вольны продумать все до мельчайших деталей. Может, кому-то еще понравится выдуманная Вами Вселенная.       — Нет! — осекла его Ирэн. — Я хочу, чтобы это был только мой сценарий, — уверенно изрекла она.       — Конечно-конечно, — поспешно уверял Чен. — Желание клиента — закон. Что-то еще? — после паузы добавил он. — Может, хотите ввести какого-то определенного персонажа? Конкурента? Противника? Любовника?       — Все сразу, — улыбнулась Адлер. — Так можно? — Тонкая бровь насмешливо изогнулась.       Она сама не понимала почему, но ее непреодолимо тянуло к этому сомнительному приключению.       — Противоречивые отношения. Жажда остроты. Прекрасно понимаю Вас, — довольно улыбнулся Чен. Тем временем, его помощница уже что-то настраивала в приборах, представляющих из себя многочисленные провода, кнопки, демосферы, переключатели и прозрачные провода.       Ирэн ввела описание внешности в базу данных. Она возилась с виртуальным фотороботом.       — У меня не получается.       К ней подошла хостес:       — Помочь? — Она надела на Адлер какие-то датчики. — А теперь представьте себе его.       Ирэн открыла глаза и увидела портрет того самого мужчины из своих странных снов и грез.       Чен едва заметно улыбнулся, заметив реакцию мисс Адлер.       — Прошу, — сделала легкий жест рукой в сторону кресла хостес.       — Я должен задать Вам один очень странный вопрос, — начал Чен, встав у небольшого выдвижного монитора. — Хотите ли вы чувствовать боль? Просто некоторые просят отключить болевые рецепторы…       — Хочу. Иначе как понять, что ты жив?       — Отлично сказано, — кинул он, закончив вводить параметры иллюзии.       — И помните, — пока Ирэн обустраивалась в металлическом кресле с уймой датчиков, Чен давал последние наставления, — ваши фальшивые воспоминания не должны никак пересекаться с реальностью. Многие просят сценарий о семейной жизни с тем, кто в реальности был первой любовью. Так делать нельзя. Это создает в подсознании неконтролируемый конфликт. Так мозги и сгорают!       — Не беспокойтесь, Чен. Я никогда не любила.       Он усмехнулся.       — Начать процедуру имплантации.       Ирэн закрыла глаза. Датчики загудели, демосферы начали отображать данные о пульсе и мозговой активности, а в кровь женщины уже поступила сонная жидкость.       Неожиданно свет в помещении погас.       — Что за черт? — тихо выругался Чен.       Но через пару секунд все вернулось на круги своя. Никто не заметил, что загрузочная инфо-смесь в цилиндре постепенно сменила цвет.

***

Лаборатория M7, Великобритания, 2020 год.

      В секретной лаборатории, напоминавшей бункер, были заняты абсолютно все. Ученые и исследователи порхали пальцами над мониторами и сверяли данные с экранами. Несколько военных и члены Правительства стояли за пуленепробиваемым стеклом и наблюдали за всем процессом с высоты второго этажа. Вопреки общим представлениям, лаборатория не была стерильно белой и ярко освещенной. Она была оборудована самой продвинутой техникой, но тайное местоположение под землей и поспешная организация помещения сказались на интерьере. Но обертка здесь не интересовала ровным счетом никого.       На бетонном полу лежали капсулы с подсоединенными к ним проводами и трубками. У каждого из саркофагов были датчики и мониторы, на которых отображались все данные о состоянии людей, лежащих в них.       — Есть новости? — спросил высокий мужчина в строгом костюме, когда двери второго этажа с тихим шипением автоматически отворились. Ученый, прошедший внутрь, быстро кивнул и протянул ему планшет.       — Почти все испытуемые прошли стадию внедрения сыворотки. Их реакция, интеллект, силы и выносливость возросли многократно. Все, как и ожидалось, — отчитался ученый.       Мужчина перелистывал страницы с данными на планшете. Его лицо не отображало ровным счетом ничего.       — Как мой брат?       — Он перенес внедрение сыворотки лучше всех. Но…       — Что «но»? — сверкнул глазами мужчина.       — Мистер Холмс, его друг, военный… Он…       — Я вижу. — Глаза Майкрофта остановились на абзаце с данными о состоянии Ватсона.       «Летальный исход», — гласила последняя строка. Как приговор.       Майкрофт знал как никто другой — эти два слова будут точно выстрел в упор для Шерлока. И он пойдет не только против брата — против всего человечества, если того возжелает. Что ожидать от сверхчеловека, чьи способности почти безграничны?       Но у Правительства не было выбора. Химическая война неизбежна, кто-то должен либо остановить ее, либо выжить. Когда ситуация заметно обострилась, началась реализация программы «Супернова». Не только для Майкрофта, для Шерлока это стало едва ли не делом всей жизни. Он хотел сделать вклад в нечто великое и сам отбирал лучших из лучших — несколько сотен людей, которые либо восстановят мир, либо положат начало сверхрасе после его уничтожения.

