ID работы: 258826

Легкое чудо

Гет
G
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небольшой бонус

Настройки текста
Прошло уже несколько лет с тех пор, как Фран стала вампиром. Она и сама не сильно в это верит, словно это сон. Но она боится, что этот сон закончится, настолько он прекрасен. И девушка знает, что в родном городе ее уже давно считают погибшей, а именно, после того памятного вечера, когда ее забрал Деймон Спейд. Наверное, с трудом Фран может назвать тот город родным, а людей, которые ее вырастили, родителями. Они никогда ее не понимали, и все чаще им было плевать, где девушка пропадает целыми днями и возвращается только, чтобы переночевать. И Фран точно знает, что они не горевали о ее смерти, где-то на старом кладбище появилась маленькая безымянная могилка. Это было все их горе. Но она счастлива, что теперь живет за многие километры от таких равнодушных людей.

***

Тишину комнаты нарушало только тихое потрескивание огня в камине и шелест страниц книги, которую читала девушка. Деймон скомкал очередной документ и кинул в камине, пламя зашипело, словно было недовольно, что его потревожили. Фран подняла голову и взглянула на любимого, Спейд в это время достал очередной лист из бумаг, присланных Советом. Дело в том, что после того случая несколько лет назад, когда вампир убил Главу Совета, ему пришлось позже по решению других вампиров возглавить этот самый Совет. - Деймон, - она была все такой же тихой. И часто скрывала эмоции, как и раньше. Наверное, она была самой незаметной из всех вампиров, которые пытались показать себя в разных сферах жизни. Словно тень, присутствовала на постоянных собраниях Совета. Деймон просто не решался ее оставлять дома, тем более одну. Он помнил, что его брат находится где-то рядом. Спейд больше не желал, чтобы в жизнь его семьи кто-то вмешивался. Особенно Рокудо, который каждый раз пытался ее разрушить. К тому же Деймон не думал, что Мукуро не слышал о его назначении на должность главы Совета. Вот только до сих пор так и не появился, хотя по законам был обязан присутствовать на коронации. Впрочем, Рокудо особо никогда не соблюдал законы, как и сам Спейд. - Милая, что случилось? Фран кивнула головой на камин, возле которого ковер был усыпан пеплом от сгоревших бумаг. Кажется, Деймон специально сжег половину тех документов, которые ему прислали. Наверное, в них не было ничего интересного для вампира. Но девушке не очень нравилось, что ковер вновь усыпан пеплом. - Прости, но мне надоели эти жалобы, - Спейд засмеялся, но как-то слишком фальшиво. Наверное, Фран отчасти его понимала. Она и сама устала от всей ответственности, которая легла на ее мужа. Все эти постоянные собрания ее доводили. Говорят, что вампиры не могут устать, но девушка очень уставала от собраний и различных встреч, на которых они должны были присутствовать. Ей все чаще хотелось закрыться в четырех стенах, чтобы больше не ловить взгляды других вампиров. Отчасти ей завидовали и хотели бы оказаться на ее месте. Но большинство просто ненавидело эту тихую девушку, похожую на тень. Фран кивнула и снова принялась за чтение. В комнате вновь повисла тишина, которая мягко укутала покрывалом. Так прошло примерно полчаса, пока девушку не отвлек от чтения бумажный самолетик, спикировавший прямо на книгу. Она подняла голову, встретившись взглядом с мужем, который ласково улыбался. Похоже, ему ужасно надоели эти документы, так как листы в беспорядке лежали у кресла. Фран моргнула, не успев заметить, как Деймон переместился к окну, которое тут же распахнул, впуская в комнату весенний воздух. Помещение заполнили различные запахи цветов. Она лишь недоуменно смотрела на мужа, которые пару минут стоял у окна, а потом оказался рядом. - Я люблю тебя, Фран, - он обнял девушку, зарываясь в длинные волосы. На удивление, они всегда пахли карамелью и Деймон полюбил этот запах. - Мы сегодня останемся дома? - Да, - весело ответил Спейд. Сегодня они останутся дома и проведут вечер так, как захотят. Ему ужасно надоело, словно собачка, бежать по первому зову Совета. Он уже и не помнит, когда они оставались дома и спокойно проводили вечер, а не ехали на очередной прием, устроенный каким-нибудь вампиром. Он забирает из ее рук книгу, целуя Фран слишком нежно. И как эти две противоположности смогли сойтись? Странно все получилось. Но все равно Деймон ее безумно любит, даже больше, чем в свое время Елену. Она осталась прекрасным призраком где-то в воспоминаниях о прошлой жизни. Сейчас у него есть все, о чем только можно мечтать. И любимый человек, который всегда будет рядом. А Мукуро - пусть он остается таким же призраком, как Елена. Где-то там в далеком прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.