***

Бейкер-Стрит, Великобритания, 2015 год.

      — Джон Уотсон, — изрек Шерлок, сидя в своем любимом кресле и глядя перед собой. — Я возьму его с собой.       — Шерлок… — вздохнул Майкрофт, прикрыв глаза.       — Я сказал «Джон Уотсон» и точка!       — Хорошо. Кто еще? Молли Хупер? — усмехнулся Майкрофт.       — Нет, я предпочту, чтобы она прожила обыкновенную человеческую жизнь.       — То есть доктор Уотсон не достоин нормальной человеческой жизни?       — Он не доктор. Он военный. И без него мне будет скучно.       — Хорошо. Кто еще не достоин нормальной человеческой жизни?       — Ирэн Адлер.

***

      Майкрофт стоял у полупрозрачной капсулы, наполненной специальной жидкостью. В точности такие же были в секретных лабораториях девяти стран. Всего программа насчитывала около тысячи сверхлюдей. Шерлок еще не пришел в сознание. Он лежал под прозрачной крышкой в окружении многочисленных трубок с закрытыми глазами.       — Он будет в ярости, когда узнает, что Джон не выжил, — подошла к капсуле помощница Майкрофта.       — Это еще мягко сказано. Я не хочу, чтобы он жил с такой болью. Это убьет в нем все человеческое, — вздохнул Майкрофт.       — Что Вы предлагаете?       — Сотрите ему память, — спустя минуту раздумий велел Холмс-старший ученым.       Сотрите ему память…       — Кажется, он слышал.       Сверхпрочная крышка капсулы треснула подобно скорлупе и из нее вырвался не мужчина — полный неуправляемой ярости воин. В его холодных, леденящих душу глазах читалась несокрушимая решительность. Резко сорвав с себя трубки, он выпрыгнул из капсулы. Ученые вокруг сначала оцепенели, затем включили сигнал тревоги. Абсолютно нагой, Шерлок оттолкнул пятившегося назад Майкрофта так, что тот едва ли не улетел. Холмс-старший врезался в каменную колонну и потерял сознание.       Началась мясорубка.       Перешагнув труп очередного ученого, Шерлок, переодевшись в снятую с одного из сотрудников одежду, подошел к главному компьютеру. Его длинные пальцы порхали над сенсорной клавиатурой, а глаза жадно скользили по каждой строчке из отчета о состоянии Джона Уотсона.       — Стереть память, значит, — усмехнулся он, сверкнув глазами.       Майкрофт с трудом разлепил глаза. Картина, представшая перед ним, была ужасающей — ряд подсвеченных желтоватых капсул со сверхлюдьми, трупы еще совсем недавно живых сотрудников, лужи багровой крови и Шерлок, читающий подробный отчет о Джоне. Холмс явно искал какую-то ошибку, из-за которой его друга погубили. Возможно, он был почти уверен в том, что эта ошибка была из-за его, Шерлока, расчетов. Рядом с Майкрофтом в неестественной позе лежал молодой лаборант, сжав в руках пистолет с небольшим прикрепленным к нему желтым цилиндром. Это было оно. Майкрофт был почти готов поверить в то, что Бог есть. Холмс-старший аккуратно извлек оружие из рук мертвеца.       «Я не хочу, чтобы ты жил с такой болью», — подумал он и сделал выстрел в затылок брата.       Ампула практически попала в цель, и этого хватило для того, чтобы Шерлок повалился на пол и потерял сознание. Когда он проснется, его память будет представлять собой жалкие обрывки воспоминаний. Они восстановятся, но нескоро. А пока останется только последняя вживленная информация о цели и о команде, которую он должен будет направлять.       Очнувшись, он придумает себе имя-титул — Хан.

***

      — Мистер Холмс, — промурлыкала Ирэн, сидя напротив него в кресле на Бейкер-Стрит. — Вы действительно этого хотите? Хотите, чтобы я спустилась с Вами под землю и…       — И отправились спасать мир, — закончил за нее детектив, сложив ладони шпилем. — Если, конечно, получится.       — Лучше бы предложили мне поужинать, — фыркнула она.       — Мисс Адлер, — Шерлок чуть вытянулся вперед и накрыл ее ладонь своей, как тогда, когда они сидели вдвоем перед камином, а он незаметно считал ее пульс, — если вы согласитесь стать частью «Супернова», я обещаю… Мы обязательно «поужинаем».       Ирэн кривовато улыбнулась. Ах, Шерлок! Этот мерзавец, как его мысленно называла сама мисс Адлер, прекрасно знал о единственном слабом месте Этой Женщины. И как ему можно было отказать?       — Все равно все ваши клиенты скоро умрут, — с легкой улыбкой заключил Шерлок.       — Черт бы вас побрал, вселенский умник! — рассмеялась Женщина, откинувшись на спинку кресла. — Признаться, я весьма польщена, что вы позвали меня в команду «лучших из лучших».       — Не обольщайтесь, Ирэн, просто мне нужны знакомые лица, — спокойно ответил Шерлок, глотнув чай с молоком.       — А еще без меня вам будет скучно.       — И это тоже. — Чашка звонко соприкоснулась с фарфоровым блюдцем.

***

Особняк Майкрофта Холмса, графство Суссекс, 2020 год.

      Ирэн, как и остальные члены команды «Супернова», очнулась в новом помещении. Точнее, в особняке. Мисс Адлер обнаружила себя в двуспальной кровати просторной комнаты, отделанной багровыми тканями. Окна были зашторены.       Цвета казались непривычно яркими. Доминантка различала новые запахи, слышала, как качается листва по ту сторону звукоизолирующих окон, различала ровное сердцебиение за дверью и скрип подошвы тяжелых мужских сапог, соприкасающихся с полом. Дверь медленно приоткрылось и в комнату прошел Шерлок. Точнее, то, что оставалось от прежнего Шерлока. Это был воин. Его некогда кудрявые волосы были острижены и зачесаны назад, его гиперактивность сменилась спокойствием и уравновешенностью, маскирующей злость. Гений, очнувшийся в ярости и пребывающий в ней до сих пор.       — Как ты? — Он сел рядом.       Шерлок никогда не задавал ей такого вопроса.       — Кто ты? — Вопрос как-то сам по себе сошел с ее уст.       — Хан. Капитан. Дезориентация и обрывочные воспоминания — нормальная реакция. Ты спала семьдесят восемь часов. Скоро придешь в себя, — сказал он и вышел.       «Капитан? А где корабль?»       У Ирэн оставалось слишком много вопросов. Авантюристка, шагнувшая в неизвестность, шагала в нее вместе с Шерлоком. Но тот, кого она видела сейчас, не был им. Это был чужак, воин с лицом великого детектива. Почему он назвался таким странным именем? Почему одет в странную черную форму? Одно Ирэн знала наверняка — назад пути нет...

***

      У них не получилось.       После глобальной химической войны на Земле осталось лишь две территории, где отныне мог жить человек: Объединённая Британская Федерация (ОБФ, Европа) и Колония в Австралии. Для сообщения государств использовался «СКАТ» — гигантский лифт, проходящий через ядро планеты. Тех, кто сражался до последнего и кто жертвовал собой ради спасения человечества, нарекли предателями и монстрами.       Семьдесят два — все, что осталось от нескольких тысяч суперсолдат. Построив космический корабль «Ботани Бей», они бежали и осознанно погрузили себя в криосон в надежде, что когда проснутся, мир будет уже другим. И возможно, в этом мире о суперсолдатах уже никто не будет помнить, либо все узнают, что они, пожалуй, были единственными, кто отчаянно пытался всех спасти.

***

      — Что происходит? — взволнованно спросил Чен, шагая вокруг каждой панели. Они мигали и рябили, а беспорядочные буквы и символы то бледнели, то ярко вспыхивали на мониторе.       — Я не знаю, — дрожащим голосом отозвалась помощница.       Только сейчас Чен заметил, что в капсуле почти не осталось жидкости.       — Нет, не может быть. Слишком быстро.       — Чен… — прошептала помощница. — Посмотри на… Это…       На мониторе мозговой активности медленно загорались все участки.       — Этого не может быть! С такой мозговой активностью у нее должна быть эпилепсия! — Чен бросил взгляд на Ирэн. Женщина мирно лежала в кресле.       — Выходит, она… Она… — Девушка с трудом говорила, осознавая, КТО лежит перед ней.       — Вырубай ее.       — Что?       — Вырубай!       Внезапно свет погас. Даже гул приборов затих до гробовой тишины. Чен, его помощница и несколько сотрудников замерли. Они не слышали медленных шагов за их спинами — словно тень, мимо людей прошмыгнул Хан. Несколько точных выстрелов из фазера, и ничего не успевшие осознать люди упали на землю мертвым грузом.       Хан быстро прошел к креслу, отстегнул все ремни, аккуратно извлек несколько игл и, взяв Ирэн на руки, удалился, попутно устраняя всех, кто попадался на их пути.

***

Флагман «Возмездие», через несколько часов после побега, 2149 год.

      Очнувшись, Ирэн медленно села и огляделась вокруг. Она была в небольшой комнатке на кровати-кушетке. Почувствовав пробуждение, система медленно включила свет, увеличив его яркость до оптимальной.       — Мы на «Возмездии», — раздался голос Хана.       Женщина резко обернулась:       — «Возмездие»? — переспросила она.       — Это корабль.       — Похоже на мой сценарий.       — Это не иллюзия. «Вспомнить все» больше нет, я тебя разбудил и вытащил оттуда.       — А ты…       «Тот самый человек из моих снов. Однако, почему я должна бояться произнести его имя вслух?»       — Хан.       — Шерлок, — одновременно с ним ответила Адлер.       — Это не мое имя, — холодно изрек он.       — Ладно. Если это все действительно происходит в реальности, тогда докажи.       Он явно ожидал этого вопроса. Подойдя поближе, Хан заговорил:       — То, что ты видела — воспоминания, точнее, лишь малая их часть. Лаборатория, капсулы, химическая война, бегство. Тебя действительно зовут Ирэн Адлер, и незадолго до того, как «Ботани Бей» улетел, тебя похитили. Мы ждали максимально долго, но планету пришлось покинуть. Тебя исследовали, тебе стерли память, из твоей крови пытались воссоздать сыворотку, превращающую обыкновенных людей в суперсолдат, но безуспешно. — Шерлок криво усмехнулся. — Они так и не синтезировали тайный ингредиент. Но у нынешнего правительства получилось нечто другое — ОБФ внедрила в твое тело датчик, благодаря которому они могут прослушивать каждого, кого слышишь ты. А с учетом того, насколько острый слух у таких, как мы…       — Что? Для чего?       — Чтобы следить за настроениями народа и вычислить Сопротивление. К тому же, убивать тебя им невыгодно. На Земле больше нет носителей такой крови.       — Нет… — выдохнула Ирэн.       — Не беспокойся, я извлек из тебя датчик. Можешь не осматривать себя, наши ткани быстро регенерируют, ты не найдешь след хирургического вмешательства. Все это время ты жила не своей жизнью. Работала на заводе по сборке роботов-синтетиков, жила в съемной квартире одного из беднейших кварталов…       — Прекрати.       — … Все вокруг замечали твою выносливость, отмечали память и интеллект, но это никак не помогло тебе продвинуться вверх…       — Хватит, — тихо произнесла Ирэн, отрицательно мотая головой и пятясь назад. — Откуда ты все это знаешь?       — Я следил за тобой.       Словно кадры кинокартины, в ее памяти пролетели все моменты, когда интуиция подсказывала, что некто стоит за углом, наблюдает, сливаясь с толпой…       — Нет… Нет!!! — кричала она.       Сверхчеловек крепко перехватил запястье Женщины:       — Ты была одной из лучших, одной из достойнейших. Ты могла подчинить себе любого мужчину, даже меня! — рыкнул он. — Посмотри на себя теперь — ты стала рабыней, безуспешно напивающейся по пятницам. К твоему сведению, такие, как МЫ, не способны опьянеть… Неужели тебе никогда не казалось, что ты достойна большего? Что все эти лохмотья, — он слегка оттянул в сторону рукав водолазки — не для тебя?       «Ну все, хватит!»       Тихо рыкнув, Ирэн резко оттолкнула от себя мужчину так, что тот от неожиданности сделал пару шагов назад, уперевшись в стену. Адлер стояла так близко к Хану, что их тела соприкасались — она пыталась вдавить его в стену, опаливая яростным взглядом. Хан слегка поддался.       — Вот такую Ирэн…       Он не успел договорить, как женщина дала ему резкую пощечину:       — Ты говорил, что мы спасем человечество, ты говорил, это будет просто и «очень даже весело»!!! — вопила она. — Кем ты меня сделал? Ты оставил меня здесь, умирать!       Хан довольно улыбался.       — Оставил умирать! — кричала она, вновь и вновь хлестая сверхчеловека пощечинами.       — Отставить! — рявкнул он, перехватив запястья Ирэн. — Не забывай, я твой капитан и могу наказать за неповиновение! Если бы я не сделал тебе это предложение… Ты бы так и осталась работать высокооплачиваемой проституткой, обреченной на смерть, — выплюнул он.       Хан ушел. Для осознания происходящего Ирэн потребовалось немного времени. Вскоре она покинула помещение и тут же попала в широкий мягко освещенный коридор. Пока Ирэн бродила по кораблю, она то и дело наталкивалась на себе подобных. Адлер ощущала кровную связь, особые узы, связывающие их всех. Их осталось немногим больше семидесяти — более, чем достаточно для корабля класса «дредноут», которым можно управлять даже в одиночку. Ее помнили, ее ждали. В памяти всплыли все имена, все факты о боевых товарищах. Ирэн вспоминала стремительно и быстро.       — Я так рада видеть тебя, — обняв, прошептала белокурая девушка, похожая на эльфа.       — Мерида, — улыбнулась Ирэн. — Я помню тебя.       — Мы ждали тебя. Позволь кое-что показать, — улыбнулась Мерида, сверкнув темно-зелеными глазами.       Ирэн послушно последовала за сверхженщиной, минуя сектора и коридоры корабля.       Они подошли к автоматическим дверям.       — Приложи ладонь к этой панели.       Ирэн послушалась, и двери с тихим шипением отворились.       — Это же...       — Твой гардероб, — улыбнулась Мерида. — Твои атрибуты, твои вещи. Здесь все твое. То, что ты так любишь.       Ирэн медленно шагнула внутрь, в поток, казалось бы, бесконечных вешалок. Она скользила кончиками пальцем по редким и дорогим тканям, по фактурным платьям, вышивкам… Приостановилась у столика с драгоценностями, застыла у полки с атрибутами для BDSM.       — Ты могла усмирить любого мужчину. Соблазнить любого правителя, добыть нужную информацию…       — … любыми методами, — закончила за нее Ирэн. — Я помню. Я помню все.

***

      Двери на капитанский мостик закрылись.       — Хан?       Услышав стук каблуков, он едва заметно улыбнулся. Хан был уверен, что Ирэн показали ее гардероб, и она не побрезговала возможностью переодеться.       — Ты уже пообщалась с командой? — Хан обернулся.       Ирэн была полностью обнажена. Туфли — это все, что на ней было. Женщина вызывающе улыбалась и наигранно-непонимающе смотрела на Хана. Она медленно шагала ему навстречу, по пути коснувшись пальчиками панели управления и заблокировав вход на капитанский мостик. Хан молчал. Он не отрываясь смотрел в глаза Женщины, но… Но чертово боковое зрение!       Он стоял, ожидая от нее дальнейших действий. Мисс Адлер мягко отталкивала Хана назад, заставляла его слегка пятиться до тех пор, пока он не уткнулся в панель навигации. Молчание. Тишина.       Ирэн накрыла губы мужчины своими. Не сразу, но все же она дождалась от него ответа. Хан медленно разомкнул губы и позволил углубить поцелуй. Его ладони мягко легли на талию Ирэн, скользнули по изгибу ее спины, очертили бедра. Хан, в чьих усовершенствованных генах таилась жажда доминирования, не позволил женщине «вести». Он отстранился от ее губ, выключил навигационную панель и облокотил на нее Ирэн. Молча избавив себя от водолазки, Хан прильнул к губам Женщины. Его руки мягко ласкали ее податливое тело, очерчивали небольшую упругую грудь… Поцелуй становился все более пылким, а два пальца мужчины мягко скользнули в лоно Ирэн. Она едва изогнулась под ним, глухо простонала и сама двинулась навстречу.       Избавившись от остатков одежды, Хан, схватив Ирэн за волосы и оттянув их назад, обнажил ее шею для поцелуев. Ее горячее тело соприкасалось с прохладной поверхностью стекла панели, изгибалось под идеальным телом Хана.       Жадно, резко — он проник в нее бесцеремонно. Так, словно давно ждал этого момента. Ждал, когда она появится на его корабле и украсит его своим присутствием. Он помнил все. Свое имя, смерть Джона... Помнил, как в неуправляемом порыве ненависти покалечил собственного брата. Но Шерлоку было проще делать вид, что он многое позабыл. Чтобы его не жалели, чтобы ему не сочувствовали, не припоминали.       Когда Ирэн появилась на капитанском мостике в «боевом наряде», он понял, что больше не устоит. Он больше не тот Шерлок, его асексуальность разгромлена сывороткой, его тяга к Этой Женщине усилена ей же.       Она извивалась под ним. Стройная, гибкая. Стонала в его губы, тонула в болезненной эйфории, скрещивала ноги за его спиной…       — Почему? — прошептала Ирэн, стоя рядом с Ханом и обнимая его за шею.       — Потому что я должен был ужин, — тихо ответил он. — И буду должен его еще очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.